Laman

27 Maret 2016

Bloggers Gathering with AEON Mall BSD City



Halo semuanya! kali ini gue mau menceritakan pengalaman gue kemarin mengikuti blogger gathering yan ada di AEON Mall BSD City. Bica tetentang AEON mall, memang sebelumnya gue sudah beberapa kali mengunjungi mall ini dan gue sangat suka dengan banyaknya ragam restoran dan makanan Jepang yang ada disini.



Kita berkumpul di Food Culture yang terletak di ground floor, btw di AEON ini ada 4 food court lho yang bisa kalian kunjungi yaitu food culture, food supermarket, food carnival & ramen village. Favorit gue si tentu saja food culture, karena menurut gue rata-rata restoran disini sangat autentik, dan kapasitas tempat duduk disini paling besar, plus ada outdoor dan live music, buat gue sangat betah berada disini.

acara dimulai!
sambutan dari pihak AEON Mall
Acara dimulai jam 11 siang dan para blogger tampak sangat antusias! apalagi yang paling seru adalah ketika kita diajari cara mengolah & memotong ikan salmon oleh chef dari little Tokyo, kita juga diajari cara membuat sushi dan mencicipi sushi yang fresh dan enak dari little Tokyo. Favorit gue adalah California rollnya soalnya isinya sangat sehat dan rasanya enak.

SERU BANGET
potong salmon
sashimi!
sushi feast
enak semua!
YUM!
salmon miso soup & handroll
Acara juga diisi oleh kuis dan live tweet & insta dari para blogger, seru banget deh soalnya kita juga jadi banyak tau tentang sushi dan kegunaan ikan salmon. Well acara ditutup dengan foto bareng all blogger dan kita diberikan voucher yang kita bisa belikan di restoran dalam food culture ini.

imperial lamian - lamian ayam jamur
imperial lamian - nasi hainam ayam goreng
Gue sebenernya bingung banget mau makan apa disini, tapi akhirnya pilihan gue sama temen jatuh pada Golden Lamian, kita pesen lamian ayam jamur & nasi hainam ayam goreng disini, wah rasanya enak deh dan tentu saja porsinya mengenyangkan. Yang paling gue suka disini adalah tehnya refill dan chilli oilnya endues banget.

toyofuku - tam tam ramen
GYOZA ! DELISH ~
Next kita nyobain Toyofuku yang terkenal banget sama gyozanya! menurut gue ramennya enak, tapi masih terlalu gurih kuahnya dan gue rada gak suka kuah yang kental, tapi gyozanya mantap! kulit dan isinya fresh dan ada hint curry di dalam isinya, pas dicocol pake kecap asinnya,mantap banget.

KIN NO TORI KARA~

enak !
love tartar sauce <3
Sebelum pulang kita juga penasaran banget sama Kin No Tori Kara, jadinya gue cobain crispy karaage yang single & tartar karaage don, tartar karaage don ini enak banget, gue suka sama sausnya creamy tapi gak bikin eneg.


Overall pengalaman gue kali ini ke Food CUlture AEON mall sangat menyengangkan, gue jadi lebih banyak tau restoring jepang yang enak-enak disini , dan pasti next time gue bakal kesini lagi!

FOOD CULTURE - AEON MALL BSD CITY
JL BSD Raya Utama Tangerang
021 (29168585)
WEBSITE | FB | TWITTER | IG

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...