Laman

13 Desember 2013

Cimory Riverside - Chocomory


Jumat, 29 November 2013. Saya mendapat undangan untuk mengikuti gathering dari Openrice yang berlokasi di Cimory Riverside, Puncak. Saya pun mengajak salah satu teman saya yang juga Food & Beauty Blogger, Bunga Wijayanti. Karena kita harus berkumpul di Fx Sudirman jam 7 pagi, jadilah saya berangkat dari rumah jam 5 pagi, karena memang rumah saya cukup jauh di Bekasi. Akhirnya pada jam 07.30 rombongan openrice berangkat menuju puncak. Kala itu jalanan sedang tidak macet dan kami semua sampai di Cimory Riverside seitar jam 10.30.




Restoran Cimory Riverside ini memang paling besar diantara cabang Cimory lainnya, dengan kapasitas  yang cukup besar dan juga terdapat supermarket, toko cokelat serta pabrik cokelat didalamnya. 




Tempatnya tertata dengan rapi dan bersih, tersedia mushola dan toilet di bagian bawah restoran. Belum lagi disini kita bisa melihat pemandangan sungai yang indah dan sangat panjang. Kita bisa menuju kebawah restoran untuk melihat pemandangan indah ini secara langsung, tersedia juga mainan untuk yang membawa buah hati.












Kami langsung dipersilahkan untuk memesan makanan,dan dari pihak Cimory sudah memilihkan 3 makanan & minuman yang menjadi best seller di restoran mereka. Kami pun akhirnya memutuskan untuk memesan makanan yang berbeda-beda agar bisa saling mencicipi, dan inilah menu yang coba:



Nasi Goreng With Chicken Wings
IDR 39K
Nasi gorengnya itu bergaya kampung style dan sangat enak, well saya tidak bohong jika saya sangat menyukai nasi goreng disini. Bumbunya cukup berani dan nasinya tidak terlalu keras maupun terlalu lembut. Untuk Chicken wingsnya juga enak,bumbunya menyerap dengan baik lho, apalagi untuk satu porsi ini kita mendapat 5 potong Chicken wing. Tidak lupa juga Nasi Goreng ini dilengkapi acar dan kerupuk, Sedap !



Ring Sausage
IDR 43,9K
Kalau yang ini pesanan saya, Sosis khas Cimory yang menurut saya cukup panjang, dipadukan dengan potongan kentang goreng wedges, dan salad serta saus khusus. Sosisnya enak dan sangat mengenyangkan, saladnya juga saya suka karena sudah di dressing dengan cuka sepertinya. Nah highlightnya sendiri sebenernya wedges potatonya, enak sekali.  Lembut dan crunchy.. cocok dipadukan dengan sausnya yang asam pedas.



Chicken Gordon Blue
IDR 44,9K
Honestly saya kurang suka Chicken Gordon Bluenya karena digoreng dengan lapisan mirip risoles, dan isinya menurut saya standar. Tapi rasanya lumayan dan menu ini juga dilengkapi wedges potato lho.




Blueberry & Strawberry Milkshake
Enak, capuran yoghurt dan susu memang tidak ada duanya, ada manis,asem dan segar. Tapi untuk rasa, saya lebih prefer strawberry Milkshakenya, rasanya lebih light dan lebih cocok dilidah saya, walaupun saya juga menfavoritkan Blueberry milkshakenya.

Nah sehabis makan siang, kami pun naik ke lantai 3 untuk menyaksikan presentasi dari pihak Chocomory, Chocomory sendiri adalah brand cokelat asal Indonesia yang mempunyai kualitas internasional. Ternyata sang pemilik Chocomory sendiri sudah melakukan riset di berbagai negara untuk menciptakan cokelat yang tidak kalah lezatnya di Indonesia.


Sehabis menyaksikan presentasi, rombongan pun turun ke lantai 2 untuk membuat cokelat ! Yeay senang sekali rasanya, seumur hidup baru kali ini menyaksikan langsung proses pembuatan cokelat + membuatnya sendiri. Caranya pun tidak terlalu sulit, karena jenis cokelat yang akan kami buat adalah cokelat bar.


Untuk bahan-bahannya sangat simple ada cokelat leleh, kacang mete serta almond. Untuk peralatannya ada cetakan bar, kuas, tissue dan alat untuk meratakan cetakan.

1.       Pertama-tama tuang cokelat ke dalam cetakan secukupnya
2.       Lalu ratakan dengan kuas agar tidak ada ruang udara di cetakan
3.       Isi dengan kacang mete dan kacang almond
4.       Tuang kembali cokelat hingga potongan kacang tertutup cokelat
5.       Ratakan dengan alat perata
6.       Cokelat siap didinginkan





Nah itu dia step-step untuk membuat cokelat, sama sekali tidak sulit bukan?  Ternyata rasa cokelat yang saya buat sendiri sangatlah enak. Cokelatnnya berkualitas dan penuh dengan potongan kacang, cocok untuk cemilan dikala senggang. Kami pun sempat mencoba beberapa jenis cokelat dari Chocomory yaitu:



 Crispy Matcha : The best ! mesti banget nyoba karena rasanya enak banget
-          Chocoreo : oreo yang dibalut cokelat, enak banget
-          Mocha Crunch : crunchy, mokanya berasa dan tentu aja enak buat cemilan
-          Corn Flakes : cornflake s yang dibalut  cokelat, enak crunchy banget
-          Wafer Dingers : Ini juga enak, tapi lebih prefer matcha sih :p





Sesudah pembuatan cokelat, kami pengunjungi Toko Chocomory yang terletak di lantai dasar, kebetulan tokonya bersebalahan dengan supermarketnya. Tokonya kecil tapi memliki berbagai macam cokelat yang sangat menggugah selera kita. Disini tersedia saus cokelat, cokelat panas, mug sampai baju lho! Dan ada juga praline serta ice cream yang wajib untuk dicoba.






Sesudah melihat-lihat , kami pun berkumpul kembali untuk beristirahat dan minum. Pihak Cimory pun menyediakan ice lemon tea serta air mineral. Memang kebetulan saya haus banget jadi kalap deh minumnya :p. Nah Kita pun dibagikan Goodie bag oleh pihak Cimory, yaitu satu botol susu Cimory dan 2 sachet Cimory duo. Gak lupa juga dibagikan masing-masing cokelat yang sudah kita buat sebelumnya. Thanks banget lho :D


Lalu saya dan tema saya berbelanja sebentar ke supermarket Cimory. Saya pun membeli berbagai jenis pisang sale dan sempat mampir ke Chocomory untuk membeli Crispy Matcha dan Matcha Lolipop.  Setelah itu kami bersiap-siap pulang menuju jakarta kembali. Seneng banget deh rasanya perjalanan ke Cimory kali ini. Semoga lain kali saya bisa ke Cimory lagi :D. Thanks Cimory & Openrice.

Cimory Riverside & Chocomory
Jl Raya Puncak KM 67, Puncak Bogor

Cimory Mountain View
Jl Raya Puncak KM 77, Puncak Bogor
(021) 82571888

Cimory
Facebook : Cimory
Twitter :@Cimory

Chocomory
Facebook: Chocomory
Twitter: @ChocomoryChoco

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...