Laman

23 Desember 2015

QQ Kopitiam - MKG

Terakhir kali saya makan disini sekitar tahun 2012, dan akhirnya saya kembali lagi kesini. Sebenernya sudah tidak terhitung berapa kali saya pergi ke Mall Kelapa Gading, tapi di MKG itu banyak banget resto! Dari yang baru sampe yang berumur ada, makanya suka bingung mau makan aa huft. Kembali kesini, tidak banyak berubah menurut saya. Interior masih vintage ala-ala kedai singapore. Kenyamanan cukup nyaman walau kadang kalau rame agak berisik.

Pelayanan sih lumayan cepet dibanding pertama kali saya kesini dulu, harga? harga masih ramah di kantong yah lah. Intinya enak sih makan dan kongkow disini tapi jangan di siang hari karena panas ( konsepnya semi indoor ).

Disini pesen beberapa menu yang merupakan menu inceran saya sejak lama :


Mie Kangkung Terasi
IDR 32 K
ini sumpah enak banget! suka rasanya, mienya porsinya banyak, isinya juga enak semua, ada kangkung yang masih crispy, potongan bakso, cumi, udang dan tentu saja cabe rawit yang masih utuh membuat rasanya makin pedas. Yang membuat rasanya khas adalah pemakaian ebi ( udang rebon ) di dalamnya.  Saya cukup merekomendasikan menu ini jika kalian menyukai makanan pedas.


Kwetiaw Cumi Saus Pedas
IDR 32K
Ini juga enak! pedes kaya mie kangkung tapi ga ada hint rebonnya. Merahnya itu sepertinya dari saos deh. Kwetiawnya beda dari kwetiaw kebanyakan soalnya bentuknya lebar dan pipih, isian cuminya banyak banget apalagi ditambah potongan cabai rawit yang pedas. 



Sop Ayam Bakso Special
IDR 25K
Salah satu menu favorit di QQ Kopitiam yang biasanya hampir setiap meja pesen ini, isinya adalah mie ala mie medan, bakso ayam, suwiran ayam, wortel dan dilengkapi kerupuk. ini rasanya segar dan ngenyangin banget! gurih kuahnya dan makin nendang jika kita tambahkan sedikit sambal hijau dan kecap, recommended!



Nasi Goreng Telur
IDR 15K
Sebenernya ini masuk ke menu lite bite, tapi porsinya menurut saya cukup mengenyangkan kok. Nasi goreng telur ini disajikan dengan emping dan rasanya cukup pedas.

Minumnya sih cuman pesen es teh manis aja hehe.

Overall dari semua menu yang saya icip-icip, semuanya saya suka! rasanya autentik dan harganya menurut saya masih tergolong ramah buat makanan di mall. Gak sabar deh buat kunjungan berikutnya ^^

QQ Kopitiam
Mall Kelapa Gading 3 Ground, Gading Walk
021-45878154

One Fine Day With Bengawan Solo Coffee


Halo Foodies!
Beberapa tahun belakangan ini saya punya hobi baru,yaitu ngombe kopi alias minum kopi. Mungkin karena tuntutan perkerjaan yang membuat saya sering lembur,atau memang saya sudah jatuh cinta dengan aroma kopi yang khas dan selalu ngangenin itu.

tampak depan BSC cab SMB
Tempat ngopi favorit saya jatuh pada Bengawan Solo Coffee, yap pasti sudah sangat familiar kan dengan coffee shop satu ini? Berdiri sejak bulan Mei 2003 dengan store pertama yang terletak di ITC Kuningan, Bengawan Solo Coffee memang sudah bukan nama coffee shop baru di Indonesia. Apalagi sampai saat ini, Bengawan Solo Cofee telah memiliki 30 store yang tersebar di kota-kota besar seperti Jabodetabek, Bandung, Jogjakarta, Surabaya & Medan.

pilih yang mana?
suasana
suasana
Nah, di karenakan cabang Bengawan Solo Coffee yang paling dekat dari rumah saya adalah cabangnya yang di Summarecon Mall Bekasi, makanya saya paling sering banget ke Bengawan Solo Coffee yang ada disini. Cabang kedua yang paling sering saya kunjungi adalah cabangnya yang ada di Mall Kelapa Gading 2. Sedikit curhat, pertama kali saya mencoba kopi di Bengawan Solo Coffee itu sekitar 5 tahun lalu, saya masih ingat betul waktu itu saya sedang jalan-jalan di mall ambasador dan kehausan yang pada akhirnya saya membeli Ice Vietnamese Coffee untuk menghilangkan rasa haus. Semenjak saat itu, Ice Vietnamese Coffee menjadi kopi favorit saya di Bengawan Solo Coffee :) .

Dan satu lagi yang membuat saya jadi pelanggan tetap Bengawan Solo Coffee adalah harganya yang lebih merakyat untuk kantong pas-pasan kayak saya hehe.


unsur batik

bikin betah
nyaman banget!
Oke Back to topic, bahas soal ambience di Bengawan Solo Coffee SMB, tempatnya nyaman banget! Kenapa saya suka banget ngombe kopi disini tentu saja karena sofanya yang empuk, stop kontak yang banyak ( biar nggak rebutan ) dan koneksi wifi yang stabil. Tapi memang betul lho, di beberapa cabang Bengawan Solo Coffee yang sudah saya datangi, rata-rata memang disediakan sofa yang super nyaman dan empuk dan itu sering buat saya males beranjak dari sofa hehe.

Selain sofa, disediakan juga kursi biasa yang juga sanngat nyaman, soalnya kadang kalo saya lagi males duduk di sofa, saya lebih milih di kursi. Tempatnya juga bersih banget dan lightningnya pas. Walaupun berada di dalam mall, saya suka suasana di Bengawan Solo Coffee karena atmosfirnya yang kalem. Yah pokoknya sudah tidak terhitung berapa kali saya ngombe kopi disini. Oh ya bagi para foodies yang mau membaca majalah, juga disediakan majalah lho buat sekedar baca-baca. Duh comfy banget kan?

Karena Bengawan Solo Coffee adalah brand lokal, jadi desainnya tuh Indonesia banget, seperti cabangnya yang di SMB ini, yang memadukan unsur batik di desain storenya, keren!

ice vietnamese coffee
ice long black
Bicara soal kopi, kayaknya saya mesti membahas menu kopi yang ada di Bengawan Solo Coffee nih. Karena saya pecinta kopi, mostly saya selalu memesan ice coffee, jarang banget saya pesan ice blendnya walaupun beberapa kali saya penasaran dan akhirnya nyobain sih hehehe. Favorit saya tentu saja Ice Vietnamese Coffee, jujur karena ini kopi pertama yang saya coba di Bengawan Solo Coffee, tentu saja kopi ini punya arti tersendiri buat saya, jadinya tiap kali kesini, kopi satu ini tidak pernah absen atau jarang absen saya pesan. Jika saya sedang sangat mengantuk, saya biasa memesan Ice Long Black Coffee, ini benar-benar bikin rasa mengantuk jadi hilang lho, aroma kopinya yang kuat segar banget.

FYI, ukuran kopi di bengsol itu ada 3 macam yaitu alit ( kecil ), sedeng ( sedang ) dan ageng ( besar ). Kecuali kopi seperti ice vietnamese coffee dan black coffee yang ukurannya hanya tersedia yang alit ( kecil ).

ice cappucino
Lalu saya suka banget sama Ice Cappucino disini, enak banget! rasa kopinya itu buat saya pas bercampur dengan susunya , saya paling suka ngaduk-ngaduk kopi sama susunya, seneng aja gitu bawaannya. Pokoknya mesti banget coba Ice Cappucino disini. Selain Ice Cappucino, Ice Caffe Lattenya juga mesti harus dicoba, memang sih rasanya gak jauh beda sama cappucino, tapi caffe latte ini cocok banget bikin mood kalian jadi bagus, enak deh.

Original Poppucino
cookies n cream ( kiri ) ice vietnamese coffee ( kanan )
Selain itu, di deretan ice blended, yang harus kalian coba itu tentu saja The Ultimate atau Java Avocado, trust me, it's super good :), atau yang suka green tea bisa cobain Kyoto Green Tea, favorit banget lho. Tetapi favorit saya tentu saja Cookies N Cream, manisnya pas dan nggak bikin enek. Atau buat kalian yang ingin merasakan ice blend dengan aroma kopi dan cokelat, kalian bisa cobain Original Poppucino! rasanya enak banget, unik menurut saya

pastel
inside !
Ngombe kopi kalau nggak pake ngemil kayaknya kuranga afdol, snack favorit saya tentu saja Pastelnya!
2 buah pastel digoreng crispy lalu disajikan dengan saus kacang. Pas dibelah duh nggak tahan deh liat isi pastelnya yang  penuh,apalagi pas dituang saus kacang diatasnya, nagih! Selain pastel sih kalian bisa cobain menu lain seperti singkong & pisang gorengnya yang juga gak kalah enaknya. Dan jangan lupa buat cobain strawberry cheese cake dan croissantnya! harus banget kalian coba.

Di bagian makanan beratnya, kalian bisa coba Java Ramen, Spaghetti Bolognese, Burger dan Chicken Steak w/Rice

flavored milk ( hazelnut )
Eits tapi buat kalian yang tidak terlalu doyan kopi, don't worry! Bengawan Solo Coffee juga punya menu non coffee yang pastinya juga wajib dicoba seperti Flavored Milk ( you must try the hazelnut one! ) Ice Chocolate, Hot Ginger Tea, atau Teh Tariknya yang endeus banget. Dan juga tersedia merchandise mereka seperti tumbler & mug.

Gimana foodies? nyesel banget kan kalau selama ini kalian belum nyicipin kopi enak di Bengawan Solo Coffee, yuk jadi Bengsoler,  nikmati promonya yang kece abis seperti kalau kalian jadi member BSC, kalian akan dapetin diskon 10% untuk semua produk minuman lho, belum lagi setiap tanggal 18 ada promo ''buy one get one'' khusus untuk member BSC.

Danamon Coffee For Free
Dan yang paling kece lagi, ada promo dari Bank Danamon sampai dengan tanggal 31 Desember 2015 yaitu '' Danamon Coffee For Free'' kalian bisa dapetin potongan diskon untuk minuman mulai dari 50% s/d 100 % alias gratis! dengan minimum transaksi sebesar Rp. 100.000,- dan maksimum transaksi sebesar Rp.750.000,-. Bisa digunakan untuk dine in maupun take away lho.Keren banget kan promo '' Danamon Coffee For Free'' ini.

Untuk info lebih jelasnya mengenai produk dan store, kalian bisa mengunjungi website resmi Bengawan Solo Coffee di http://www.bengawansolocoffee.com/ Like page facebooknya di : Bengawan Solo Coffee Indonesia Follow twitternya di : @Bengsol_ID dan instagramnya di : bengawansolocoffeeindonesia.

Mau ngerasain One Fine Day? yuk ke Bengawan Solo Coffee terdekat dan nikmati rasa kopi yang enak dengan harga terjangkau dan nikmati promo menariknya :)

With love,
Buby Sofia

20 Oktober 2015

Dubu jib - Pantai Indah Kapuk

Tiap ke PIK, pasti bingung deh mau makan apa.. banyak banget restoran disini malah dibilang semua jenis masakan ada. Karena lagi ngidam masakan korea, saya memutuskan untuk mampir ke Dubu Jib. Kenapa? karena penasaran sama sundubu nya, kali aja enak gitu hehe.


Tempatnya ada di ruko garden house, sederet sama abura soba, memang tidak begitu besar sih, tapi cukup nyaman dan bersih kok. Pelayanan juga cukup baik dan responnya cepat.


Banchan
Suka sama odeng dan rumput lautnya, enak.




Dubu Set D
IDR 85K
Salah satu set dari Dubu jib ini berisikan nasi, sundubu jigae, dan pajeon. Sundubu Jigaenya enak! rasanya pas dan isinya cukup banyak walau mangkoknya kecil, yang pasti gak bisa di share kalo porsinya segini. Untuk Pajeonnya hmm aneh, saya sih nggak suka -.- yaudah lah yah namanya juga menu pelengkap jadi biarin aja.


Gim Mari
IDR 32K
Soun khas korea yang sudah dibumbui lalu dibalut rumput laut dan digoreng dengan tepung disajikan dengan saus mayo. Enak sih.. tapi kalau liat porsinya mah nangis hahaha.



Untuk minuman, saya memesan cold korean tea, dan dapet free ice coffee kalau kita post di ig dan tag mereka. Overall sih sundubunya enak dan layak untuk dicoba, tapi untuk selebihnya sih belum tau rasanya gimana. Harga juga masih masuk di kantong kok., boleh lah alternatif kalau lagi laper di PIK.

Dubu Jib
Ruko Garden House Blok A No 20, Jl Raya Pantai Indah Kapuk
(021) 29033375
instagram : @dubujib

Dubu Jib Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

1 Oktober 2015

BC's Cone - PIK





Jalan jalan di PIK alias pantai indah kapuk tanpa mampir ketempat satu ini rasanya belum lengkap. BC's Cone adalah salah satu cafe yang menyajikan es krim dalam bentuk yang unik dengan berbagai macam rasa. Cafenya sendiri mudah dicari dan mempunyai interior yang lucu serta suasana disanapun cukup nyaman. Untuk pelayanan juga cukup tanggap dan cepat. Oke disini saya mencoba dua macam ice cream yaitu:


As Gold As You
IDR 28K
Saya memilih ice cream twist yaitu rasa taro dan strawberry dengan charcoal cone. Es krim dihias dengan popcorn rasa caramel dan caramel injection yang bentuknya lucu banget. Jangan salah lho porsi es krim disini cukup banyak walaupun difoto terlihat kecil. Rasanya lumayan deh, tapi gak wow banget sih.


Tiramisu Buster
IDR 28K
Untuk es krimnya terdiri dari eskrim taro dan ovaltine, conenya pakai yang charcoal. Penampilannya lucu banget karena dihiasi cotton candy, espresso injection dan wafer loacker. Bagi yang lebih suka rasa cokelat berbau kopi boleh nih coba menu ini.

Overall kunjungan petama menurut saya cukup menyenangkan. Semoga variasi es krimnya ditambah lagi sehingga pilihan menunya pun bisa lebih banyak ^^.

BC's Cone
Ruko Crown Golf Blok B2 No 2, Jl Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk
021 ( 2970 4981 )
instagram : @bcconeid

25 September 2015

Toodz House

Sudah lama sekali saya penasaran dengan Toodz House. Apalagi banyak review yang mengatakan kalau restoran satu ini mempunyai makanan yang enak dengan harga yang mumpuni, makin ngeces aja deh saya jadinya. Akhirnya kesempatan juga buat mampir di Cipete dan mencoba makan disini.


Dari luar, Toodz House lebih terkihat seperti rumah biasa menurut saya. Konsepnya memang resto dengan gaya rumahan sih, jadi ketika kita masuk ke dalam resto, it feels really like home. Tapi biasanya kalau datang di jam sibuk, apalagi weekend harus siap-siap kena waiting list panjang x lebar disini.

Pelayanan sih bagus dan lumayan cepat, mereka ramah dan friendly banget deh. Jangan kaget kalau misalkan habis makan piring kita pasti diangkat sama waiter, mungkin karena banyaknya waiting list yang sudah menunggu dibelakang kita hahaha. Okay disini saya memesan beberapa menu yaitu:



Carbonara Rice w/ Chicken Katsu
IDR 36.5 K
Jujur saja pertamanya saya menganggap menu ini biasa aja, sampai akhirnya satu suapan masuk ke mulut saya dan hap! rasanya enak banget, ternyata nasi dan carbonara sauce itu paduan match yang perfect! bener-bener ketagihan sama menu ini, sayangnya porsinya terlalu kecil buat takaran ngenyangin  perut.



Mushroom Dabu Dabu Rice w/ Sirloin
IDR 40.5 K
Too oily but great taste, saya selalu menyukai sambal dabu dabu dan paduan sambal dabu-dabu serta potongan sirloin itu sangat cocok. Pedasnya juga pas dan rasanya enak, sayang minyaknya terlalu banyak dan porsi nasinya juga kecil sekali.



Spaghetti Cabe rawit
IDR 37.5 K
Ini menu yang paling bikin saya kenyang, porsinya banyak dengan tingkat kematangan pasta yang pas dan rasa pedas yang membangkitkan nafsu makan saya. Memang kelihatan simple tapi percayalah, rasanya gak sesimple penampilannya kok.


Lemon Tea
IDR 25K
Standar lemon tea lah yah.

Overall kunjungan pertama cukup meninggalkan kesan ''pokoknya gue mesti balik lagi buat nyobain menu lainnya'' dan itu artinya mungkin dalam waktu dekat saya akan mampir ke Toodz house lagi. Untuk sarapan, lunch atau dinner saya rasa Toodz House cukup worth it untuk dimasukan dalam list kalian.

Toodz  House
Jl Cipete Raya no 79 Cilandak Jakarta Selatan
021 75904015

20 Agustus 2015

Jjang Korean Noodle & Grill - Senopati

Annyeonghaseyo ! as a Korean lovers, saya cukup suka mencoba makanan-makanan korea yang ada di Jakarta, mungkin memang saya sudah jatuh cinta sekali dengan kuliner dari negeri gingseng ini. Melewati area senopati, jangan ditanya ada berapa restoran korea disini, banyak banget lho! Dan rata-rata restoran disini autentik alias yang makan kebanyakan orang koreanya langsung. Tapi ada satu nama baru yang cukup menarik perhatian saya, yaitu Jjang Korean Noodle & Grill.


Jjang Korean Noodle & Grill terletak di Senopati tepatnya menyatu dengan restoran kambing cairo. Nah kalau cairo ada di lantai 1, Jjang ini ada di lantai 2. Tempatnya memang gak wah banget, tapi cukup nyaman dan cocok buat nongkrong bareng temen. Pelayanan juga oke kok, walau masih kurang cekatan tapi ramah banget. Nah saya pun memesan beberapa menu yaitu:


Jjangmyeon
IDR 49K
Dari dulu ngidam banget makan jjangmyeon tapi mostly jjangmyeon itu pake pork, jadi gak bisa makan deh, nah di Jjang ini jjangmyeon mereka itu halal dan menggunakan daging beef, jadi yang muslim bisa makan juga deh. Rasanya enak tapi agak weird, mungkin karena first time nyobain juga hihi, porsinya gede lho bisa di share berdua atau bertiga.


Dak Kang Jhon
IDR 49K
Ini adalah daging ayam tanpa tulang yang dimasak dengan saus asam manis ala Korea, Dak Kang jhon ini walau tidak dimakan dengan nasi rasanya sudah enak, saya suka hint asam manisnya dan porsinya juga bisa buat di share.


Pat bing su
IDR 35K
Tidak lengkap rasanya ke restoran Korea tanpa mencoba dessert mereka yang famous, Pat bing su aka es campurnya korea, isinya macam-macam dan rasanya segar banget. Saran sih jangan makan ini sendirian soalnya porsinya lumayan.



Watermelon Juice & Ice Tea
IDR 20K & IDR 9K
Untuk minuman kita memesan watermelon juice dan ice tea, watermelon juicenya lucu deh.


Oh iya,kalau makan disini kita pasti akan dikasih kimchi gratis di dalam botol, tapi tidak bisa di refill sayangnya. Rasanya cukup oke dan saya cukup menyukainya.


Overall kunjungan saya ke Jjang Korean Noodle & Grill ini cukup memuaskan, masih ada beberapa menu lain yang saya ingin sekali coba, tapi mungkin next time ^^ Kamshamida.

Jjang Korean Noodle & Grill
Jl Wotler Mongisidi No 39 Lt 2 Senopati Jakarta
021 7229749

17 Agustus 2015

Sophie Aunthetique - Cipete












Yay finally kesempetan juga buat breakfast di sophie, dari dulu pengen banget sarapan disini sayangnya belum pernah kesampean aja. Kali ini saya mengunjungi Sophie Authetique yang ada di Cipete atau tepat didepan Toodz House. Tempatnya terdiri dari 3 lantai dengan rooftop pada lantai paling atasnya. Tempatya cukup luas yang bisa menampung cukup banyak customer. Tapi tetep tempat ternyaman di sophie adalah lantai 1 nya. Untuk suasana sangat lovely dengan warna biru navy yang cerah, betah deh lama-lama disini. Service juga cukup memuaskan walaupun ada satu waiter yang menurut saya agak sedikit rude.



Drink : Hot & Ice Milk
IDR 15K
Pagi-pagi memang  paling cocokna minum susu, well panas atau dingin sih sama aja sih, rasa susu.


Chocolate Croissant
IDR 20K
Croissantnya enak, renyah dan fillingnya cukup banyak, it’s good for a non chocolate person like me.


Mini Canele box of 4
IDR 30K
Canele ini sejenis kue dengan tekstur renyah namun cukup moist di dalamnya. Rasanya enak dan saya cukup menyukainya.


Eggs Ala Carte / Omelette
IDR 50K
Love it! Suka banget sama omelettenya yang masih lembut didalamnya dan rasanya enak! Saladnya juga saya suka dan ditambah roti dan butter, my fav !


Overall kunjungan pertama di Sophie sangat memuaskan, defitinely will come back for their croque madame <3

Sophie Aunthetique

- Jl Cipete Raya No 11 Fatmawati
- Jl Kemang Selatan 1 No 20 A 
- Splash fun square, Jl Kemang 1



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...