Laman

20 Agustus 2015

Jjang Korean Noodle & Grill - Senopati

Annyeonghaseyo ! as a Korean lovers, saya cukup suka mencoba makanan-makanan korea yang ada di Jakarta, mungkin memang saya sudah jatuh cinta sekali dengan kuliner dari negeri gingseng ini. Melewati area senopati, jangan ditanya ada berapa restoran korea disini, banyak banget lho! Dan rata-rata restoran disini autentik alias yang makan kebanyakan orang koreanya langsung. Tapi ada satu nama baru yang cukup menarik perhatian saya, yaitu Jjang Korean Noodle & Grill.


Jjang Korean Noodle & Grill terletak di Senopati tepatnya menyatu dengan restoran kambing cairo. Nah kalau cairo ada di lantai 1, Jjang ini ada di lantai 2. Tempatnya memang gak wah banget, tapi cukup nyaman dan cocok buat nongkrong bareng temen. Pelayanan juga oke kok, walau masih kurang cekatan tapi ramah banget. Nah saya pun memesan beberapa menu yaitu:


Jjangmyeon
IDR 49K
Dari dulu ngidam banget makan jjangmyeon tapi mostly jjangmyeon itu pake pork, jadi gak bisa makan deh, nah di Jjang ini jjangmyeon mereka itu halal dan menggunakan daging beef, jadi yang muslim bisa makan juga deh. Rasanya enak tapi agak weird, mungkin karena first time nyobain juga hihi, porsinya gede lho bisa di share berdua atau bertiga.


Dak Kang Jhon
IDR 49K
Ini adalah daging ayam tanpa tulang yang dimasak dengan saus asam manis ala Korea, Dak Kang jhon ini walau tidak dimakan dengan nasi rasanya sudah enak, saya suka hint asam manisnya dan porsinya juga bisa buat di share.


Pat bing su
IDR 35K
Tidak lengkap rasanya ke restoran Korea tanpa mencoba dessert mereka yang famous, Pat bing su aka es campurnya korea, isinya macam-macam dan rasanya segar banget. Saran sih jangan makan ini sendirian soalnya porsinya lumayan.



Watermelon Juice & Ice Tea
IDR 20K & IDR 9K
Untuk minuman kita memesan watermelon juice dan ice tea, watermelon juicenya lucu deh.


Oh iya,kalau makan disini kita pasti akan dikasih kimchi gratis di dalam botol, tapi tidak bisa di refill sayangnya. Rasanya cukup oke dan saya cukup menyukainya.


Overall kunjungan saya ke Jjang Korean Noodle & Grill ini cukup memuaskan, masih ada beberapa menu lain yang saya ingin sekali coba, tapi mungkin next time ^^ Kamshamida.

Jjang Korean Noodle & Grill
Jl Wotler Mongisidi No 39 Lt 2 Senopati Jakarta
021 7229749

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...