Laman

13 Agustus 2012

Master of Tea

Hai, kembali lagi untuk review nih. Sebelumnya saya disini akan memperbaiki review saya dari yang sudah-sudah,moga lebih enak dilihat dan dibaca ya. Dan kali ini saya akan me-review nama baru dalam industri bubble milk tea di Indonesia,mungkin tidak banyak yang sudah tau nama tempat yang satu ini. Perkenalkan namanya adalah Tea master.

Bubble milk tea,salah satu jenis minuman yang digemari dari kalangan anak-anak sampai orang tua di Indonesia. Sudah banyak pula merk jenis minuman yang satu ini wara-wiri di mal-mal besar indonesia,khususnya Jakarta. Tengoklah quickly,hop hop,cha time,boba inc dan masih banyak yang lainnya yang mungkin belum saya ketahui. Rasa milk tea yang menyegarkan berpadu dengan topping-topping unik seperti bubble,grass jelly membuat perasaan tenang dan nyaman. Saya pun salah satu fans berat dari Bubble milk tea,khususnya quickly. Tapi tidak salah juga untuk saya sekali-kali mencoba minuman bubble milk tea yang lain. Pasti di tiap tempat,saya mempunyai rasa favorit tersendiri.

Kali ini,saya melihat ada nama baru dalam industri bubble milk tea ini ya, namanya tea master. Oke memang baru pertama kali saya melihatnya,dan ketika saya tanya . Tea master ini memang baru membuka gerainya,dan dalam waktu dekat juga akan dipasarkan lebih besar. Terletak di Mall of Indonesia,Kelapa gading . Gerai minuman bubble yang satu ini terlihat cukup unik,banyak warna-warna atraktif di dalam gerainya sendiri. Icon nya juga cukup unik,yaitu seperti tetesan teh yang membentuk badan berwarna hijau,unik menurut saya. Openricers bisa menemui tea master ini di lantai dasar mall of indoensia,di area moiland,dan bersebrangan dengan starbucks coffee.
 
Tampak depan

Di Bagian depan,logo tea master akan tampak jelas terlihat,ini membuat pencarian saya tidak etrlalu sulit,mengingat saya menemukan brosurnya di food connection dan langsung mencarinya karena ‘ngiler’. Kita dapat langsung memesan di bagian samping,dan mengambil pesanan kita pada bagian depan. Pada bagian depan juga disediakan sedotan dan tissue. Ke bagian belakang,spot yang agak gelap tetapi cukup nyaman,terdiri dari beberapa kursi dan meja standar yang bisa kita duduki sebagai customer master tea. Cukup nyaman untuk melepas lelah sejenak.

Suasana
Sekarang kita ke kebersihan,tidak ada yang salah dengan kebersihannya, semuanya cukup rapi dan bersih,maklum namanya juga baru buka. Tetapi agak sedikit berantakan pada bagian depan,karena pelayannya mungkin masih agak kaku. Secara keseluruhan kebersihannya bagus.

Okey..sekarang kita ke topik utama yaitu menu. Menu yang ditawarkan sendiri pastilah minuman serba-teh yang memiliki rasa dan penampilan yang memukau. Sedikit menu yang saya bocorkan disini :

-Sakura milk tea
-Matcha milk tea
-Mango milk tea
-Green honeydew milk tea
-Master milk alishan tea

Dan masih banyak yang lainnya..psst kita juga bisa memilih cup size,sugar level,ice level dan macam-macam topping. Topping yang bisa kita pilih yaitu :

-Pearl
-Grass jelly
-Egg pudding
-Passion fruit ( fruit boba),mango popping boba
-Rainbow,aiyi(jeruk nipis) dan coffee jelly


Okey..untuk kunjungan pertama saya,sudah tentu saya mau mencoba rasa yang belum pernah saya temui di gerai bubble milk tea lain,yaitu Sakura milk tea

Sakura milk tea ( with egg pudding )
Medium IDR 19.5 K, Large IDR 22k

My rating 9 of 10
Sakura milk tea
Bagaimana rasanya jika bunga sakura yang terkenal dari jepang itu dijadikan salah satu rasa milk tea? hmm awalnya aneh,sangat aneh untuk orang awam seperti saya,yang belum pernah melihat bunga sakura,mencium aroma nya saja belum pernah. Wangi yang menurut saya aneh tapi menyejukkan hati..Seperti minum teh yang satu ini. Walaupun awalnya aneh,tapi semakin saya minum rasanya semakin kuat dan enak,kali ini saya pilih yang large dengan tambahan egg pudding. Pertanyaannya,kenapa saya tidak memakai topping bubble saja? jawabannya adalah karena bubble sudah terlalu mendasar untuk minuman bubble milk tea,saya sih lebih senang dengan egg pudding yang lembut dan manis. Campuran egg pudding yang manis,menetralisir wangi sakura yang over. Over menurut saya sih,sebetulnya sesuatu yang sangat wangi. Memang wangi sakura nya sangat hebat,menyeruak rasanya didalam mulut saya. Overall,paduan sakura milk tea dengan egg pudding nya sempurna..kalau tidak enak,tidak mungkin juga saya menghabiskannya sampai tetes terakhir bukan? *hohoho*

Service: 7 of 10
Taste: 9 of 10
Environment: 8 of 10
Price: 7 of 10
Clean: 7 of 10


Pelayanan dan kesimpulan:

Jujur,untuk pelayanannya lumayan bagus kok. pelayannya cukup cepat dan sigap dalam meramu milk tea,saya tidak perlu menunggu lama soalnya,di bagian kasir juga ramah dan sopan.

Overall,gerai teh satu ini mungkin salah satu gerai bubble milk tea yang harus kalian coba,karena masih banyak rasa-rasa lain yang membuat saya sangat penasaran *jujur memang saya amat sangat penasaran karena nama-namanya yang berbeda dengan gerai lainnya. Untuk harga menurut saya cukup bersaing ya,hampir sama dengan chatime mungkin untuk range harganya. Untuk kebersihan dan pelayanan seperti yang saya ceritakan diatas,semuanya so-so aja. FYI,Matser tea dalam waktu dekat akan membuka 2 cabang baru di dua mal besar,yaitu mal puri indah dan mal kelapa gading 3.

Tea Master
MOI (Mall of Indonesia), Unit G-A25, Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading

Manon

Manon oh manon . Siapa yang gak tau manon ? hihi  Awalnya saya tahu manon tentu saja dari macaroon nya,yang gak sempat saya foto sih  . Well gpp di kesempatan kedua saya mengunjungi manon ini . Tentunya saya gak akan lupa foto-foto ya .
Desain manon yang sedikit ‘wah’ namun klasik dan menarik mata untuk mengunjunginya. Dengan dominan warna ungu dan pernik-pernik yang lucu . Manon terlihat seperti toko coklat mahal . tapi jangan salah,harga coklat,kue dan roti disini sangat pantas dengan rasanya . Tidak terlalu mahal dan cukup bersahabat dengan kantong.

Untuk suasana sendiri sangat nyaman . Di dalam manon terdapat tempat khusus untuk roti , tempat khusus untuk coklat , macaroon , cake dan beberapa cookies juga yang dipajang di rak dinding. Sembari kita menunggu pesanan kita dihitung totalnya . Juga disediakan sofa ekcil panjang untuk kita menunggu sejenak . Sumpah saya sangat suka dengan atmosfer disini . Sangat nyaman dan membuat kita ingin belama-lama disini menenggelamkan diri dalam dunia coklat manon. Mungkin kalau dibuat cafe,manon akan laris sekali ya . yaa maybe
Tampak depan manon

Untuk kebersihan sih aduh tanpa cela ya , semuanya perfect . Bersih sempurna , dari area parkir,pintu masuk, sampai ke laam toko sangat bersih . Kue-kue dan rotinya pun higieenis . Two thumbs up for manon.

Interior

Well,karena saya bukan penggemar coklat dan makanan manis , jadi saya kali ini kesini untuk membeli pastry nya , yaa pastry nya buat saya jatuh cinta soalnya ,daripada macaroon yang manisnya berlebhian,saya lebih senang roti tentunya  Dan saya akhirnya membeli 1 Croissant BholeWheat dan 1 Chicken Mushroom pie
















Croissant Bholewheat
Price 10.000

My rating 9 of 10

Croissant ? sudah biasa   Kalau croissant dari tepung gandum? wah mungkin baru saya temukan di manon kali ya  . Saya adalah salah satu fans croissant manon . Croissant nya enak,lembut dan mengenyangkan . Dan saya lebih suka jika croissant nya tanpa isi , gak tau kenapa saya lebih suka yang asin,gurih dan simple hehe. Well gak cuma croissant tanpa isi , ada juga croissant isi keju atau almond , jadi openricers bsia tentukan sendiri . tapi tetap saja saya lebih doyan yang gandum.

Chicken Mushroom Pie
Price 20.000

My rating 10 of 10
Chicken Mushroom pie
i love pie so much ! pie ini enak banget sumpah deh . dengan isi ayam dan jamur ( saya gak tau persis sih diapain ) tapi pie nya enak banget asli . pertama tama belah tengahnya dan nikmatin isinya .hmm gurihnya ayam an jamur menyatu dengan pas dengan adonan pie yang renyah. Makan 1 pie aja udah bikin saya kekenyangan . Yang saya suka dus dari pie nya lucu dan menarik,penyajiannya rapih dan kita diberikan tambahan saus sambal untuk melengkapi rasa gurih dari pie ini . hmm i want it moreee smile
The package The package

Service : good service of course 10 of 10
Taste: 9 of 10
Environment: 10 of 10
Price: 7 of 10
Clean: 10 of 10

Pelayanan dan kesimpulan :

Pelayanannya the best , good service yang pernah saya rasakan . Awal saya masuk,security khusus manon mengucapkan selamat malam+ membukakan pintu . Lalu pas saya berada di dalam manon,dengan sigap pelayannya mengambilkan apa yang saya mau . Tapi karena saya lebih suka mengambil sendiri,saya minta biar saya yang mengambilnya sendiri,tetep aja dia menuntun saya agar saya tidak kerepotan dalam mengambil roti dan berdiri di sebelah saya , setelah saya selesai , pesanan saya dibawa ke kasir oleh pelayannya da saya menunggu di sofa,ketika nama saya dipanggil tidak begitu lama , saya membayar nya di kasir . Dan pelayan yang tadi membantu saya,membungkus pesanan saya ,lalu memberikannya kepada saya yang sedang duduk manis di sofa . Tidak lupa juga dia memberikan senyuman dan ucapan terima kasih . Dan pas saya keluar,lagi-lagi saya dibukakan pintu dan diberi senyuman . tentu saja sangat memuaskan.

Kesimpulannya
manon ini bukan cuma jawara rasa,tapi juga penampilan dan servis tentunya . Mungkin disini adalah salah satu Best service yang pernah saya rasakan. rasa rotinya juga enak-enak dan worth it . Selain itu juga ada cake dan slice potongan cake . Tadinya saya mau mencoba red velvet cake yang terkenal itu,sayang manon sedang kehabisan stok.tapi gpp lah,lain kali pasti saya aka mencoba red velvet cake nya  . Dan pasti saya akan kembali lagi ke manon
Selamat mencoba

Manon Chocolatier&Patissier
Jl. Kelapa Nias Raya Blok GN/6, Kelapa Gading

9 Agustus 2012

Pecel Pincuk Nan Lezat

Hai semuanya,selamat datang di postingan pertama saya. Postingan ini merupakan postingan yang sebelumnya pernah saya publikasikan di openrice.Kali ini saya akan me-review salah satu nama restoran yang saya dapat dari mbah google. Katanya sih di daerah Bekasi nama resto satu ini cukup terkenal,okey yang belum tau namanya adalah Pecel Pincuk Gareng
 
Setelah saya membaca artikel rumah makan ini di internet,saya langsung benar-benar penasaran. Seberapa enaknya sih masakan khas jawa yang ditawarkan disini. Saya mulai mencari-cari alamat persis pecel pincuk gareng ini. Saya lihat sih beberapa makanan yang di rekomendasikan adalah nasi pindang,nasi daging bumbu lapis,nasi lodeh,sate ponorogo,es cendol Hmm nyummy,liur saya langsung terbit rasanya. Namun sayang sekali ketika saya kesana,ternyata menu-menu lama itu sudah diganti dengan menu baru ayam/bebek goreng. Rasanya saya sangat kecewa openicers. hiks sediih. Akhirnya saya tetap melanjutkan memesan walaupun luar biasa kecewa.

Suasana alam

Terletak di Jl Patriot,arah kali malang-kranji Pecel Pincuk Gareng ini interior dan suasananya sangat bagus. Di tengah-tengah restoran terdapat pepohonan,air mancur,kolam ikan yang sangat sejuk. Area makannya yang terdiri dari meja-meja dan kutsi kayu, serta area elsehan yag lampunya itu adalah lampu jawa zaman dahulu. Ada juga beberapa lukisan gareng disini. Di bagian depan anda akan melihat tulisan pecel pincuk gareng dan foto garengnya . Suasana disini memang sangat bagus ya,cuma sayangnya pengunjungnya sepi .. mungkin karena tidak adanya menu seperti dulu lagi kali ya.
Ademnyaa

Untuk kebersihan juga sangat baik,walaupun ruangan disini ruangan tanpa ac,tapi nuansa segar sangat terpancar dari pepohonan sekitar restoran. Kolam ikannya saja sangat terawat dan bersih. Walaupun di pinggir jalan,tapi saya salut dengan pemandangan dan kebrsihannya yang bagus.
tempat duduk

Untuk menu,jujur saya kecewa berat karena tidak adanya nasi pindang. Padahal saya benar-benar pengen banget nyobain itu nasi pindang. Selain itu di restoran ini ada nasi pecel,nasi rawon,sate ponorogo dan lain lain. Akhirnya saya memesan satu nasi pecel pincuk,satu es kelapa muda frambozen dan 1 es teh tawar

Nasi Pecel Pincuk

Nasi Pecel Pincuk

Suka Pecel? Harus nyobain pecel disini,uenak tenan rek . Satu porsi pecel bersisikan nasi,pecel dengan isian kol,kangkung,tauge dnegan siraman saus kacang,tempe orek dan rempeyek. Entah kenapa ya openricers ternyata orek tempe itu sangat cocok dengan nasi pecel. Bumbunya sendiri pas dan tidak terlalu pedas. Porsinya juga pa,mengenyangkan tapi tidak membuat perut openricers begah. Rempeyeknya juga enak terasa sangat crunchy. Satu porsi nasi pecel ini benar-benar memanjakan perut saya. Ada juga nasi pecel mendoan,nasi pecel empal goreng . Silhakna pilih openricers mau yang mana. Semuanya enak kok. trust me.


Es Kelapa Muda Frambozen


Es kelapa muda frambozen

Apa jadinya bilamana air kelapa muda yang segar diberi kerokan buah kelapa yang lembut, ditambah dengan perasan jeruk merah nan segar? Sangat Enak, rasa air kelapa yang fresh, apalagi ditambah wangi jeruk merah yang menimbulkan harum yang menawan. Kelapanya juga lembut dan tidak keras,tadinya saya mau memesan es dawet,tapi sayangnya es dawetnya habis openricers, tapi es kelapa muda frambozen ini juga enak,benar-benar terasa segar!

Es teh tawar


Es teh tawar
Es teh tawar


Service: 8 of 10
Taste: 9 of 10
Environment: 9 of 10
Price: 9 of 10
Clean: 8 of 10


Pelayanan Dan Kesimpulan:


Pelayanannya
cukup bagus,saya sampai kasihan mas mas nya sampai nungguin saya lama banget,soalnya saya bingung mau pesan apa. Padahal pengen banget nasi pindangnya hiks. Saya juga sedikit ebrbincang bincang dengan istri dari pemilik pecel pincuk gareng ini. Saya sampai mohon-mohon supaya menu yang lama diadakan kembali. Saya sampai cari alamat pecel ini sana-sini makanya agak kecewa kalau saya tidak mendapatkan makanan yang saya mau sad

Kesimpulannya
,makan disini itu seperti kembali lagi ke alam. Sangat nyaman dan benar-benar mententramkan hati. masakan disini juga enak,dan sangat higienis,hingga rempeyeknya pun dimasukkan ke dalam plastik lho,untuk menjaga kerenyahannya. Kalau makan disini saya relkomendasikan duduk di lesehan dengan memandang kolam. Untuk makanan saya rekomendasikan nasi pecel pincuk dan rawon. Sate ponorogo nya juga katanya sih juara. Overall saya suka,tapi please pak,saya mau nasi pindangnyaa. huaaaa. Tapi saya cukup merekomendasikan untuk nasi pecelnya. Uenak tenan rek !

Selamat mencoba
See ya,xoxo

Pecel Pincuk Gareng
Jl. Patriot No. 31 (Omega) Kampung Dua,
Kalimalang arah Kranji, Bekasi
Telp. (021) 7085.3250
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...