Laman

30 Agustus 2013

Pasta De Waraku

Pasta De Waraku terletak di Grand Indonesia, tepatnya di Lt 3 Grand Indonesia. tempatnya cukup besar dengan interior yang sangat rapi. Yang saya suka dari tempat ini adalah penggunaan miniatur makanan yang sangat menarik bagi pengunjung. Dan selain itu restoran juga sangatlah bersih dengan penataan meja yang berjejer dengan rapi. pelayanannya pun sangat bagus dan ramah.


Selain itu Pasta De Waraku juga memberikan suasana restoran yang nyaman dan membuta gw senang berlama-lama disana. Sofanya sangat nyaman dan pencahayaannya cukup bagus ^^

Makanan yang sempat gw coba di Pasta De Waraku ini adalah :



Beef Carbonara ( Around 50K)
isinya adalah spaghetti dengan beberapa lembar bacon dilengkapi dengan telur setengah matang dan saus carbonara yang creamy. Spaghettinya sendiri al dente dan kenyal. topping beef baconnya juga enak dan pas. Dan telur setengah matangnya seperti meleleh. Sausnya pun sangat enak,karena super creamy dan match dengan bacon. Tapi kelamaan cukup enek sih. Overall..the taste is good.


Prawn Chilli Pasta ( Around 50K)
Dengan pilihan pasta yang sama, yaitu spaghetti dengan topping beberapa udang yang menggoda, telur setengah matang yang juga terlihat sangat enak dan spicy carbonara sauce yang memikat. Menu ini terasa sedikit pedas, karena saus carbonaranya itu sudah ditambahkan chilli sebelumnya. Udangnya pun terasa manis dan cocok dengan saus yang agak pedas


Sweet Candy ( Around 30 K )
Kalau yang ini adalah toast ala pasta de waraku yang sangat unik,jadi rotinya itu lembut banget didalamnya. lalu diatasnya ice cream,whipped cream, potongan lychee, dan mutiara warna warni yang rasanya kenyal. Oh ya menu ini juga dipercantik dnegan adanya waffle kecil yang menghiasnya. Rasanya enak.. manisnya sangat terasa pas. dan toast breadnya itu memang agak kecoklatan..tapi gw suka. well done



Cold Ocha ( Around 10K)
Kalau makan makanan jepang, gak afdol kalau kita ga minum yang namanya ocha . Ocha disini free refill dan cukup menyegarkan. Gelasnya pun cukup unik.

Overall dari segi makanan, pelayanan, kebersihan restoran, suasana dan harga. pasta De Waraku adalah pilihan restoran yang tepat untuk kalian yang menyukai masakan jepang, terutama pastanya. Menu makanan disini  enak dan worth it

Pasta De Waraku
Grand Indonesia Lt 3A Unit 5 Garden Distrik Grand Indonesia
021 ( 23580916 )
Twitter : @pastadewaraku

27 Agustus 2013

The Manhattan Fish Market

Sabtu sore kali ini gw habiskan untuk mengunjungi Central Park, ibarat kata,ga mungkin kan ke mall gak makan? hehe. Akhirnya gw mampir ke salah satu resto yang menyajikan seafood sebagai primadonanya, yaitu The Manhattan Fish Market.

MFM ini bisa gw bilang saingan beratnya F&C sih.. tapi gw suka keduanya kok haha,apalagi gretong.. ga nolak deh :p. Well suasana di MFM ini lumayan bagus, konsep mereka sih kayak bar resto di pantai gitu. Gw suka penerangannya yang pas dan interiornya yang gak berlebihan tapi tetap berasa feel  lautnya. Soal pelayanan sih menurut gw so-so good lah ya..udah ah langsung aja bahas makanannya.


MFM Fish&Chips ( Dory,Lite) IDR 45K
Satu potong ikan dori,disajikan dengan kentang goreng dan salad. Ikan dorinya agak kecil sih.. soalnya memang gw pesan yang small. Tapi cukup ngenyangin lho,karena dibantu sama si kentang dan salad. Gw cukup suka kentang disini,gendut dan berbumbu sih. Untuk dorinya,gw lebih suka yang disini dibanding sama F&C,entah kenapa gw ngerasa ikannya lebih berbumbu aja,oh ya untuk yang porsi regular pricenya 54K.. affordable price banget xD




Ice Lemon Tea+Soup Of The Day ( IDR 29K )
Sebenernya ada 2 pilihan,piliha pertama lemon tea+soup, pilihan kedua gummy bear+soup,tapi untuk gummy bear pricenya 35k,jadi gw lebih prefer lemon tea dong ya.. refill gitu secara hehe. Soup of the day nya itu mushroom soup dan menurut gw biasa aja sih,cocok lah buat starter.



Manhattan Platter ( IDR 199K)
Nah ini dia juaranya.. untuk perut karung kayak gw kayaknya menu ini memang wajib pesan yah..hehe jadi isinya itu ada nasi dibawahnya,lalu 2 potongan ikan dori tepung,5 udang yang di flame, calamari, oyster digoreng tepung,kentang goreng, dan sayur. Im falling in love with their rice,just perfect <3 nasinya enak,gurih dan cocik banget dimakan sama ikan dori yang lembut. Asli makan nasinya aja gw juga mau kok. Untuk udangnya menurut gw so-so,karena gw memang gak doyan-doyan amat sama udang. Calamarinya enakkk,cuminya ga alot dan potongannya pas. Dan the worstnya adalah oyster.. asli gw lebih milih kalau ini oyster ga ada. Rasanya super.. aneh. Tapi overall sih gw suka sama menu ini. Dan kayaknya bakal pesen lagi kalo next kesini (tanpa oyster tentunya)



Blue Lagoon ( IDR 32K )
Segar dan bikin melek.. jadi campuran kayak soda sama something gw gatau apa tapi sirup gitu dengan ekstrak buah, terus diatasnya ditaroh satu scoop ice cream vanilla. Rasanya manis,asam jadi satu. Kehadiran si ice cream membuat rasanya semakin special. Me likey xD ..better dari gummy bear lah ya..

Overall gw suka banget sama nasi dan dori dari MFM.. dan karena lagi ulang tahun Indonesia,untuk bill diatas 200k,dapet voc 60k gitu,lumayan banget deh ya.. gw pasti bakal balik lagi kok.. see you next time MFM :p


 The Manhattan Fish Market
Central Park LG FI Unit 204C-205 Slipi Jakarta Barat
021-29200015
Twitter : @MFMIndonesia

21 Agustus 2013

Kyokudo Ramen


Ada satu tempat makan yang baru saja satu bulan lalu opening di kawasan Sunter,Jakarta Utara. Jika Kelapa Gading mempunyai banyak sekali tempat makan ramen, Kyokudo Ramen adalah yang pertama di kawasan Sunter ini.

Interiornya modern classic dan sangat nyaman,penataan cahaya yang bagus dan tidak terlalu gelap maupun terang. Terdiri dari 2 lantai,restoran ini mempunyai suasana yang jepang banget,spot yang paling saya sukai adalah tangganya yang sangat unik. Di lantai 2 pun terdapat outdoor dengan suasana yang sangat nyaman untuk hangout bersama teman.

Ke pelayanan,gw rasa pelayanan yang diberikan sudah cukup bagus dan cepat,kebersihan pun sangat diperhatikan di restoran ini. Untuk range harga makanan serta minumannya sangatlah terjangkau, jadi buat makan di akhir bulan pun gw rasa masih cukup lah ya..haha. Oke langsung aja yuk bahas makanannya.. tapi sorry ya  fotonya low quality banget ;(


Agedashi Tofu
Potongan tofu,atau yang kita kenal tahu sutera jepang yang sepertinya dibaluri dengan tepung gitu, disajikan dengan kuah shoyu dengan  tambahan rumput laut dan potongan daun bawang. Rasa tofu yang plain dan lembut sangat cocok disajikan dengan shoyu yang mempunyai taste ‘strong’. Sebuah hidangan pembuka yang memuaskan.

Chicken Karaage
This is Kyokudo’s style! Chicken karaage mereka memang agak berbeda. Jadi disini mereka menggunakan telur sebagai baluran tepungnya. Jangan kaget kalau yang sangat terasa adalah telurnya, tapi rasanya tetap crunchy dan ayamnya juicy. Cocok banget buat bangkitin selera makan deh.


Edamame
Cemilan yang pas buat ngumpul bareng teman. Edamame disini disajikan di mangkuk kecil gitu,dengan porsi yang lumayan banyak sih menurut gw. Lumayan lah sambil ngobrol-ngobrol habis juga itu kacang edamame :p

Chicken Yakiniku
Daging ayam yang sudah dilapisi sedikit tepung,dimasak yakiniku dengan bawang Bombay dan disajikan dengan salad. Ayamnya enak,potongannya pas dan rasanya pun cocok dengan lidah gw. Salad pendampingnya juga enak, hanya saja kurang dressing sedikit sih. Tapi overall enak deh.

Beef Yakiniku
Sama seperti chicken yakiniku,hanya saja disini bahan utamanya adalah daging. Potongan beefnya lumayan banyak dan disajikan dengan salad juga. Cocok sekali jika dimakan dnegan nasi panas.

Beef Teriyaki
Udah tau kan ya bedanya teriyaki sama yakiniku? Nah kaluau bee teriyaki ini dimasak dengan paprika dan bawang Bombay. Disini tone nya lebih manis dan nyummy, Sayangnya lebih banyak paprika dibanding dagingnya T__T tapi gw doyan banget deh.

Ebi tempura
4 pcs ebi tempura dengan bahan udang yang masih segar, karena meninggalkan tone manis di mulut,digoreng dengan tepung tempura yang cruncy dan enak banget, dicocol ke  kuah shoyu yang rasanya sedikit asin dan gurih. Mantap banget.. langsung ludes

Ebi tempura ramen
Nah kalau tadi cuman ebinya saja, kalau yang ini disajikan dengan ramen dengan kuah original/shoyu. Toppingnya sendiri selain ada ebi tempura,juga ada kani yang disuwir,daun bawang dan telur. Gw suka banget sama mienya yang tipis,jadi gak cepet bikin kenyang,dan kuahnya juga enak. Kalau buat gw,gw lebih suka ramen yang light kayak gini dibanding ramen dengan broth yang terlalu kental.

Chicken katsu curry rice
Nasi dengan topping chicken katsu yag crunchy,disiram dengan saus curry dengan tambahan wortel dan kentang yang cocok banget dengan saus currynya. Ditemani telur rebus juga. Sangat mengenyangkan.. apalagi kalau chicken katsunya lebih gede lagi =p

Extreme Chicken Ramen
Nah kalau yang ini gw cuma coba semangkuk kecil aja,aslinya itu sih normal kayak mangkok biasa. Gila ini pedes banget rasanya.. sesuai namanya yang extreme, ramen ini punya kuah yang super pedes. Didalamnya ada potongan ayam,jamur dan kani. Buat pecinta pedas,mesti coba deh

Untuk menu sushi, Kyokudo ini berkerja sama dengan Hashi,karena pemilik hashi sendiri masih merupakan saudara si pemilik kyokudo, pantes aja gw familiar ama sushi mereka  xD

Special Unagi Roll
Sushi yang isinya udang dengan topping unagi, Rasanya menurut gw cukup enak, tapi kalau bisa sih isianya ditambah sayur atau tamago. Unaginya sendiri fresh dan enak. Udangnya tebel dan satu porsi sushi ini super bikin kenyang.

Crunchy Roll
My FAV! Crunchy roll ini isiannya adalah crunchy,tamago,sayuran dan etc yang gw gak tau apaan, diatasnya ada keripik crunchy kayak lidi yang enak banget. Crunchy yang didalam sushi pun banyak dan memuaskan.

Tuna Crunchy Roll
Ini juga salah satu favorit gw , baked tuna dan crunchy inside, degan mayo diatasnya. Selain enak, baked tuna dan crunchynya emang super ngangenin. Sekal coba pasti pengen coba lagi. Enak sih

Yakiniku Roll
Isinya sendiri adalah ayam dan daging gitu. Menurut gw cukup simple yah, tapi gw gak begitu doyan sushi dengan isian ayam. Tapi bagi yang gak bisa makan ikan, menu ini cukup gw rekomendasiin kok. Enak

Croco Bowl
Well.. tadinya gw kria init uh cokelat.ternyata adalah minuman segar dengan potongan buah yang juga segar dan isinya itu ada nata de coco dan lidah buaya. Segar dan menyehatkan pokoknya.

Pudding
Pudding disini home made dan ada kandungan susunya, jujur gw doyan juga,karena udah makan banyak..gw masih bisa habisin itu pudding haha. Ada berbagai macam rasa,seperti melon,strawberry,kopi,cokelat, dan lainnya.

Ocha
Kalau ke resto jepang gak minum ocha kayaknya ga afdol kan ya? Dan ocha disini memakai teh sencha / komacha.

The Black Samurai
THE BEST! Van houten+oreo yang superb! Enak banget rasanya..  selain manisnya pas di lidah. Wangi dari cokelatnya sendiri sangat enak. Ini merupakan minuman favorit gw di kyokudo. Asli mesti pesen lagi kalau balik kesini

Tropical Paradise
Minuman yang menyegarkan yang terdiri dari campuran apel dan lemon dengan potongan buah-buahan. Yang suka minuman segar mungkin harus mencoba tropical ini. Bikin mata melek malahan.


Japanese Harlem Shake
Kecut,asam tapi enak! Itulah Japanese harlem shake, campuran blueberry dan lemon ternyata menghasilkan minuman yang juga sangat menyegarkan. Tapi gak sampe bikin gw sampe harlem shake juga sih..haha

Memory  of Geisha
Nah ini cukup unik buat gw,minuman yang satu ini selain meyegarkan mempunyai ekstrak jahe yang membuat kita merasakan rasa jahenya after taste. Seger,dingin dan unik.

Mimi Cucu
Campuran es krim cokelat dan vanilla, cokelat, creamer menjadi satu, sejenak rasanya mirip milk shake, tapi berbeda dengan milkshake. Tapi juga bikin nagih. Gw aja yang gak doyan cokelat jadi suka minuman ini.

Overall,semua menu disini selain harganya terjangkau,juga makanannya enak-enak. Tempatnya pun sangat nyaman dan menyenangkan. Mungkin gw bakal balik lagi buat ramen dan minuman mereka. Semoga di kedepannya kyokudo ramen makin berkembang yah ;)

Kyokudo Ramen
Jl Sunter Utara Blok R No 45 Jakarta Utara

7 Agustus 2013

Nostalgia : Chowking

‘’One of my favorite fast food ever’’ Chowking adalah sebuah restoran cepat saji yang menyajikan makanan asal Filipina, pertama kali saya mengenal restoran ini ketika saya kelas 1 sma. Saya ingat betul cabang pertama yang saya coba waktu itu adalah Kelapa Gading,tepatnya di lt 1 mall kelapa gading 2, saya pun langsung jatuh cinta dengan Nai Cha serta ayam chairsunya.

Sayang sekali,cabang kelapa gading Chowking sudah ditutup, untuk beberapa lama saya pun tidak bisa menikmati chowking. Akhirnya saya menemukan cabang Chowking lainnya, letaknya ada di Mall Ambassador Kuningan, cukup jauh dari rumah saya yang ada di Bekasi,jadi saya pun hanya beberapa kali mampir kesana.

Ketika saya sudah berkerja, saya cukup sering mampir kesana karena ada satu toko baju favorit saya di ITC Kuningan. Selalu saya menyempatkan waktu mampir ke Chowking sangking saya doyannya *_*. Tapi.. akhirnya cabang Chowking di Mall Ambassador pun di tutup,kecewa banget sih..karena cabang mereka yang di Indofood tower juga sudah ditutup. Padahal saya adalah salah satu penggemar berat Chowking 
Banyak memori yang saya ingat ketika saya makan disini,dan ini adalah beberapa foto makanan dari Chowking yang masih saya simpan:



                 
Paket Lengkap Ayam Supreme ( IDR 50K)
Terdiri dari nasi, 1 potong ayam supreme bagian dada, baby kailan, 1 spring roll mini+1 onde-onde+1 pangsit goreng+ siomay goreng, 1 mangkuk kecil kuah bakso ( isi 2 pcs) dan 1 soda. Ayam supreme ini the best yah, jadi ayamnya itu sudah berbumbu,lalu digoreng kecoklatan dan rasanya enak banget! Tekstur ayam crunchy tapi tetap juicy didalam,aromanya pun membangkitkan selera makan saya . Untuk baby kailannya sih so so,karena udah agak dingin. Terus untuk  gorengannya itu paling mantep onde-ondenya! Superb! Onde-onde mereka isi kacang merah yang melted banget dimulut. Kuah baksonya juga enak dan cocok dengan ayam supreme. Dan sambal mereka itu super nagih.


Paket Lengkap Ayam Goreng ( IDR 40K)
Yang ini isinya hampir sama seperti paket ayam supreme, hanya saja ayamnya diganti dengan ayam goreng yang modelnya kayak fried chicken gitu. Walaupun keliatan biasa saja, tapi rasanya itu enak,kulit ayamnya gurih dan ayamnya juicy, plus ditambah sambal mereka yang pedas. 40k itu worth it banget lah pokoknya.


Nasi Goreng  ( Around 15K)
Nasi goreng dengan campuran bakso, disajikan dengan telur diatasnya dan acar. Harganya murah dan rasanya enak! Sebenernya yang paling membantu rasanya itu sambal mereka sih. Tapi nasi goreng ini punya rasa yang cukup kuat dari segi bumbu. Kalau lagi bokek biasanya saya pesan menu yang satu ini :p



Nasi Ayam Chairsu ( Around 15K)
Nasi putih dengan ayam chairsu dan acar. Simple sih tapi rasanya ngena abis! Ayamnya empuk dan kulitnya masih crunchy,serta bumbu merahnya itu berani rasanya. Tambahan acar semakin membuat hidangan ini enak. Apalagi harganya Cuma sekitar 15 ribuan. Satu porsi tidaklah cukup buat saya,hehe.



Nasi Capcay ( Around 15K)
Menu yang satu ini juga simple banget.. nasi yang diatasnya ditaruh capcay goreng. Isian dari capcaynya sendiri adalah wortel, kembang kol, jamur, udang, kol dan jagung muda. Porsinya memang agak kecil tapi rasanya juara. Love it xD



Lo Mie ( Around 17K)
Hidangan yang satu ini juga favorit saya pake banget. Lo Mie ini memakai mie yang tebal lalu disiram dengan kuah mirip capcay. Isiannya ada jamur, ayam, kol,wortel dengan kua yang kental. Ini juga enak banget,apalagi dimakan hangat-hangat.



Mie Sapi Jamur Pedas ( Around 20K)
Mie nya memakai mie yang sama dengan lo mie,isiannya ada potongan jamur  dan potongan daging sapi sengkel. Kuahnya asam pedas dan sangat menyegarkan, didalamnya juga ditambahkan potongan sawi. Mantap banget lah XD


Nasi Ayam Bowl ( IDR 20K)
Jadi menu ini itu kayak rice bowl gitu,isinya ayam asam manis dengan tambahan sayuran seperti brokoli dan wortel. Gak terlalu special sih, soalnya waktu itu ini termasuk menu baru.


Pangsit Goreng ( IDR 5K)
Pangsitnya tipis banget :p tapi fillingnya so good. Mayan sih buat cemilan hehe 


Es Halo Halo ( IDR 12K )
Es serut yang seger banget! Toppingnya sendiri ada jelly merah dan hijau, kacang merah, terus ada cornflakes, pillow talas, egg pudding, jagung manis dan sisanya saya gak tau apaan,haha. Diatasnya diletakkan satu scoop ice cream home made. Ini adalah es favorit saya sepanjang masa :’( hiks



Nai Cha ( IDR 15K)
Nai Cha ini adalah minuman teh dengan susu khas Filipina. Rasa nya enak banget,beda sama milk tea lain deh. Didalamnya juga ada jelly nya. Selain segar memang wanginya itu khas. Kangen deh T__T


Overall saya cuman berharap satu deh,semoga cabang Chowking ada lagi di Jakarta. I Miss You Chowking! 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...