Laman

27 Januari 2014

Loobie Lobster


Belum lama ini saya mengunjungi Loobie Lobster. Resto satu ini memang namanya cukup banyak diperbincangkan, dan saya baru bisa nyobain sekarang haha. Loobie Lobster terletak di Jl Gunawarman, Jakarta Selatan, selain itu Loobie Lobster juga mempunyai cabang baru yang ada di Panglima Polim. Di cabang Gunawarman ini, tempatnya sangat kecil & sempit, hanya ada beberapa meja di dalamnya, makanya kalau weekend antriannya bener-bener parah. Kemarin saya kesana di hari minggu, jam 11 pagi, itu saja saya sudah kena waiting list lho.

Bicara mengenai tempat, walau kecil tempatnya lumayan nyaman karena acnya dingin , tapi saya agak kurang nyaman dengan tempatnya yang sempit, untung saja pelayanannya lumayan ramah dan cepat.

Disini saya memesan ½ Lobster Plaster, ½ Big Shrimp Platter & Ice Tea tentunya.



Half ( ½ ) Lobster Platter
IDR 55K

Isinya ada nasi, setengah lobster, dan beberapa calamari. Untuk lobster saya minta sausnya sambal matah saja. Porsi nasinya saya rasa cukup mengenyangkan, tapi jujur saja untuk lobsternya agak ngerasa sangat tidak puas, tidak puas sedikit maksud saya, haha. Karena hanya setengah ( half ) rasanya tidak cukup.  Saran saya mendingan pesen yang whole saja sekalian, biar hati puas. Untuk calamarinya enak sekali, tidak alot dan cocok dicocol dengan sambal matahnya yang segar dan sedikit pedas, saya sangat menikmatinya .


Half ( ½ )Big Shrimp Platter
IDR 45K

Isinya sama saja, hanya  saja menu utamanya adalah udang, udang yang dipakai adalah udang yang cukup besar, dan walaupun setengah saya cukup puas dengan rasanya. Sambal yang saya minta untuk menemani udang ini adalah garlic sauce, yang sedikit asam pedas. Garlic sauce ini juga sangat cocok dipadu dengan calamari,nyummy.


Ice Tea
IDr 12,5K

Sama aja sih kayak ice tea pada umumnya, yang membuatnya spesial sendiri gelas yang dipakai cukup besar, jadinya puas minumnya.


Tiramisu By MISU
IDR 15K
Kalau  kita beli normal, harga tiramisunya itu 15K, tapi kita bisa dapatkan secara free dengan mention twitter @loobielobster lalu tunjukkan kepada pegawainya., kita dapat free deh . Saya memilih tiramisu rasa green tea, tiramisunya lembut dan enak sekali berpadu dengan rasa green tea yang kuat. Me likey ~

Overall saya merasa cukup puas dengan pengalaman mengunjungi Loobie Lobster kali ini, semoga nanti saya bisa kembali kesini :3


Loobie Lobster
Jl Gunawarman No 32 Kebayoran Baru
Facebook : Loobie Lobster
Twitter : @loobielobster

14 Januari 2014

D' Sushi Bodo


Mencari restoran sushi dengan harga yang murah meriah sepertinya memang mustahil, sekarang saja harga sushi di restoran semakin hari semakin naik. Nah belum lama ini, saya menemukan D’Sushi Bodo, karena tertarik saya pun akhirnya pergi ke cabang D’Sushi Bodo yang ada di Sunter. 






Tempatnya sendiri di luar ekpektasi saya, sangat rapih dan nyaman, kebersihannya juga patut diacungi jempol. Suasana restoran yang cozy membuat saya betah berada disana. Pelayanan juga oke dan cepat.

Disini saya memesan gyu don dan aneka macam sushi, yaitu:


Gyu Don
IDR 30K (R) IDR 20K (S)
Saya memesan Gy Don yang small, Gyu don hadir dengan mangkok kecil, namun baunya sangat harum. Agak mengecewakan sih, selain nasinya banyak dan lauknya sedikit, di gyu donnya, lebih banyak campuran bawang bombay daripada dagingnya. Tapi sausnya memang top ! enak sekali. Saya cukup menikmatinya walaupun dagingnya sedikit. Tips dari saya kalau makan disini lebih baik pesan main course yang tanpa nasi, karena nasi disini free dan boleh refill sepuasnya. termasuk juga ocha panas,dingin & air putih.

ronde 1
ronde 2
ronde 3
ronde 4
Aneka Sushi
IDR 2-4K
Di stand sushi, kita bisa memilih sendiri sushi apa yang mau kita makan, dengan harga mulai dari 2 sampai dengan 4 ribu rupiah. Memang sih variannya tidak banyak dan rasanya hampir sama. Tapi menurut saya sih lumayan, cumn kecewa sama kecap asinnya aja sih, encer :p
Saya dan teman saya makan sushi disini sampai 4 ronde, ada yang berisi kani stick,kyuri dan kremesan dengan topping berbeda-beda, seperti salmon,kani stick tempura atau keju.
Ada sushi yang berisikan ham & keju, ada juga jagung, ayam, unagi dan sayuran. Dan menurut saya sekali lagi, semuanya not bad, pas di kantong pas di perut


Overall saya cukup puas dengan pengalaman makan saya di D’Sushi Bodo kali ini, dan tentu saja saya akan kembali lagi, worth to try !

D'Sushi Bodo
Jl Danau Sunter Barat Blok A2 No 5
Web : D'Sushi Bodo
Facebook : D'Sushi Bodo
Twitter : @DSushiBodo

10 Januari 2014

JJ Royal Bistro


JJ Royal, atau yang selama ini kita kenal adalah merek sebuah kopi, membuka restoran pertamanya di Lotte Shopping Avenue, nama restorannya sendiri adalah JJ Royal Brasserie, dan mendapatkan tanggapan positif dari penikmat kuliner. Saya juga sedikit penasaran dan ingin sekali mencobanya, tapi sayang saya tidak ada waktu. Dan akhirnya kemarin ketika saya sedang berada di Senayan City, ternyata ada cabang JJ Royal lho, hanya saja disini namanya JJ Royal Bistro.






Letak JJ Royal Bistro ada di lower GF, tempatnya cukup luas dan mempunyai interior serta pernak pernik yang menarik. Keseluruhan interiornya hampir sama dengan JJ Royal Brasserie, hanya saja disini kurainya sangat unik, karena memakai kursi transparan. Bar nya cukup menarik dan suasana restoran cukup nyaman. Pelayanan juga ramah dan tergolong cepat,memuaskan. Saya pun memesan Ice Chilled Strawberry, Soto Betawi & Marshmallow Sweet Potato Gratin.


Ice Chilled Strawberry
IDR 27K
Tadinya saya kia minuman ini adalah jus buah, ternnyata bukan, jadi minuman es yang terdapat rasa strawberry di dalamnya, saya tidak tau apakah strawberry yang digunakan fresh atau tidak, tapi rasanya lumayan segar


Soto Betawi
IDR 38K
Saya penasaran, apa memang soto betawi disini enak seperti yang banyak orang lain bilang? Jawaban saya : biasa saja. Hanya saja presentasinya cantik dan membuat kita berselera. Isi soto betawinya juga sama saja dengan yang biasa saya beli, ada potongan tomat,kentang, dan daging campur ( ada daging dan jeroan ) kuahnya cukup gurih dan enak, dilengkapi dengan sambal,emping dan acar.


Marsmallow Sweet Potato Gratin
IDR 40K
Sajian dessert yang unik dan enak menurut saya, Manisnya ubi bercampur dengan asamnya nanas dan tekstur chewy dan manis dari marsmallow.. sweet and delicious ! Hanya saja harus sedikit hati-hati. Karena umbu-umbian yang dibaked itu biasanya panas banget, mesti sabar makannya. Tips saya kalo pesan menu ini lebih baik untuk di sharing, karena kalo dimakan sendirian terlalu manis.

Overall saya cukup puas dengan pengalaman makan di JJ Royal ini, hanya saja memang harganya sedikit pricey, belum lagi tax & service disini mencapai 20%, itu agak memberatkan sih menurut saya. Tapi bagi yang mau merasakan pengalaman makan yang cukup berkesan silahkan mengunjungi JJ Royal Brasserie atau JJ Royal Bistro ini. Selamat mencoba ^^

JJ Royal Bistro
Senayan City Lower Ground Floor L-06 B1
Phone : (021) 29329262
FB : JJ Royal Bistro
Twitter : @JJRoyalBistro
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...