Laman

20 Agustus 2015

Jjang Korean Noodle & Grill - Senopati

Annyeonghaseyo ! as a Korean lovers, saya cukup suka mencoba makanan-makanan korea yang ada di Jakarta, mungkin memang saya sudah jatuh cinta sekali dengan kuliner dari negeri gingseng ini. Melewati area senopati, jangan ditanya ada berapa restoran korea disini, banyak banget lho! Dan rata-rata restoran disini autentik alias yang makan kebanyakan orang koreanya langsung. Tapi ada satu nama baru yang cukup menarik perhatian saya, yaitu Jjang Korean Noodle & Grill.


Jjang Korean Noodle & Grill terletak di Senopati tepatnya menyatu dengan restoran kambing cairo. Nah kalau cairo ada di lantai 1, Jjang ini ada di lantai 2. Tempatnya memang gak wah banget, tapi cukup nyaman dan cocok buat nongkrong bareng temen. Pelayanan juga oke kok, walau masih kurang cekatan tapi ramah banget. Nah saya pun memesan beberapa menu yaitu:


Jjangmyeon
IDR 49K
Dari dulu ngidam banget makan jjangmyeon tapi mostly jjangmyeon itu pake pork, jadi gak bisa makan deh, nah di Jjang ini jjangmyeon mereka itu halal dan menggunakan daging beef, jadi yang muslim bisa makan juga deh. Rasanya enak tapi agak weird, mungkin karena first time nyobain juga hihi, porsinya gede lho bisa di share berdua atau bertiga.


Dak Kang Jhon
IDR 49K
Ini adalah daging ayam tanpa tulang yang dimasak dengan saus asam manis ala Korea, Dak Kang jhon ini walau tidak dimakan dengan nasi rasanya sudah enak, saya suka hint asam manisnya dan porsinya juga bisa buat di share.


Pat bing su
IDR 35K
Tidak lengkap rasanya ke restoran Korea tanpa mencoba dessert mereka yang famous, Pat bing su aka es campurnya korea, isinya macam-macam dan rasanya segar banget. Saran sih jangan makan ini sendirian soalnya porsinya lumayan.



Watermelon Juice & Ice Tea
IDR 20K & IDR 9K
Untuk minuman kita memesan watermelon juice dan ice tea, watermelon juicenya lucu deh.


Oh iya,kalau makan disini kita pasti akan dikasih kimchi gratis di dalam botol, tapi tidak bisa di refill sayangnya. Rasanya cukup oke dan saya cukup menyukainya.


Overall kunjungan saya ke Jjang Korean Noodle & Grill ini cukup memuaskan, masih ada beberapa menu lain yang saya ingin sekali coba, tapi mungkin next time ^^ Kamshamida.

Jjang Korean Noodle & Grill
Jl Wotler Mongisidi No 39 Lt 2 Senopati Jakarta
021 7229749

17 Agustus 2015

Sophie Aunthetique - Cipete












Yay finally kesempetan juga buat breakfast di sophie, dari dulu pengen banget sarapan disini sayangnya belum pernah kesampean aja. Kali ini saya mengunjungi Sophie Authetique yang ada di Cipete atau tepat didepan Toodz House. Tempatnya terdiri dari 3 lantai dengan rooftop pada lantai paling atasnya. Tempatya cukup luas yang bisa menampung cukup banyak customer. Tapi tetep tempat ternyaman di sophie adalah lantai 1 nya. Untuk suasana sangat lovely dengan warna biru navy yang cerah, betah deh lama-lama disini. Service juga cukup memuaskan walaupun ada satu waiter yang menurut saya agak sedikit rude.



Drink : Hot & Ice Milk
IDR 15K
Pagi-pagi memang  paling cocokna minum susu, well panas atau dingin sih sama aja sih, rasa susu.


Chocolate Croissant
IDR 20K
Croissantnya enak, renyah dan fillingnya cukup banyak, it’s good for a non chocolate person like me.


Mini Canele box of 4
IDR 30K
Canele ini sejenis kue dengan tekstur renyah namun cukup moist di dalamnya. Rasanya enak dan saya cukup menyukainya.


Eggs Ala Carte / Omelette
IDR 50K
Love it! Suka banget sama omelettenya yang masih lembut didalamnya dan rasanya enak! Saladnya juga saya suka dan ditambah roti dan butter, my fav !


Overall kunjungan pertama di Sophie sangat memuaskan, defitinely will come back for their croque madame <3

Sophie Aunthetique

- Jl Cipete Raya No 11 Fatmawati
- Jl Kemang Selatan 1 No 20 A 
- Splash fun square, Jl Kemang 1



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...