Laman

20 September 2013

Eastern Kopitiam



Minggu kemarin, gw  mampir ke Summarecon Mall Bekasi buat jalan jalan gajelas. Dan memang gw lagi ngidam makan di Eastern Kopitiam. Eastern Kopitiam ini  terletak di lt dasar SMB, tempatnya terdiri dari area indoor dan outdoor. Dengan suasana ala kopitiam yang nyaman dan bersih, serta konsep open kitchen yang memungkinkan kita untuk melihat proses masaknya. Pelayanannya cukup baik dan ramah.


Eastern Menyajikan aneka dimsum,nasi hainam,bakmi,dan roti bakar. Kali ini gw mencoba Nasi Hainam ayam rebus, Nasi Hainam ayam panggang,Bakmi ayam panggang dan roti panggang kaya =)



Nasi Hainam Ayam Rebus
IDR 36K
Nasi hainam yang pulen wangi,disajikan dengan potongan ayam rebus ditemani saus jahe, sambal, kuah kaldu,telur kecap, dan acar timun. Ayamnya lembut dan wangi,sama sekali tidak berbau. Saus jahenya  juga pas,karena dulu sempet makan di resto lain jahenya kelewat bau jahe malah jadi gak napsu hehe. Gw suka sama acar timunnya yang segar,dan tersedia juga acra cabai merah disini.


Nasi Hainam Ayam Panggang
IDR 36K
Sama seperti nasi hainam ayam rebus, hanya saja yang ini memakai ayam panggang, Ayam nya sama emouknya dengan kulit yang garing. Selain itu sausnya berbeda, yaitu saus cokelat yang rasanya gurih manis,cocok sekali dipadukan dengan ayam panggangnya.


Bakmi Ayam Panggang
IDR 28K
Kalau yang ini adalah bakmi ayam dengan topping ayam panggang. Bakminya sendiri memiliki kebetalan yang pas dan kenyal,disajikan dengan sawi hijau, cincangan ayam manis, keripik pangsit dan tentu saja ayam panggangnya yang garing :9 nyum.



Roti Panggang Kaya
IDR 14K
Roti dengan selai kaya pandan diatasnya, rotinya cukup garing dan selai kayanya cukup banyak. Porsinya juga gak pelit apalagi harganya cukup murah meriah


Ice Tea
IDR 7K
Satu gelas besar berisi es the tawar yang nikmat. Karena gelasnya yang ebsar ini,7K sangatlah worth it.

Overall,easter kopitiam memang menyajikan nasi hainam dengan lauk pauk yang enak. Gw sendiri sering banget balik lagi buat nasi hainamnya, rekomendasi deh buat nasi hainamnya ^^

Eastern Kopitiam
Summarecon Mal Bekasi GF floor DW-102-103 GF,Jl Bulevar ahmad yani blok M sentra summarecon, Bekasi Barat
Tlp : 021(2957 2358)
Facebook : Eastern Kopitiam

14 September 2013

Ssikkek Korean BBQ Buffet

Korean Food memang mempunyai tempat tersendiri di hati gw,dan kali ini bersama dengan teman-teman sesama pecinta kuliner,kita mengunjungi Ssikkek,Korean BBQ Buffet Resto.

Letak Ssikkek ada di ruko Mall of Indonesia, persis di sebelah ICBC dan berada pada bagian depan. Tempat untuk makannya terdiri dari 2 lantai dan cukup luas. Berbagai macam daging dan appetizer ala korea pun tersedia disini. Suasananya dibuat ala korea dengan ditampilkan video artis-artis korea di tv,lumayan menghibur sih.

Soal pelayanan,pelayanannya sudah cukup bagus yah,makanan yang sudah mau habis,dengan cepat diganti dengan yang baru. Untuk kebersihan sih so-so lah. Lantai 2 nya cukup bersih, tapi melewati tangga dan dapurnya itu agak agak basah lantainya.

Yak,mari kita bahas makanannya ;)

All-You-Can-Eat Buffet+Drink
Senin - Jumat (lunch) : Rp 113.500+
Senin - Jumat (dinner)/weekend : Rp.135.900+










Namanya juga AYCE yah pastinya kita bisa menikmati makan sepuasnya kan? Tapi hati-hati jika kita memanggang daging dan tidak habis,akan dikenakan charge 100 ribu/100gr daging lho. Daging disini ada 3 macam,yaitu pork (non halal), chicken, beef, dan seafoodnya ada udang. Untuk porknya sih gw gak coba,tapi kata temen-temen gw sih lumayan enak. Nah untuk beefnya sendiri,dagingnya agak mengecewakan yah ;( masa baru dipanggang dagingnya sudah hancur huhu. Iganya juga kebanyakan tulang daripada daging. Tapi pas terakhir-terakhir manggang gw lumayan dapet daging yang bagusan.




Untuk chickennya sih enak dan gw lumayan doyan. Untuk udangnya juga ini hoki-hokian,soalnya ada beberapa yang berbau amis udangnya. Nah daging-daging ini dipanggang lalu dimakan dengan selada dan bumbu yang tersedia,paling enak sih ditambah potongan bawang putih dan cabai hijau.




Sekarang kita move on ke hidangan lainnya. Ada japchae, nasi goreng , tobboki , dan spaghetti. Yang paling gw rekomendasikan adalah japchaenya,rasa bihunnya kenyal dengan topping beef yang empuk. Untuk yang lainnya sih biasa aja. Oh ya disini juga ada bibimbab yang bisa kita buat sendiri,karena dibuat dengan selera sendiri,jadi rasanya yah lebih enak dong :p ( tips : ambil daging+sausnya banyakan, nyummy )

Nah selain itu,disini juga ada tumisan tahu pedas, tumisan brokoli dengan daging sapi, kimbap, dan ramen. Tapi yang paling gw suka justru tumis tahu pedasnya. Dan ada juga appetizer ala korea seperti kimchi dan sayur-sayuran. Minum disini juga bisa sepuasnya,serta tersedia semangka dan ubi manis.

Overall,menurut gw sih cukup enak yah makanannya,apalagi dengan harga yang begitu terjangkau dan makanan yang variatif seperti ini. Tapi gw harap,semoga kualitas beef nya ditingkatkan yah,dan kualitas kebersihannya juga. Semoga sukses Ssikkek kedepannya

Ssikkek Korean BBQ Buffet
Kompleks Kelapa Gading Square ( Ruko MOI ) Blok A No 5-6 Kelapa Gading
Tlp : 021-29364049


8 September 2013

Marugame Udon : Best udon so far

Akhirnya punya waktu juga buat nulis review lagi, dan perjalanan gw kali ini terhenti di Marugame Udon, sebuah restoran udon yang menyajikan udon terbaik sejauh ini menurut gw.



Sejarah udon di Indonesia sebenernya sudah cukup lama, dan rata-rata udon ini disajikan di restoran Jepang punya,ga mungkin kan di warteg? hehe. nah Marugame Udon ini restoran udon pertama yang memang menyajikan udon sebagai sajian utamanya,dan itu cukup membuat gw penasaran tentunya. Sayangnya cabang pertama mereka lumayan jauh di rumah,soalnya tempatnya di MTA,tapi kali ini akhirnya gw punya kesempatan buat nyobain Marugame Udon di cabang Gandaria City.


Untuk suasana,layaknya restoran Jepang lainnya,suasana dibuat sederhana namun tetap membuat kita nyaman. Dan yang gw cukup kaget,tempatnya cukup luas lho. Untuk pelayanan sendiri,disini konsepnya adalah open kitchen,jadi kalian bisa liat sendiri proses pembuatan makanan disini. Mereka pun menyajikan udon dan tempura dengan sangat fresh,alias bukan frozen food atau sudah diolah sebelumnya. Dan service mereka cukup baik,ramah dan sangat membantu.

Oke sudah cukup celotehannya,langsung saja kita bahas makanannya ya..


Tori Baitang Udon
IDR 45K
Tori Baitang Udon ini merupakan salah satu udon terfavorit disini,isinya sendiri adalah fresh udon dengan 3 buah bakso ayam. Kuahnya sendiri memakai kuah yang kental dan sangat nyummy. Bakso ayamnya sendiri sangat lembut dan cocok dengan kuahnya,dan porsinya luar biasa banyak. bagi yang suka kuah kental,ini sangat gw rekomendasikan.


Niku Udon
IDR 45K
Niku Udon ini juga merupakan menu yang menjadi favorit,kalian bisa lihat rata-rata 50% pengunjung Marutama Udon memesan menu ini,termasuk gw. Isinya adalah fresh udon dengan daging sukiyaki,ditambahkan crunchy tempura dan daun bawang. Kuahnya sendiri memakai kuah sukiyaki yang light,dan itu adalah favorit gw :). Daging sukiyakinya empuk dan mengenyangkan. Jujur,gw bakal balik lagi buat mesen Niku Udon ini,the best.


Beef Curry Udon
IDR 50K
Beef Curry Udon ini berisikan fresh udon,dengan daging sukiyaki dan bumbu kari. Rasanya enak, karinya ternyata cocok berpadu dengan udon,dan dagingnya juga banyak. Temen gw yang nyobain menu ini aja jadi doyan,padahal dia ga suka kari lho. Buat pecinta kari jepang,menu ini cukup gw rekomendasikan

Oh ya,selain nyobain udon,gw juga sempat nyobain beberapa gorengannya alias tempura. check this out!




Beef Croquette
IDR 12K
Kroket kentang dengan isian daging sapi. Selain betuknya besar dan porsinya yang cukup mengenyangkan, Beef Croquette mempunyai tekstur yang halus dan rasa yang enak. Mene yang satu ini paling cocok dimakan dengan udon berkuah light menurut gw. Bagi yang suka kroket,wajib coba lho.

Ebi Tempura
IDR 10K
Yap,ini adalah menu yang palings sering kita temui di restoran jepang, Ebi Tempura. Rasanya oke,tapi menurut gw menu ini udah terlalu mainstream yah,jadi gak terlalu memorable.

Skewered Tofu Roll
IDR 12K
The best! tampilannya memang gak meyakinkan,tapi ketika dicoba malah rasanya yang paling juara. Jadi menu ini terdiri dari kulit tahu dengan isian daging udon. Rasa kulit tahu yang crunchy,bercampur dengan udang yang manis. Menu ini terdiri dari 3 buah,dan sangat gw rekomendasikan.

Chicken Chilli Tempura
IDR 8K
Cabai hijau dengan isian daging ayam digoreng crunchy dengan goreng tempura. Unik sih, tapi buat gw cabainya terlalu pahit,apa memang lagi gak hoki aja kali ya?hehehe. Tapi fillingnya enak lho,jadi daging ayam yang digunakan sama dengan yang dipakai di bakso ayam.


Ocha
Ada pilihan 2 ocha, yang panas dan dingin, dan tentu saja free refill ;)

Overall,gw sangat puas dengan udon dari Marugame Udon ini,tapi itu semua tergantung ke selera masing-masing sih. So,Udon lovers, do you wanna try? <3

Marugame Udon
Gandaria City Mall,Upper Ground Floor 16-17
Mall Taman Anggrek, 3rd floor
Facebook : Marugame Udon Indonesia
Twitter: @marugameudonid

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...