Laman

19 April 2013

Jalan jalan Jogja Part 4


Yuhuu.. gile ini cerita jalan-jalan gue gak kelar-kelar hahaha. Udah masuk part 4 nih,dan inilah cerita gue di jogja pas hari ke 5,kalo gak salah sih kamis,21 maret deh. Gue pun menjalani training seperti biasa gitu deh. Dan sehabis istirahat gw iseng klik Mozilla firefox yang ada di komputer.

Dan voilaa..internetnya nyambung men! Langsung aja gw brosing seenak jidat gw,apalagi disini lumayan ngebut lah. Situs yang pertama kali gw buka disini malesbanget.com. Tadinya gw tuh cuman seorang silent reader,soalnya internet kantor ga bisa dipake dan gw Cuma bisa akses internet di laptop rumah yang gw sendiri bingung,kalo gw komentar malem-malem gitu,siapa yang mau nanggepin? T_T

Akhirnya gue ikutan gabung sebagai komentator artikel mbdc pake akun twitter gw. Awalnya sih agak agak awkward gitu deh. Tapi ternyata anak-anaknya asik-asik. Gokil setengah mampus. Well gw pun jadi ketagihan comment disana. Alhasil gw gak terlalu merhatiin pelajaran di training deh hahaha.

Malemnya,gw udah janjian sama salah atu temen game gw di Jogja, Namanya Jiwa. Jiwa nganterin gw ke alun-alun selatan yang disana ada 2 pohon beringin,yang katanya kalau kamu berhasil ngelewatin situ, doamu bakal  terkabul. Well karena gw manusia dengan otak yang miring,jalan gw pun juga miring. Dan setelah percobaan ke-4 gw baru berhasil :’D


Setelah itu gw minta di anterin ke salah satu Gudeg paling terkenal sekota Jogja (maybe) Gudeg yu Djum. Gudeg yu djum ini letaknya ada di deket alun-alun kok. Gampang lah nemuinnya mah ya. Gw pun memetuskan untuk take-away. Soalnya males aja gitu makan di tempat. Seporsi nasi gudeg+ayam suwir+telur itu 12K. Keliatannya sih enak. Well bahas rasanya ntar aja ya :D hehehe

Dari yu djum,jiwa bawa gw ke salah satu nasi goreng sapi di jogja yang ramenya najis-najisan. Iya rame banget lho,sampe gw pusing mau pesennya gimana -__-. Dan setelah nunggu sekitar 15 menit.,gw akhirnya bisa membawa pulang 1 bungkus itu nasi goreng sapi. Nama dan jalan gw lupa,maklum diluar rencana.

Dan akhirnya gw pulang ke kosan,sekali lagi thanks buat jiwa yang udah anter gw,walau lu nyebelin mampus dan gak tau malu sih jiw.. ( peace). Gw pun masuk kamar dan mulai membuka kotak nasi gudeg tercinta. .. jreng jreng jreng..  Seporsi nasi+gudeg yang super manis,kayak makan kolak . Lalu ada krecek, yang juga manis tapi cabe rawitnya pedes,ayam suwir yang juga manis, dan telor yang kerasnya kayak batu :v. Apa yang orang –orang bilang enak bagi gw agak sedikit disappointment.. jujur gw paling benci makanan manis.. dan telor+gudeg gak gw sentuh sedikitpun,bahkan nasinya pun setengah gak gw abisin (=o=)

Dan akhirnya gw buka bungkusan nasi goreng sapi itu, gw cium baunya wangi-wangi kari gitu. Kayaknya sih enak .. cuman daging sapi nya dikit sih,yah wajar wong harganya cuman 11 ribu. Nasinya gak pera,enak! Bumbunya menyerap dengan baik,dang w suka aroma karinya yang soft tapi berasa. Well satu porsi pun gw lahap sampe abis sambil nonton tv. Lumayan lah daripada lumanyun. Setelah itu gw ngantuk gak tertahankan dan gw pun tidur.. *dasar gendut*


Jumat,22 maret 2013 alias hari ke-6 gw di jogja. Nah karena gw udah muak dengan sarapan pagi yang lagi-lagi ayam! Lama-lama ini di punggung gw numbuh sayap kali ya.gw pun berangkat ke kantor duluan dan sendirian. Dan gw mutusin buat makan gudeg yang ada di deket kantor sendirian.


Setelah jalan kaki yang emang lumayan gak jauh,gw sampe di rumah makan Gudeg Ibu Wardi yang spesialis makanannya bubur sambal sayur. Berhubung gw bukan orang skakit, gw pun mesen 1 nasi gudeg yang nasinya dikit aja,kuahnya banyakin,gudegnya dikit aja,kasih daun singkong,cabe nya banyakin plus tempe bacem dan 2 kerupuk disitu. Oh ya gak ketinggalan juga es teh tawar. Dan gw cuman bayar 7 ribu untuk semua itu.



Gudegnya enak,asin dan gak manis,sambel kreceknya juga gak pelit,cabenya pedes. Kuahnya gurih plus nasinya pulen. Wah enak banget sumpah gudeg bu wardi ini. Soalnya dia ngejualnya jenis gudeg basah gitu. Gw pun langsung jatuh cinta pada pandangan pertama..

Dan gw pun menjalani aktifitas gw lagi ,training sambil buka mbdc dan mulai menjadi agak-agak ketagihan komentar disana. Hahaha., dasar mbdc!bikin gw jadi gak bisa sehari aja gak ngomen. Lalu gw  pulang ke guest house juga seperti biasanya. ..

Malemnya,anak-anak pada ngajakin ke alun-alun selatan dan kebetulan juga si IT mau anterin kita kesana. Ah padahal baru kemarin gw ke alun-alun T_T. Tapi gak apa deh. Ikut-ikut aja daripada bete di guest house. Kita pun sampe alun-alun selatan dan mbak-mbak rempong pada mau nyari makan katanya,alhasil kita jadi makan/ngemil gajebo di lesehan alun-alun. Tapi gw kan udah pernah bilang,gw pemilih kalo soal tempat makan,so  gw gak pesen sama sekali makanan disana :D

Setelah rombongan mbak-mbak itu nyoba ngelewatin pohon beringin,kita pun ngayuh sepeda rame-rame yang ada di alun-alun. Kerennya kalau mau nyetel lagu,kita bisa nyolokkin hp kita dan bisa pilih lagu kita sendiri. Kayaknya si asik main beginian, tapi asal lo tau.. CAPEK tau.. genjot sepeda yang isinya 7 orang itu naujubilah capek. Kapok oh kapok..

Next.. mbak-mbak rempong pengen makan gudeg dan kita berhenti di jl wijilan. Gw pun membeli gudeg jogjanya bu Lies, kan yu djum udah nyobain. Nah gw pun minta gak pake gudeg sama sekali. Alias ayam suwir+krecek aja, harganya cuman 7 ribu lho,murce abis kan?

Dan makan malam gw kali ini cuman itu doang T_T. Dan itupun gw makan di kamar sebelum tidur. Yaudah deh abis perut kenyang gw nonton x factor bentaran dan grook grook grook.. *seketika tidur*

Gudeg yu djum
Jl. Kaliurang Km. 4,5 Karangasem CT III/22, Jl. Kaliurang Km. 5 Koncoran Gg Srikaton 2, Wijilan no. 31  Jl. Laksda Adisucipto

Gudeg Ibu Wardi
Jl Godean,Soragan Yogyakarta

18 April 2013

Santai Bersama Keluarga Dengan Serena Biskuit

''Dear Serena Biskuit''

Aku dan keluargaku yang terdiri dari papa,mama dan adikku tercinta sangat sering berkumpul bersama di sore hari. Kami biasa mendiskusikan hal-hal apa saja yang terjadi setiap hari. Nah,kami sekeluarga juga suka  banget yang namanya cemilan dan favorit kami adalah Serena Biskuit.

Favorit mama dan papa adalah Serena Biskuit Lemonia, rasa lemonnya enak dan cocok banget buat teman teh di sore hari. Sedangkan favoritku adalah Serena Biskuit Togo,dari SMP,aku sangat menyukai Serena Biskuit Togo dengan rasa cokelatnya yang enak banget. Kalau adikku sangat menyukai Serena Biskuit Big Royal,dari masih kecil dia sangat menyukai wafer renyah dari Serena Biskuit Big Royal.

Kadangkala kami saling bertukar Serena Biskuit,aku sendiri juga menyukai rasa dari Serena Biskuit Lemonia yang wangi lemonnya enak banget,apalagi teksturnya renyah dan membuatku ketagihan. Adikku juga menyukai Serena biskuit Togo,cokelatnya banyak dan rasanya super enak. Eh papa mama juga kadang-kadang makan Serena Biskuit Big Royal punya adikku lho,katanya wafernya enak,cokelatnya pas dan gak buat mereka enek.

Sampai sekarang aku dan keluargaku masih sering menikmati waktu santai sore dengan Serena Biskuit. Seua varian rasa dari Serena Biskuit memang enak dan selalu jadi favorit kami. Aku dan keluargaku akan selalu menikmati waktu bersama dengan Serena Biskuit .Sekarang kami sekeluarga semakin kompak dan semakin sering menikmati biskuit dari Serena Biskuit. Terima kasih Serena Biskuit.

17 April 2013

Jalan Jalan Jogja Part 3


Oke..hari ke-3 gw bangun di pagi hari,mandi dengan air hangat,pake baju,dandan dll ( gak usah diceritain juga kali ). Abis itu gw dan anak-anak yang lain nge teh cantik gitu deh di gazebo depan kamar. Dan sarapan kita datang nih. *buka kotak* ayam bakar dada+2 sayur ternyata. Awalnya udah seneng banget pagi-pagi dapet rejeki ayam bakar. EH tau-taunya..manis banget..dan sayurnya  itu. kayaknya pake gula sekilo deh ._. Seperempat pun gak habis gw makan. lho,dan kita pun jalan kaki (lagi) ke kantor.

Oh iya,disini juga ada anjing,namanya Chiko. Chiko ini cuman baik kalau gw pake baju biru. nyebelin banget deh!
CHIKOOO :*
Nah hari ini akhirnya kita training,kita masuk di ruangan  khusus training yang dinginnya naujubilah. Itu ac atau freezer? o_o . Dan gw pun sangat serius mengikuti training ini karena posisi gw megang peranan penting dalam program baru ini.. Keren? Dari hongkong! Itu artinya kalau gw salah ngerjain laporan,satu kantor salah semua. Mampus kan? Dan seperti biasa,kita coffee break –training-makan siang-training-coffee break-training-pulang. Eh hujan gede ternyata di luar ,untungnya salah satu IT kantor mau nganterin kita pake mobil. Dan kita pun maksa dia buat nganterin kita cari makan :p

Kita pun menyelusuri sepanjang jalan godean.. sampe akhirnya gw ngeliat ada Warung SS( Super Sambal) disitu. Dan langsung aja gw minta si IT buat stop disana. Beberapa dari kita ada yang beli di warung SS,dan ada juga beberapa yang memilih beli mie instant di giant.

Mau tau apa aja pesanan gw di warung SS? Sorry no pick karena
1.gw laper
2.gw males ngambil foto makanan yang dibungkus
3.gw lupa aja

Dan gw mesen 2 nasi putih, 1 sambal belut , 1 sambal bawang , 1 sambal tempe , 1 cah kangkung , 1 sambal jamur , dan 4 kerupuk. Percaya ga percaya,semua itu gw habisin sendiri hahaha. Dasar perut karung lo sof,cewe apa jelmaan jin? :v  Habis makan,gw nonton tv bentaran,terus tidur dan siap untuk bangun lagi di pagi hari :3

Besoknya,gw pun menjalani hari training seperti biasanya.  Sampe malem, gw udah janjian sama seorang temen gw disana. Namanya Kiky, Dan kiky ini nganterin gw ke berbagai macam tempat di Jogja nantinya. Kita pun mengelilingi jogja naik motornya kiky,dan gw yang bawa motor itu, cial =3=

Tempat pertama yang kita datengin itu Lumpia Boom,tempatnya senidri ada di deket kampus UGM dan agak tersembunyi gitu. Pas kesana,lumayan bersih dan ramai lah ya. Pelayanannya juga cepat dan tanggap banget sama customer. Tempat makanna juga bersih dan terawatt. Lumayan lah buat tongkrongan anak muda.

Dan lumpianya udah banyak yang habis. Jadilah gw mesen 1 lumpia ayam an kiky satu 1 lumpia sosis. Gak lupa juga gw mesen es teh tawar.

Lumpia boom ayam
Lumpia Boom Ayam (  IDR 6K )
Apa? Lumpia segeda gaba gini cm 6 ribu? Yang bener ? iya memang bener,seporsi lumpia ayam hanya dibandrol dengan harga 6 ribu rupiah doang. Isinya sendiri ada sayur sama yam gitu. Lumpianya crispy diluar dan isinya banyaak. Lumpianya dicocol pake ambal goring gitu. Bisa juga kita makan pake nasi yang harganya seporsi cuman 3 ribu.
es teh tawar yang gak penting
Lumpia Boom Sosis ( IDR 7K )
Sama aja sih kayak yang ayam,tapi isinya diganti sosis. Rasanya juga sama-sama enak deh. Porsinya pun sama gedenya. Kalau untuk es the tawar sih gak usah dibahas deh ya,uda pada tau kan raa es the tawar? Huahahaha

Next,gw sama kiky ke Angkringan Tugu yang katanya angkringan yang paling tekenal di Jogja. Well sampe disana gw pun mesen 1 nasi kucing, 1 nasi goreng, dan berhubung ga ada sate sapi & sate bakso pesanan gw, gw pun bersabar dengan sate ayam. Oh iya jangan lupa pesen kopi Joss.  Kopi Joss adalah kopi yang memakai arang kayu didalamnya, dang w pun mesen Kopi Susu Joss. Harga seporsi nasi kucing&nasi goreng cuman 1.5 k, sate ayam 2k dan kopi susu joss  5K.

Oh ya kalau di jogja itu,tiap angkringan atau warung mi indomiegitu pasti ada tulisan. Indomie telor atau indomie tante alias tanpa telor hauahahaha.

Menikmati nasi kucing di angkringan tugu sendiri terasa menyenangkan, nasi kucingnya berisikan nasi dengan lauk teri gitu,ada sambalnya juga. Rasanya  lumayan lah walaupun sambalnya sama sekali gak pedes T_T. Nasi gorengnya yang enak,asli kalau bukan karena perut gw udah mulai penuh,pasti gw udah beli itu nasi goreng 5, hahaha. Dan kopi joss nya? Ya sama aja sih  kayak kopi biasa deh -__- . Asiknya seniman jalanan disini itu keren-keren. Kamu pasti jarang-jarang kan nemui pemain cello di jalanan? Apalagi nyanyi lagu daerah.. keren banget! Gw pun gak pelit buat ngasih duit ke yang begini nih. Dan kita berdua pun menghabiskan waktu lebih dari 1 jam disitu.. (kayaknya..)

Belum selesai lho,kali ini gwmengunjungi Oseng oseng mercon Bu Narti. Nah tapi dikarenakan perut gw sudah sampai batas, gw pun memilih untuk take away.  Harga Nasi+seporsi oseng-oseng emrcon ini cuman 13K lho. Dan di sepanjang jalan itu memang isinya oseng-oseng mercon semua ( dari km 0 belok kanan)
Nah karena isinya itu oseng-oseng gajih alias lemak semua, satu kesalahan terbego yang gue lakuin, KENAPA GUE BUNGKUS? Soalnya lemaknya itu jadi pada beku,dan alhasil rasa pedesnya kurang kerasa T_T tau gitu sih mending makan di tempat hiks. Jadinya cuman gw makan setengah deh. Terus karena mulut gue ga enak banget berminyak, akhirnya gw nyeduh pop mie A__A. Seusai makan pop mie,gw  pun tidur dengan tenang... grook grook grook

Warung Super Sambal
Web : Warung SS
   
Lumpia Boom
Jl.Selokan Mataram, Pogung Dalangan, (Utara Fakultas Tehnik UGM) Sleman, Yogyakarta
Twitter : @LoempiaBoom1

Angkringan Tugu
sebelah utara stasiun Tugu, Jl. Wongsodirjan

Oseng-oseng mercon bu Narti
Jl. K.H. Ahmad Dahlan Gg. Purwodiningratan, Yogyakarta

15 April 2013

Naniura Sushi



Makan sushi yang enak dan punya tempat yang nyaman gak harus mahal kan? Yap mungkin salah satu sushi favorit gw baru-baru ini adalah Naniura. Naniura sendiri merupakan sebuah  restroan sushi fusion yang lumayan baru di kawasan kalimalang. Tempatnya sendiri berada di pinggir jalan raya, yah lumayan mudah deh untuk menemukan  restoran ini.


Masuk ke dalam restoran,tempatnya sangat nyaman, apalagi di lantai 2 mereka yang ada lesehannya itu. Di setiap lantai pun tersedia tv lcd dengan tv kabel. Jadi makin asik deh santap makan siang kita. Pelayanannya juga lumayan bagus, mereka melayani kita dengan ramah dan lumayan cepat. Nah langsung saja yuk kita bahas menu makanan yang gw coba disini.
Cold Ocha
Ocha (  IDR 10K )
Ocha disini sih hamper sama seperti di restoran sushi lainnya, free refill. Tapi gak free harganya sih :p gw pun lebih memeilih cold ocha,kenapa? Karena seger aja hehe.

Virgin Mojito
Virgin Mojito ( IDR 12K )
Virgin mojita termurah yang pernah gw temuin, dan rasanya ternyata enak. Seger banget! Mint nya kerasa dan bener-bener bikin tenggorokan adem. Rasanya juga ringan dan porsi gelasnya cukup besar. CUkup gak percay a ternyata dengan 12k aja bisa dapet minuman seenak ini.

Salmon Maki
Salmon Maki ( IDR 14K )
6 potongan sushi dengan isian nasi dan salmon mentah, rasanya enak banget.. salmonnya fresh dan potongannya pas. Walaupun sushinya itu unyu-unyu banget, tapi lumayan mengenyangkan lah ya.

Salmon Nigiri
Salmon Nigiri ( IDR 12K )
2 pcs salmon nigiri yang enak. Gumpalan nasi sushi yang khas dan diatasnya diletakkan potongan ikan salmon yang segar. Rasanya enak  banget dan sekali lagi,gak amis sama sekali. Saying Cuma 2 biji sih isinya T_T

Crunchy Roll
Crunchy Roll ( IDR 25K)
8 potongan sushi yang berisikan ebi tempura yang crunchy dan diluarnya pun dibalur tepung crunchy gitu. Uh rasanya mantep,udang tempura nya juga gak pelit dan terasa manis. Sekali coba pasti bisa langsung ketagihan. Ini menu favorit gw disini deh.

Overall,dari 3 menu yang gw coba diatas, dan gak ada satu pun yang mengecewakan, gw pasti bakal balik lagi ke naniura untuk kunjungan berikutnya <3

Naniura Sushi
Jl tarum barat Kav Agraria No 6 Blok E/5 Kali Malang
Phone : 021-86611789

Twitter : @naniuraresto

14 April 2013

Jalan Jalan Jogja Part 2



PART 2

Okei,hari kedua nih guys. Gw bangun di pagi hari seperti biasa, mandi,ganti baju kerja dan nyari makan dulu nih. Gw dan temen-temen pun keluar kosan berniat cari makan. Eh ada ibu-ibu bawa gerobak dorong gitu lewat. Dia jual aneka makanan dan nasi gitu. Temen-temen gue sih pada tertarik, tapi gw itu milih-milih kalo makan, dan tadi malem gue lihat ada lonsay padang gitu deket kosan. So gw maksa-maksa salah satu temen kantor buat nemenin gw.

Lonsay padang Murmer

Lontong Sayur Padang ini letaknya ada di Jl godean deket sama BATA ya. Tempatnya memang kecil ,tapi cukup bersih lah. Untuk rasanya sendiri cukup enak,kuahnya gurih dan isinya banyak. Nangka dan kerupuknya juga gak pelit,dan sudah disediakan sambal di setiap meja. Satu porsi lontong sayur plus 2 teh manis hangat cuman 5 ribu. Damn.. di jakarta gw cm dapet nasi uduk seipret men…

Nah sesudah makan,kita balik ke kosan dan pas nyampe depan kosan.. ada orang kantor yang nganterin kita nasi bungkus kotakan gitu. LAH kenapa gak ngomong dari awal kalau kita dapet sarapan? Plis deh.. dan pas dibuka .. isinya ternyada paha goreng crispy dan 2 jenis sayur gitu. Yah lumayan lah simpen buat makan malem aja lah ya. Kita pun udah siap-siap berangkat.. dan ternyata kita mesti jalan kaki ke kantor.. maygat.. kok nasip dinas gini banget yah *nangis di pojokan*

Ternyata hari pertama training itu motivasi pelatihan diri gitu. Dan disitu CEO dari perusahaan tempat gw bernanung hadir,dia nanya apa kita-kita yang dari jkt itu tidur pules apa ga? Spontan aja gw jawab nggak dengan kenceng hauahaah, dan sang ceo pun berjanji bahwa kita akan dipindahkan ke rich hotel kepunyaan dia di jl magelang. *terharu* gw pun udah membayangkan santai-santai di kamar yang nyaman huaheueh.

Selama kita training, itu udah dijadwal kalau coffee break jam 10 pagi dan jam 3 sore, serta makan siang jam 12. Nah coffee breaknya itu mayan asik. Cemilannya enak-enak dan ngenyangin. Apalagi 2 jam kemudian waktu makan siang gitu,dan makan siangnya buffet. Ternyata enak-enak lagi makanannya. Gila ini mah Cuma duduk-makan-duduk-tidur dong namanya. Seusai makan siang pun gw mencari spot di pojokan buat tidur. Emang dasar gw ini tukang tidur sih :p

PULANG~ well kita pun pulang ke kosan tercintah, mandi ,istirahat dan lain-lain dan kita dapet kabar kalau kita mau dipindahin dari kosan terhancur itu, yes yes yes jingkrak jingkrak lah gw. Awalnya kita mau dipidnahin ke rich hotel itu tadi,tapi karena orange head office juga minta dipindahin kesana, kita ngalah deh. Dan pindah ke geust house aja. Bodo amat sih mau dimana, asal ada ac & tv udah cukup kok buat gw hehe. Kita pun pindah dengan damai dan tentram ke guest house.

Sampai di guest house yang Cuma berjarak 200m dari kosan =__= . Kita disambut oleh anjing dalmation tua bernama billy, billy ini pasti mengonggong kalau ketemu orang yang gak dia kenal. Entah kenapa gw ngerasa suka sama billy ini. Dan gw beranikan diri deketin dia.. eh dia ternyata anjing yang nurut.. gw pun langsung sayang rasanya. Setelah perkenalan dengan billy,gw pun masuk mara buat beres-beres baju.

Halo ^^ Namaku Billy
Pas malemnya, Salah satu anak kantor yang dari Surabaya ngajakin kita semua jalan ke maliboro, yah okelah daripada kita ngelon di kamar. Kita ber 10 pun memutuskan ke maliboro. Dan 2 orang dari Surabaya yaitu mbak iko dan mbak anis  naik motor pinjeman ke penjaga guest house. Nah sisa nya kita ber 8 nih, yaitu gw,tini,epi,kristin,heli,mbak angel,mbak dede,mbak rini. Dan kita semua naik taksi Avanza yang pada akhirnya kita jadi pangku-pangkuan semua. Sampe deh di Malioboro

Malioboro di malam hari, indah,ramai dan sibuk. Itulah yang bisa gue lihat. Kita pun muter-muter gajebo disana Dan mbak iko ngajakin makan di salah satu lesehan situ. Gw sendiri kurang suka sama yang namanya lesehan pinggir jalan. Tapi karena gue laper,yaudah lah yam au diapain. Gw mesen pecel ayam, nasi uduk dan es the tawar. Ayamnya kecil amit-amit,dan gw dikasih paha pula. Tapi sambelnya sih enak.. pedes-pedes manis gimana gitu. Sampe nambah 2x sih gw. Eh eh pas bayar makanan. PECEL AYAM 17 RIBU? WHATT?  NASI UDUK  5 RIBU? Mau naik hajikah? Duh tau gitu mending gw beli nasi angkringan kucing deh di godean.. menyesal.. abis makan dan muter-muter gaje lagi. Kita pun balik ke kosan engan naik taksi Avanza empet-empetan lagi. Huft

TIDUR
Iya tidur,capek dan udah kenyang,gw pun tidur dengan anteng di kasur empuk nan dingin dengan selimutan. Setelah gonta ganti channel gajelas di tv,gw pun tidur dengan lelapnya sampai esok pagi.
.
Lanjut di Part 3 ya~

Food Panda


Lapar? tapi malas pergi keluar untuk cari makan? mungkin food panda bisa menjadi jalan keluar nih buat kamu. Food Panda ini menyediakan layanan delivery dari berbagai macam restoran. Kalau kita mau pesan saja juga bisa kok. Dan pilihannya sih saya lihat lumayan banyak yah.. Mulai dari makanan indonesia, jepang, korea sampai dessert juga. Tertarik banget sih buat mencoba.


Untuk Harga sendiri juga gak mahal kok,  Dan kita gak usah capek-capek kan keluar rumah, makanan dengan sendirinya yang datang ke rumah kita, praktis banget kan? Kita bisa search restoran apa saja yang terdekat dengan rumah kita disini.

Selain itu Food panda juga sudah mempunyai aplikasi IOS dan android yang sangat berguna bagi para pengguna smartphone.

Website : http://www.foodpanda.co.id/
Facebook : FoodPanda.id
Twitter : @foodpanda_ID

13 April 2013

Jalan Jalan Jogja



PART 1

Halo semuanya.. bertemu lagi dengan buby disini XD. Oh ya,mulai kali ini kayaknya kata saya mesti diganti kata gw yah,soalnya gue sendiri pengen nulis tulisan yang istilahnya ‘gw banget’ . Kalau pakai saya itu rasanya terlalu formal yah.

Well kalau sebelumnya gw cuman men-share pengalaman makan di Jakarta dan sekitarnya, Kali ini gw akan membahas  pengalaman  di kota Jogjakarta. Kebetulan kemarin dapet dinas 10 hari gitu di jogja. Dan gw manfaatkan waktu ketika  luang untuk menikmati kuliner disana. Sayangnya gw hanya punya waktu di malam hari dan minggu saja. Jadi kurang maksimal deh pengalama kali ini.

Oke,pertama tama gw berangkat dari bekasi dianter bokap jam 4 pagi,padahal kereta berangkat jam 7 pagi. Kenapa? Karena bokap gue gw ngotot takut macet dan gw ketinggalan kereta.. ya ampun bokap gw lebay amat. Gw pun ga sempet beli sarapan dan akhirnya mutusin buat take away chicken katsu nya Lawson (15K+ Tea break) Oh iya gue juga minta bungkusin oden ( tahu bakso 5K) dan jajanan pasar (Sosis Solo) gitu di Lawson.Oh ya sama Jay fura juga! Jadi kerjaan gw  nyampe stasiun Cuma makan dan makan --__--.  Gak ketinggalan gw juga beli 2 dunkin donuts di stasiun senen. Mochi ring sama Glazed donut hauahah.

Gw dan 2 teman kantor  berangkat dari stasiun senen pukul 07.15 dengan menaiki kereta fajar utama Jogjakarta. Dan waktu itu orang kantor booking nya via indomaret gitu deh, jadi harganya membengkak sampai Rp 190.000 . Lho lho kok mahal banget? Nah gw sendiri juga gak ngerti kenapa semahal itu,dan lebih menyebalkan lagi. Kita dapet gerbong paling depan,dan kursi paling depan. Kebayang gak ? yang lebih nyebelin itu gerbong penuh banget! Dan ternyata kereta ini bisnis, jadi gak ada ac nya T__T duh sedih banget jadinya.

Nah karena gw udah terlanjur bête dan kegerahan abis. Akhirnya  gw cari cara biar gimana gw bisa tidur tenang di kereta pengap itu. Well akhirnya gue menuju gerbong kedua untuk mencari celah-celah kursi kosong. Daaan tetoteeeet . Gerbong lain itu pada kosong dan memang Cuma gerbong satu yang penuhnya minta ampun.. Nah disini itu cuman ada kipas angin. Dan gue tidur di salah satu kursi disitu selimutan pake jaket. Sumpah.. urat leher gue sakit semua tidur di bangku kereta (=__=”)

Eh belum selesai ceritanya! Udah gitu yah.. itu kereta kerjaannya berhenti terus dan terus dan segala macem tukang jualan naik diatasnya. Astaga gimana mau tidur kalau tiap setengah jam dibangunin sama tukang jualan yang nawarin jajanannya, belum lagi mbak dan mas-mas dari gerbong makan yang gak henti-hentinya nawarin makanan.. osyit. take my life please..

Kita ber 3 tiba di stasiun tugu Jogjakarta pukul 3 sekian sekian. Dan disitu kita ketemu sama orang kantor lain dari cabang pusat. Ada sekitar 9 orang lah. Well kita udah dijemput sama sopir kantor disini dan di mobil yang sempit itu.. kita mesti berbagi space ber 9 plus koper-koper yang sesak ._. hiks ngenes

Kemalangan gw pun gak nyampe situ ya! Disana itu kita harusnya tinggal di guest house punya ceo yang super nyaman,tapi karena kamar lain full, hanya setengah orang yang tingal disitu, dan gw serta 4 orang teman lainnya terpaksa dipindahkan ke salah satu kosan dekat kantor. Dan kamu mau tau?? Itu kosan terhancur yang pernah gw lihat dalam sejarah. Bayangin! Satu kamar kita Cuma dikasi 2 ranjang gajebo reot peot dengan kasur yang apek dan bau. Gak ada AC! Gak ada TV ! gak ada apa-apa T__T yaowo apa salah hambamu ini.. dan mau ga mau gue mesti tidur disitu..

Itu Kosan punya penjaga yang idiot banget, gw rasa dia keterbelakangan mental gitu deh, jadi dia itu kepo banget.. bisa ada di depan kamar anak-anak kos gitu kapan saja dan dimana saja. Dia juga suka nguping orang ngomong. Dan kalau malem-malem dia telponan cuman ngomong ‘halo halo’ ih sumpah horror abis.. yang gw ngeri sih malem-malem dia masuk ke kamar gue dan gue di mutilasi .. amit-amit deh ya ya ya L
Yang gw suka,disitu banyak kucing dan ada satu anjing yang lucu baget. Hihi . Sayangnya kucingnya pada gak asik =3= dan justru anjingnya itu yang asik banget.  Masa kucingnya cuman mau ngedeket kalau gw lagi makan doang? Dasar kucing jual mahal! Bête bête bête.
coba kau lihat .. langit di angkasa.. oh betapa sedihnya hidup ini..

Nah makan malem nih! Kebetulan salah satu temen gw lupa bawa sandal jepit dan handuk. Karena posisi itu kosan di samping jl Godean,kita pun memutuskan untuk cari makan dan jalan-jalan sekitargoden  (jalan kaki) Dan dari kejauhan kita ngeliat ada supermarket Giant disana, kayaknya sih deket.. eh pas kita jalan.. TERNYATA JAUH BANGET! Kaki gw pun sengkle setengah mati. Dan gue Cuma beli teh mirai ocha&aqua botol apalah itu,miris.

Sepulang dari giant,anak-anak pun mutusin buat beli pecel ayam/lele dibungkus. Tapi gw orangnya milih-milih makanan,jadi gue mutusin buat beli siomay depan indomaret. Mayan lah goyeng dapet 4 biji. Eh itu cuman buat snack lho ya! Inget,itu snack! gw pun mutusin buat bungkus satu bakmi goring jawa gitu yang gw sendiri lupa namanya apa,tapi lumayan enak lah ya. Harganya sekitar 13K dan lokasinya disamping pom bensi godean. Dan kita pun makan di salah satu kamar anak yang lain sambil dipelototin kucing-kucing,,oh lucunya.
Oh iya,pas malemnya.. itu ternyata pengap abis, dan kita semua tidur bermandikan air mata *eh maksudnya keringet ya,inget keringet lho maksudnya hahaha. Yang lebih keren..  dikamar gw masuk kodok .. aduh gw Cuma bisa ketawa.. ini kosan macem apa sih yaowo..hauahaha.  *dosa apa dosa apa* sambil joget-joget.

Oke deh sekian dulu pronolog nya..ngetik itu capek tau. Kita lanjut di part 2 yah~


Woori Jung



Akhir-akhir ini saya jadi sedikit addict yah sama makanan korea. Dan kali ini tujuan kunjungan saya ke restoran Woori Jung yang ada di kebayoran lama. Tempatnya sendiri cukup strategis,karena berada di ruas jalan utama. Jadi cukup mudah untuk menemukannya. Suasana di dalam restoran sangat bagus, meja-meja disini dibuat terpisah dengan sekat agar lebih privacy, di setiap meja pun diletakkan bel buat manggil waitress gitu. Untuk kebersihannya saya bisa saya acungi 3 jempol. Sangat bersih dan rapi. Untuk urusan toilet pun dibuat senyaman mungkin disini.




Sekarang untuk pelayanan,pelayan disini nampaknya masih baru-baru yah, tapi sangat sigap dan cepat. Mereka pun sangat ramah dan baik-baik. Saya sendiri cukup puas dengan pelayanan yang diberikan woori jung ini. Oke mari kita mulai bahas makanan yang sudah saya cicip disini

Banchan
Banchan 2
Banchan 3
Banchan 4
Appetizer ( Banchan ) free
Semua pasti tau kan,di setiap restoran korea,kita pasti biasanya mendapatkan free appetizer yaitu banchan, nah banchan di setiap restoran korea itu ber variasi sih. Disini saya menemukan salad dengan dressing cuka asam gitu, terus ada pancake kentang, kimchi , sayur-sayuran , ada baby potato yang dibumbui manis, ikan teri, bervariasi deh. Dan boleh nambah lho :p

Ocha ( free)
Dan untuk ocha memang selalu free, kita bisa pilih mau hot/cold dan bebeas refill lho. Dan pelayan disini baik banget, mereka kasi kita satu teko cold ocha biar kita gak usah bolak balik manggil buat di refill.


Galbi Sal
Look so tender
Galbi Sal ( IDR 220K)
Galbi sal ini  merupakan potongan daging sapi yang cukup tebal yah,kemungkinan sih ini daging dari ribs. Dagingnya sendiri sebenarnya belum di bumbui sama sekali, lalu dipanggang diatas panggangan arang, Baunya harum dan wangi, kita juga diberi tambahan jamur dan bawang Bombay. Rasa nya sendiri enak, dagingnya empuk dan sangat cocok dipadukan dengan sayuran segar. walau menurut saya kurang istimewa, melihat harganya memang cukup mahal. Dan porsinya memang tidak begitu banyak.

Bulgogi
Sayuran ^^
Bulgogi ( IDR 150K)
Best bulgogi ever ! manis dan empuk! Itulah 2 kata yang bisa saya ucapkan. Bulgogi disini super enak, bulgoginya sendiri di marinated dengan soun korea dan sayur serta jamur. Jadi bumbunya meresap dengan sempurna, dimasak diatas hotplate terbuka gitu,dan wanginya itu gak nahan. Sampai-sampai semua sayuran saya babat habis untuk menikmati bulgogi ini. Daun selada dan bawang putih sangat cocok dipadukan dengan daging bulgogi yang manis. Sumpah ini bener-bener recommended deh. Sampai saya gak mau bagi makanan ini haha.

Wou Sul Gui
Wou Sul Gui ( IDR 80K)
Lidah sapi yang sudah di potong tipis-tipis lalu dipanggang. Rasanya enak,lidahnya tidak alot sama sekali, malah berasa empuk. Porsinya sendiri cukup banyak dan memuaskan, dimakan dengan nasi putih atau sayuran pun cocok.  Baru kali ini si nemuin porsi wou sul gui sebanyak ini di restoran korea,biasanya di restoran lain porsinya dikit >,<
Yugye Jang
Yukgye Jang ( IDR 65K)
Sup daging pedas dengan sayuran. Ketika menu ini disajikan, kita udah cukup horror liat warnanya yang super merah, eh tapi rasanya gak sepedes tampangnya kok. Dagingnya cukup banyak dan balance dengan sayurannya. Rasanya cukup enak dan segar. Oh iya kalau kita pesen soup,biasanya kita akan dapet complimentary nasi lho ^^
Dolsot Bibimbap
Setelah diaduk


Dolsot Bibimbap (IDR 75K)
Bimbimbap itu salah satu makanan favorit saya,dan bimbimbap disini lumayan enak yah,sayurannya banyak dan dagingnya juga pas.bumbunya cukup berasa dan telurnya dibuat matang. Tapi yang saya kurang suka rasanya kurang berani, akhirnya saya mencampurkan kimchi+ikan teri ke dalamnya dan foila.. rasanya enak banget.rasanya jadi lebih ber variasi dan enak. Plus kita dapet sup complimentary gratis juga lho,hehe.
Ice Coffee
Jahe kayu manis
Kita juga dapet free desert lho disini, dan kita bisa milih antara ice coffee, hot coffee , atau jahe kayu manis. Nah kita berdua mesennya ice coffee dan jahe kayu manis. Untukk ice coffeenya sih standar,lumayan lah buat ngopi santai. Dan ntuk jahenya juga enak..  
Buah
Di akhir penghujung kita juga diberikan beberapa potongan buah semangka lho. Wah makin komplit aja deh rasanya makan siang saya kali ini.

Overall saya puas makan di woori jung ini, Rasanya enak,pelayanannya bagus dan harganya cukup masuk akal. Well,I will come back for their bulgogi. Awesome X))

Woori Jung Korean Dining Restaurant
Jl. Wolter Monginsidi no. 49
Kebayoran Baru Jakarta
Tlp. (021) 7279 6299

12 April 2013

Bakerzin


Belum lama ini saya baru saja mengunjungi salah satu cabang Bakerzin yang ada di Plaza Senayan. Bakezin sendiri terletak di lantai 2,dan lumayan mudah ditemukan. Tempatnya sendiri cukup cozy yah.. ada beberapa sofa di pojokan yang nyaman banget.  Tapi sayangnya,disini bebas merokok gitu, jadi memang cukup menganggu orang lain yang bukan perokok.

Untuk pelayanannya sendiri sebenarnya sudah cukup bagus, walau agak jutek sedikit menurut saya.. eh ini cuman persepsi saya aja sih,haha. Karena memang itu hari minggu dan lumayan ramai,yah kayaknya sih wajar kalau mereka sedikit keteteran gitu deh. Oke cukup curhatnya yah,sekarang kita bahas aja yuk makanan & minuman yang sempat saya dan teman-teman coba disini. ( by using disdus voucher,except for drinks )


Green Tea Frappe ( IDR 35K)
Biasa aja sih,green tea blend gitu yang diatasnya ada whipped cream, enak tapi sayangnya rasa green tea nya kurang kuat,buat saya yang pecinta green tea,ini tentunya dibawah dari yang saya harapkan.  Apalagi warnanya juga pucat,kayaknya memang harus ditambah deh kadar green tea nya.

Kiwi Frappe ( IDR 35K)
Sebenernya ini sih gak bias dibilang frappe, menurut saya lebih mirip kiwi juice dan rasanya asem banget >__< , tapi  cukup baik buat kesehatan juga sih. Ini pesanan salah satu teman saya dan ujung-ujungnya juga dia abisin kok frappenya :p

Honey Lemon ( IDR 33K)
Honey lemon ini sendiri  seperi minuman soda segar yang memakai potongan lemon di dalamnya, jadi wangi lemonnya itu kerasa banget dan enak. Selain itu didalamnya juga terdapat beberapa buah leci yang manis. Saya sendiri cukup suka rasa dari honey lemon ini. Enak dan menyegarkan

Ice Mocha ( IDR 30K ) 
Just like another ice mocha, standar dan gelasnya cukup mini yah dibanding minuman yang lan. Tapi aroma cokelatnya cukup wangi sih,tapi rasa kopinya sendiri masih kurang kuat. Saran saya sih harusnya gelasnya di upgrade dikit hehe :p

Trop Berry Sprin ( IDR 30K)
Ini adalah salah satu minuman yang lumayan menyegarkan yah,saya sih gak sempat mencicipinya, tapi dari warna saja minuman ini sudah cukup menarik,teman saya bilang rasanya juga enak,perpaduan berry nya pas.



Tuna Pasta ( IDR 65K )
Nah,udah banyak banget nih yang bilang kalau tuna pasta disini enak, dan memang enak  sih. Sphagettinya sendiri al dente,potongan tunanya cukup royal dan sama sekali ga amis, terus ada rasa pedas yang cukup kuat dari potongan cabe rawit + chilli flake diatasnya. Walaupun memang agak kering, tapi rasanya memang enak! Ini salah satu pasta yang cukup saya rekomendasikan di bakerzin .

DJohn Dory Fillet
2 potongan ikan dory fillet yang digoeng tepung, dengan baby potato dan salad, selain mengenyangkan, rasa dari dory filletnya cukup enak,ikan dory nya tidak amis dan rasanya juga crunchy diluar. Baby potato nya juga enak,karena sudah dibumbuin gitu. Saladnya juga cukup fresh. Recommened

Baked Rice Wagyu Sausage
Kalo menu yang satu ini itu sejenis baked rice gitu yah,yang didalamnya terdapat campuran sosis wagyu yang sudah dipotong-potong gitu,lalu diaatsnya ada melted cheese nya. Tapi yang saya aneh,kenapa baked rice diletakkan diatas hotplate? Jadi nasi nya sendiri kering banget dan super seret..  saya tidak menyarankan menu ini bagi orang yag cepat haus,pengennya minum terus >,<

Salmon Puff
Puff isi salmon? Kebayang gak tuh? Jadi puff nya sendiri cukup besar yah,diisi dengan daging salmon didalamnya, lalu dipotong menjadi 2 bagian. Ditemani salad dengan olive oil dan juga mayo sebagai cocolan. Puff nya crunchy dan salmonnya royal,saying agak sedikit amis yah untuk salmonnya, tapi tertolong karena ada lemon dan mayo. Overall sih rasanya cukup enak dan worth it deh.

Wagyu Sausage Pesto Fried Rice
Kalau yang satu ini adalah nasi goreng pesto yah, jadi nasi gorengnya sendiri berwarna hijau, ditemani sosis wagyu dan telur ceplok,serta emping. Warnanya cukup menarik dan porsinya lumayan besar. Wangi dari pestonya sendiri cukup memikat,recommended fried rice

Margaretta Pizza
Simple topping and thin. Kurang special dan memorable sih, pizza nya tipis dan diatasnya diberi topping tomat segar,saus tomat dan melted cheese gitu. Lumayan buat ganjel perut tapi jujur saya kurang suka pizza yang terlalu simple.

Baked Apple Tart
Baked apple tart sendiri  sebenarnya menurut saya sih kayak pastry gitu ya, yang diatasnya ada potongan apel  dan lelehan caramel yang cukup manis,lalu diatasnya ada satu scoop ice cream. Rasanya cukup enak,tapi porsinya memang agak kecil dan penataan piringnya polos sekali.


Baileys Irish Cream Souffle
Kalau menu yan satu ini adalah soufflé dilengkapi dengan baileys irish cream, jadi rasanya memang agakpahit-pahit manis gimana gitu. Untuk Soufflenya sendiri sangat smooth dan wangi. Tapi untuk baileys cream nya sih saya kurang suka hehe.

Warm Chocolate Cake
Siapa sih yang gak suka sama warm chocolate? Cake cokelat yang meleleh ini memang menjadi favorit. Warm chocolate di bakerzin cukup enak yah,cokelatnya meleleh dan rasanya pas. Diatasnya pun diberi satu scoop cheese ice cream home made yang gak kalah enak. Dilengkapi saus strawberry dan potongan strawberry menambah cantik hidangan satu ini

RaspBerry Millefeuile
Millefeuile adalah sebuah cake yang bisa saya bilang sih lebih mirip pastry. Nah raspberry millefeuile ini hadir sangat cantik , warnanya menarik dan tampilannya menggiurkan, Sayangnya rasanya amat asam,saya sampe gak sanggup nelennya. Ditengah-tengahnya terdapat buah raspberry utuh yang asam nya bukan main,juga diselipkan jelly raspberry. Not my fav

Overall semua makanan dan minuman serta disini cukup recommended menurut saya, tapi sekali lagi itu kembali ke selera kamu masingg-masing saya. :p i will come back for tuna pasta! yahuuw

Bakerzin
Plaza Senayan,Jl Asia Afrika 8
Phone : 021-57900409


Facebook : Bakerzin Jakarta
Twitter : @bakerzinjkt
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...