Laman

9 Juli 2014

Chef's Bakery - Grand Indonesia


Malam foodies ! Belum lama ini saya dan teman mampir ke Grand Indonesia dan menemukan suatu bakery yang baru saja buka, yaitu Chef's Bakery. Letaknya ada di lantai 3A dan bersebelahan dengan Imperial Lamian. Konsep Bakerynya sih lumayan unik dan elegan. Selain itu variasi rotinya tidak pasaran dan harganya menurut saya cukup murah. oh ya.. dapurnya juga berkonsep open kitchen dan penataan interior serta suasananya lumayan rapi dan bagus.



Setelah memilah milah roti apa yang saya akan coba, saya pun akhirnya membawa pulang beberapa jenis roti, yaitu:


Cheddar Cheese Pastry
IDR 8K
Pastry yang satu ini bentuknya tipis dan ada keju diatasnya, selain ada keju, dibawah kejunya sendiri ada cheddar cheese yang gurih dan enak. Cocok sekali dengan rotinya. Saya sendiri sangat memfavoritkan cheddar cheese ini dan tentu saja saya akan kembali lagi kesana untuk membelinya <3




Italy Croquette
IDR 15K
AAAA love it so much much much ! croquettenya sendiri tidak terlalu tebal dengan isian campuran sayuran, smoked beef and cheese, rasanya sangat lovely dan melted kejunya bener-bener enak!




Lask Bread
IDR 12K
Kalau yang satu ini adalah roti kering yang sangat terasa rasa susunya. Bagi pecinta jenis roti kering atau kue kering, Lask bread ini cocok untuk teman ngopi atau ngeteh deh.


Croquette
IDR 12K
Yang satu ini adalah croquette dengan isi sayuran dan ayam, rasanya enak tapi tetap favorit saya adalah italy croquette.


Sausage Croquette
IDR 15K
Croquette yang didalamnya ada sosis sapi. Rasanya lumayan dan cocok bagi penggemar sosis.


Elips Bread
IDR 12K
Roti yang berisikan selai strawberry dibalut dengan cokelat dan kacang. Manisnya pas dan saya suka percmapuran selai strawberry dan cokelatnya.


Wallnut Roll
IDR 18K
MY FAV WALNUT CAKE FOREVEEEEEEEEEEEEER. Sebenernya saya itu freak banget sama walnut cake dan saya tidak punya ekpektasi apa-apa ketika membeli walnut roll dari chef's bakery ini. Ternyata rasanya sangat cocok untuk saya.. manisnya susu dan gurihnya kacang walnut dibalut dengan bolu gandum yang soft, me likey!

Overall saya sangat menyukai roti-roti dari Chef's Bakery ini. Definitely will come back again !

Chef's Bakery
Garden Distrik 1 No 9
Lantai 3A East Wall
Grand Indonesia
021- 23580616

Chef's Bakery Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

6 Juli 2014

Auntie Anne's



Ini adalah kedua kalinya saya mampir ke Auntie Anne's. Pertama kali saya mampir ke cabangnya yang ada di lotte shopping avenue, dan whoaa ternyata Auntie Anne's juga mempunyai cabang di Grand Indonesia :). Langsung saja saya mampir deh hehe.


Untuk Auntie Anne's dicabang ini, mirip dengan cabang yang di lotte shopping avenue tidak terlalu banyak disediakan tempat duduk untuk dine in karena memang konsepnya itu snack. Dapurnya bersih dan berkonsep open kitchen jadi kita bisa melihat proses pembuatan pretzel secara langsung.

Seperti yang kita ketahui, Auntie Anne's sendiri memang specialitynya di pretzel dan mereka hanya menjual beberapa jenis dan rasa saja, untuk minuman disediakan minuman ringan seperti ice lemonade & mik tea.




Combo Original ( 1 Pretzel original salt/no salt + ice lemonade )
IDR 23K

Saya sangat merekomendasikan yang salt karena jejak asinnya itu pas banget untuk pretzelnya. Walaupun pretzel dengan rasa manis lebih enak, tapi menurut saya tidak ada salahnya kalau kita mencoba rasa originalnya dulu.. gurih, chewy dan pas di perut!

Untuk minumannya, alias ice lemonadenya.. sangat segar dan cocok diminum sebagai teman pretzel, love it!




Auntie Anne's 
Grand Indonesia Shopping Town, West mall LG-IC-A Lower ground floor
Other store:
Lotte Shopping Avenue
Central Park
Gandaria City

Twitter :  @AuntieAnnes

Auntie Anne's Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

4 Juli 2014

Abuba Steak, Summarecon Bekasi

Halo selamat malam foodies ! Belum lama ini Abuba Steak membuka cabang barunya lho di Bekasi yaitu di ruko sinpansa summarecon Bekasi. Kehadiran Abuba Steak di bekasi sendiri menurut saya cukup baik karena memang belum ada steak yang bener-bener enak di Bekasi.

Well.. karena saya lagi kangen chicken steaknya saya mampir deh ke Abuba, pelayanannya cukup cepat dan ramah sih. Untuk interior, memang sudah dibuat sedemikian modern dan nyaman. Di setiap meja pun sudah disediakan saus serta pelengkap lainnya. Oke saya pun memesan  grill chicken steak, banana colada dan ice tea.


Grill Chicken Steak
IDR 40K
Saya memilih bagian paha untuk chicken steaknya, karena memang untuk steak, bagian paha memang lebih lembut dan enak. Dilengkapi dengan wedges potato dan vegetable. Wedgesnya sih biasa aja, tapi saya suka konsistensi vegetable yang disajikan Abuba Steak dari dulu sampai sekarang. Untuk saus yang melumuri ayamnya juga enak! me likey :9


Banana Colada
IDR 15K
Minuman ini adalah campuran jus pisang dan susu, rasanya enak dan segar. Dari pertama kali saya meminumnya, Banana Colada adalah minuman fav saya di Abuba. Segar dan cocok untuk pecinta jus pisang.


Ice Tea
IDR 3K
Ga afdol makan tanpa ice tea :p

Overall dari kunjungan pertama saya ke cabang Bekasi ini, saya cukup puas dan pasti akan kembali lagi, selamat mencoba foodies !

Abuba Steak
Jl Bulevard Ahmad Yani Blok M Rukan Sinpansa Summarecon Bekasi
021-2957 2233
Website : Abuba Steak
Facebook : Resto Abuba Steak
Twitter : @abubasteak

3 Juli 2014

Clairmont Patisserie + Happy Birthday Mom!

Karena saya lagi m alias malas ngetik panjang-panjang, saya mau ucapkan selamat ulang tahun dulu untuk mama tersayang yang selalu memberikan saya cinta dan kasih selama ini. Without you, my life is nothing mom.. Saya sudah janji akan mengambil kue di salah satu toko kue favorit saya, Clairmont Patisserie.. terakhir kali saya membawa Chocolate Ivory, mama doyan banget dan sampai ngabisin itu kue sendirian, jadi di hari special dia, saya akan berikan lagi kue kesukaan mama <3


Tadi sore kami berdua menuju Clairmont store yang ada di Kelapa Gading, Pelayanan seperti biasa sangat ramah dan baik, walau memang jadi agak lama karena yang melayani customer hanya ada satu orang. Untuk interior sendiri Clairmont memang sempat merenovasi tokonya dan sekarang menjadi lebih menarik tentunya. Dan taraaa saya membawa pulang salah satu kue terbaik mereka.


Chocolate Ivory
20x20 cm
IDR 255K


Chocolate Ivory bisa saya bilang adalah cake terbaik dari Clairmont. Komposisinya yang solid dengan sponge yang sangat halus, lalu dilapisi krim cokelat dan krim vanilla serta dark chocolate diatasnya, dihiasi 2 buah strawberry yang cantik dan hiasan cokelat lainnya. Krimnya seperti es krim dan meleleh di mulut. Tidak ada jejak serat sedikitpun ketika menikmati kue ini. Cakenya moist, rasanya pas dan disukai semua kalangan. Saya sangat sangat sangat merekomendasikan Chocolate Ivory untuk dicoba.


Well.. sebenarnya saya sempat mampir ke tempat makan mie ayam favorit saya dan kwetiauw hayam wuruk favorit ayah saya. Tapi.. saya terlalu lapar dan malas untuk berfoto-foto ria hehe. Oke overall saya sangat suka chocolate ivory dari clairmont dan next time saya akan mencobanya lagi :3

Clairmont Patisserie
Jl Boulevard Raya Kelapa Gading
021-2945 1149
Website : Clairmont Patisserie
Facebook : Clairmont Patisserie
Twitter : @ClairmontCakeID

2 Juli 2014

American Grill - Mal Artha Gading

Selamat malam foodies ! sekitar 3 bulan lalu juga saya sempat kumpul kumpul bersama teman-teman cihuy di American Grill, berawal dari voucher dari disdus yang lumayan menggiurkan, kami pun sepakat untuk menggunakan voucher bersama-sama di American Grill cabang Mal Artha Gading.

Letaknya ada di lantai bawah dan agak bingung sih sebenernya areanya, sebenarnya saya datang sangatlah terlambat karena kesiangan, jadi teman-teman cihuy yang lain sudah pada selesai makannya T_T. Dengan menggunakan voucher, saya sedikit kecewa dengan pelayanannya yang super lelet dan banyaknya stock makanan yang habis.


Saya memesan Beef patty dan spicy chicken sebagai main coursenya.. steak datang setelah hampir 1,5 jam saya disitu.. bayangkan rasanya kesal sekali dibuat menunggu. Untung saja saya bebas mengambil makanan lainnya di stan all-you-can-eatnya , kalau tidak sudah saya amuk deh itu restoran,





Too bad, steaknya sangat tidak american-grill. Last time saya mampir ke AG, steak mereka walaupun harganya murah, tapi tidak murahan, enak! tapi kali ini.. beef pattynya tidak juicy sama sekali, untuk daging ayamnya pun kering sehingga saya dibuat haus terus.


Justru saya lebih suka mengambil menu-menu lainnya, walau sekali lagi.. salad-salad di stan ayce cepat sekali habisnya karena banyaknya customer yang datang. Tapi potato skinnya tetap juara, aneka buburnya juga enak dan dessertnya lumayan banyak. Untuk minuman saya memesan ice tea, simple.

Well.. saya cukup kapok untuk membeli voucher AG via disdus lagi, lebih baik saya membayar harga aslinya daripada harus menahan gondok menunggu steak ~

American Grill
Mall Artha Gading
Great Eagle Building
Jl Boulevard Artha Gading Kelapa Gading
021-45863770/45864548
Twitter : @amgrill

1 Juli 2014

Imperial Lamian, Grand Indonesia


Another post again.. im glad that im not lazy to keep posting hehe :3. Kali ini saya akan mereview kunjungan saya sekitar 3 bulan lalu ke Imperial Lamian.. honestly saya punya pengalaman buruk dengan resto dengan nama depan 'imperial' tapi karena banyak yang bilang lamian disini enak dan harganya sangat ramah di kantong, so i'll give a try ^^. Malam itu saya dan teman saya memang ada rencana nonton di GI, jadi untuk dinner kita mampir ke Imparial deh. Gak usah ditanya lagi sih.. yang pasti kita berdua kena waiting list.. but luckily karena cuman berdua kita gak usah nunggu lama-lama juga.

Suasananya sih yang udah pasti ramai dan banyak pelayan yang berlalu lalang kesana kemari. Saya sih merasa kurang nyaman malam itu karena tempat duduk saya dan teman itu sangat sempit dan berdesakan dengan meja sebelah. Apalagi untuk memesan saja agak sulit karena jarak tempat dengan para pelayan yang agak jauh. Tapi.. untung saja makanan yang saya pesan enak-enak semua malam itu. Here they are :


Tim Bakso Sapi
IDR 14,9K
3 Buah bakso sapi yang di tim atau kukus. Rasa dagingnya cukup terasa dan ukuran baksonya cukup besar. Yang saya suka, teksturnya lembut dan sudah ada flavour tersendiri didalamnya, cocok untuk makanan pembuka.


Chinese Tea
IDR 5,9K
Warm and perfect


Lamian Cahciang Ayam
IDR 28,9K
Mungkin kalau kita lihat dari luar sekilas.. mengingatkan kita akan hidangan mapo tofu, but this is really nice! saya sangat suka mienya yang tidak terlalu tipis dan kenyal, apalagi kuahnya dengan daging ayam cincang dan tofu yang tidaklah pelit, ditambahkan sedikit sambal lalu diaduk dengan rata.. menu ini membuat saya ingin kembali lagi ke Imperial Lamian!


Lamian with minced beef
IDR 32,9K
Saya agak lupa dengan namanya tetapi saya ingat betul ada kata-kata beefnya di menu ini hahaha XD. Saya sendiri kurang suka sebenarnya dengan lamian yang berkuah, tetapi karena saya sangat ingin mencobanya akhirnya saya coba deh. Dan foilaaa! saya memang lebih cocok memakan lamian yang dry saja. Kuahnya memang segar dan porsinya juga cukup besar.. mungkin tergantung selera aja kali ya..

Overall kunjungan pertama saya ke Imperial Lamian cukup menyenangkan dan saya akan kembali lagi tentunya! wait for me cahciang ayam ~

Imperial Lamian
Grand Indonesia West Mall 3A Floor Unit FD1-01 & FD1-01A 
Jl. M. H. Thamrin No. 1 Jakarta Pusat
Phone: 021 23580567
Twitter : @imperiallamian

Imperial Lamian Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...