Laman

23 Juli 2013

Kopi Koko

Kelapa Gading merupakan suatu kawasan yang tidak pernah mati dalam hal perkulineran, kali ini gw berkesempatan mengunjungi suatu kedai kopi yang merupakan new corner di Kelapa Gading, let’s meet Kopi Koko.



Terletak di Jl Summagung 3,tepatnya deket sekolah tunas karya,Kopi Koko mempunyai environment yang simple tapi nyaman, kedai satu ini dibuat senyaman mungkin dan sangat terasa unsur kekeluargaannya. Tempat yang asik banget buat nongkrong bareng temen  menurut gw. Memang sih gak begitu besar yah,karena kapasitas tempat duduknya Cuma 30 orang.

Untuk kebersihan,that’s so good. Kebersihannya sangat dijaga dan pelayanan yang diberikan cukup ramah dan cepat. Makanan disini pun katanya homemade,karena nyokap si owner sendiri yang masak. Dan yang palin penting..harga disini gak nguras kantong kok :p.. Well langsung aja yah gw bahas makanannya..


Spaghetti Bolognaise
IDR 20K
Pas menu ini disajikan.. we o we.. gede juga yah porsinya, bisa share berdua nih porsi yang lumayan gede ini. Spaghettinya cukup kenyal dan gak kelembekan, bumbu bolognaisenya juga gak pelit lagi, hanya saja kurang kuat dirasa bumbunya yah. Gw sih suka-suka aja,apalagi porsinya pas banget buat perut gentong gw xD haha


Nasi Ayam Begana
IDR 20K
The best! Nasinya pake nasi uduk gitu,dengan bawang goreng dan irisan telur dadar diatasnya, dengan ayam begana yang bumbunya itu enak,ayamnya empuk dan bumbunya meresap dengan bagus. Sambalnya juga the best dan pedes,dilengkapi sama potongan timun dan tomat. Gw suka banget sama menu ini,dan next pasti bakal order ini lagi.



Banana Chocoroll
IDR 15K
Bahasa gaulnya itu piscok yah .. jadi something crunchy outside yang gw gak tau dibuatnya pake apa.. dari tekstur sih kayak roti yang diglung terus digoreng itu,tapi enak! Dengan isian pisang dan saus coklat, lalu dilumuri saus coklat+caramel agi diatasnya..manis dan crunchy. Cocok buat temen minum kopi.



Sausage
Tadinya gw kira  itu permen.. eh taunya sosis yang sudah dipotong terus digoreng, dimakannya pake saus sambal/tomat yang ada di meja. Rasanya ya rasa sosis.. tapi lumayan enak sih,soalnya crunchy-crunchy gimana gitu hehe.



Cheerful Spring
IDR 8K
Minuman yang satu ini terbuat dari sari lemon. Rasanya asem-asem seger deh. Gw cukup suka sama minuman ini soalnya refreshing banget dan bikin mata melek. Selain lemon,mereka juga punya rasa orange,sirsak,nanas dan strawberry.



Hot Milk Coffee ( Bali’s Coffee )
IDR 7K
Minuman yang satu ini adalah minuman kopi yang kopinya sendiri berasal dari kopi bali, dicampur dengan susu kental manis. Rasa kopinya cukup strong yah,soalnya memang tidak ditambahkan  gula sama sekali. Jadi pure rasa kopi+susu. Istilahnya kopi ini cocok banget buat orang yang sering begadang, same like me lah (.__  _)

Overall semua makanan lumayan enak di perut dan di kantong juga.. bust still the bestnya itu nasi ayam begananya. Dan FYI, wifi disini itu kenceng,jadi asik deh buat ngopi-ngopi santai sambil download film hehe.

Kopi Koko

Jl Summagung 3 No 12A Kelapa Gading
Twitter : @kopikokogading

20 Juli 2013

Makan Apa Hari ini?

Sabtu, 20 Juli 2013

Halo halo semua *_* hari ini,sabtu tanggal 20 juli 2013.. gw baru aja menghabiskan segala sesuatu yang gw beli hari ini. Dan karena gw lagi gak males-males amat,so gue bakal review apa yang udah gw makan hehe.




Pertama,gw mampir ke eat&eat mall kelapa gading 5, tepatnya di yong tau fu alias bakso singapore. Nah yang gue beli disini adalah 2 bakso sapi, 1 tahu takwa, 1 sawi putih, 1 otak-otak dan 1 crispy skin, kuahnya gw minta pake kaldu dan freenya gw minta nasi. Dan btw makan segitu gw cuma abis 21K sih.. ( hemat sehematnya ) untuk otak-otak & crispy skin gw minta goreng aja.

Seperti biasa yah,kaldunya super enak,dan gw suka banget sama bawang putih goreng yang ada di kuahnya itu. sambel mereka juga enak,pedes manis gitu. perut gw pun udah buncit karena kekenyangan. kenyang minumin kuah doang huahahaha.


Setelah perut begah setengah mampus,gw turun ke ground floor, mampir ke pancious pancake dan disitu gw order Green Tea W/Crumble, gue milih single pancake dengan vanilla ice cream,harganya 37K-an. Seperti biasa juga ,pancakenya selalu nyummeeeh,crumblenya manis dan cocok banget sama saus green tea nya. another recommended menu for you guys :D btw ini gw take away,jadi harus manasin+bekuin lagi hehe.


Dari Pancious,gw mampir ke Gading Walk,dan berhenti di Culina. Gw sedikit penasaran dengan culina semenjak baca review dari salah satu teman foodblogger. Nah yang gw idam-idamkan itu adalah sandwichnya! dan gw harus kecewa.. karena menu itu sudah ga ada.  jadi gw cuma pesen toast whole bread with kaya+butter, price 13,2K .. dan rasanya itu.. sebenernya enak,tapi rotinya kurang crunchy.. hue


Dan pemberhentian terakhir gw,Arabian Night! well well well gw langsung take away 2 menu disini. Pertama gw beli Nasi Kebuli : IDR 25K yang isinya nasi kuning gitu dengan bumbu yang wangi banger dan ada kismisnya didalamnya,disajikan dengan ikan asin (?) emping, dan acar. too bad,gw gak bisa ngabisin karena agak plain.


Kedua,gw beli Nasi Briyani : IDR 27K ( take away ) .. nah ini baru enak! nasinya itu selain wangi juga kuat bumbu, kismisnya juga melimpah,dan the best itu ayamnya! empuk dan enak. Satu porsi sebernernya gak cukup hehe.

Nah itu dia cerita makan gw hari ini, what about you guys? enjoy ur weekend :D

Eat&Eat Mall Kelapa gading 5
Mall Kelapa Gading 5 Lt 3

Pancious Pancake
Mall Kelapa Gading 5 Unit G 06-08

Culina
Gading Walk,Mall kelapa gading

Arabian Night
Lapiazza Kelapa Gading,1-28 juli 2013

18 Juli 2013

Sagoo Kitchen

Salah satu restoran berkonsep jadul yang mempunyai nasi goreng super enak menurut saya.. hehe.  Letaknya ada di downtown walk,summarecon mall bekasi. Paling asik nih makan di downtown pas di area outdoornya. Apalagi ngumpul-ngumpul bareng temen,seru abis lah yah..




Well,Sagoo kitchen sendiri mempunyai environment yang sedikit jadul ya,tempatnya cukup menarik dan nyaman. Tempatnya juga cukup mudah ditemukan. Pelayanan yang diberikan cukup baik dan lumayan cepat. Terlihat sekali mereka sangat sigap,padahal saya makannya itu di area outdoor downtown walk xD hehe. Oh ya,menu-menu disini itu lumayan jadul dan memakai nama yang jadul juga. Lucu deh



Nasi  Goreng TeDo  ( Tempoe Doloe) ( IDR 25K)
Nasi goreng dengan bumbu yang rich dan pas,ada sedikit aroma terasi yang harum didalamnya, citarasa pedas pun langsung memenuhi mulut saya, ditemani dengan sumpia,telur dadar yang sudah diiris-iris, dan ebi goreng yang crunchy,tidak lupa juga acar timun yang sangat segar. Perpaduan ebi goreng-sumpia-telur-nasi goreng ini memng super! Enak dan nagih terusss.



Bistik Sapi Kereta Api ( IDR 35K )
Hidangan yang satu ini terdiri dari nasi putih, dengan hidangan bistik sapi, dan telur dadar. Bistik sapinya itu memang kecil,tapi bumbunya mantep banget. Kental dan dagingnya juga lembut. Telur mata sapinya menambah lengkap hidangan ini. Nyummy.. Tapi sayurannya plain abis *_*


Nasi Puyunghai ( IDR 25K )
Nasi putih dengan puyunghai diatasnya. Porsi dari puyunghai nya sendiri pas, tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil. Rasa dari puyunghainya juga enak, dan yang paling saya suka adalah sausnya, kacang polongnya royal dan warnanya cantik,walau kurang gede sih puyunghainya =p


Ice Tea Refill ( IDR 9K )
Seperti ice tea pada umumnya dan bisa di refill. Rasanya? Ya rasa ice tea hehe.


Ice Teh Tarik ( Around 15K )
Ice teh tarik disini dibuat langsung, bukan memakai yang sachetan. Rasanya cukup kuat dengan buih-buih yang masih segar. Ada rasa pahit dan manis yang menjadi satu. Salah satu minuman yang cukup saya rekomendasikan

Overall,makanan dan minuman di Sagoo Kitchen ini cukup saya rekomendasikan yah, apalagi nasi gorengnya, karena mempunyai citarasa tersendiri lyang beda dan buat saya ketagihan huahahaha.

Sagoo Kitchen
Downtown Walk,Summarecon Mall Bekasi ( SMB )
Facebook : Sagoo Kitchen



6 Juli 2013

MIKA

MIKA adalah sebuah Japanese bistro yang ada terletak di Kota Kasablanka,tepatnya di Food Society. MIKA menghadirkan masakan jepang modern yang menarik untuk dicoba. Suasana di MIKA sangat bagus,lightning yang tidak terlalu terang,interior yang jadul dan pernak pernik lucu membuat orang tertarik untuk masuk ke dalamnya.




Penataan mejanya pun apik dan banyak sofa yang nyaman disini. Konsep dapur mereka pun open kitchen yang memungkinkan kita untuk melihat bagaimana proses pembuatan makanan mereka. Dari segi pelayanan,pelayanan di MIKA cukup bagus dan cepat. Mereka pun sangat ramah melayani customer. Berbagai macam makanan yang saya coba adalah:



Poison IVY
Poison ivy adalah salah satu cocktails andalan dari MIKA,terdiri dari Apple juice, Jack Daniels , Cantaloupe dan melon syrup. Rasanya segar sekali,aromanya kuat tapi ketika diminum sangat friendly dengan lidah,salah satu rekomendasikan yang bagus untuk cocktails.


My Sister’s Favorite
Campuran peach juice yang asam segar dengan Grenadine dan sprite . Rasa dari my sister’s favorite ini cukup ringan dan sangat cocok dengan lidah. Apalagi yang dipakai adalah buah peach segar, sehingga minuman ini selain enak,juga sehat.

Red Calpis
ada rasa segar dari buah terong dan campuran mint. Minuman satu ini cukup menyegarkan dan membangkitkan semangat sata. Rasa yang simple tapi membuat ketagihan



Misty Lychee
campuran sake, vodka, leci , pear dan sour mix.. rasanya cukup kuat dan ada semburat manis dari buah leci. penyuka minuman beralkohol pasti akan langsung jatuh cinta dengan minuman yang satu ini.

Harajuku Pop
Komposisi Harajuku Pop terdiri dari sake, cranberry, raspberry syrup dan magic pop candy di sekeliling gelasnya. Sweet taste,tapi kalian bisa ngerasain sesuatu yang beda di dalamnya, Yap yaitu sake,rasa sake yang kuat berpadu dengan cranberry serta raspberry yang manis. Nice cocktails!



Naomi Kyuri
Sudah tau apa itu kyuri? Kyri adalah timun jepang yang sering digunakan dalam sushi dan salad. Naomi Kyuri ini terdiri dari kyuri ( timun jepang ) sake dan sour mix. Rasanya asam segar dan agak pahit. Bikin mata langsung melek deh dijamin.



Bimbolicious
Campuran dari strawberry segar, susu dan ice cream! Manis dan gak bikin enek. Strawberrynya pas, campuran ice cream dan susu yang sangat cocok. Jika tidak suka jenis mocktails atau cocktails, bimbolicious merupakan pilihan yang tepat



Mango Yogi
Komposisi dari buah mangga segar yang sangat enak. Rasanya bener-bener segar dan juga menyehatkan karena mangga yang digunakan manis dan cocok sekali untuk dijadikan minuman pendamping. Ini salah stau minuman favorit saya di MIKA



Purple Lust
Anggur dan anggur,itulah komposisi minuman yang satu ini.Yang pasti lidah saya dimanjakan oleh citarasa anggur yang berbeda/ Sangat segar dan membuat saya jatuh cinta kepada minuman yang satu ini.


Goma Tofu Salad
Salad yang satu ini bintang utamanya adalah tofu atau tahu jepang asli non water yang digoreng dengan tepung dan wijen,dilengkapi dengan agung serta tomat ceri dengan dressing soyu sauce yang asin dan tentunya dengan irisan nori diatasnya. Sayurannya segar dan rasanya enak. Asam segar.. but not really into it.



Teriyaki Chicken Salad
Komposisinya sendiri adalah mesclun salad dengan chicken teriyaki on top. Chicken teriyakinya lembut dan lezat, dilengkapi dengan tomat ceri serta bihun yang digoreng crispy dan sausnya adalah saus kacang pedas. Rasanya juga segar dan sedikit pedas



Onsen Tamago Salad
Isinya ada lettuce,potongan roti,parmesan cheese,smoked beef dan yang special ada telur setengah matang ditengahnya,dressingnya sendiri adalah Caesar sauce, lettucenya segar dan rasanya pas. Ada sentuhan creamy dari sausnya dan ada sentuhan asin dari keju parmesan.



Ebi Cream & Rice Korokke
Hidangan satu ini adalah perpaduan udang dengan nasi yang diisi dengan cheese filling. Udangnya sangat lembut, begitupun dengan nasinya,sehingga seperti melted di mulut, sausnya sendiri menggunakan saus tomat sehingga hidangan ini kelihatan cantik.



Gyu Tataki
Potongan daging sapi wagyu yang tipis di masak dengan tingkat kematangan medium,lalu diberikan saus khas MIKA, dagingnya lembut dan juicy,diaatsnya diberikan topping daun bawang putih yang harum,menu ini sangat cocok sebagai menu pembuka



Tori Kara Age
Ayam yang sudah di marinated lalu digoreng dengan tempura flour, sehingga menghasilkan tekstur luar yang crunchy namun tetap juicy didalamnya. Disajikan dengan tartar sauce dengan campuran nori dan spicy soyu sauce.


Salmon Tartar With Crispy Rice
Ikan salmon mentah yang dicacah dan diletakkan diatas crispy rice. Salmonnya segar,dan ada senthan rasa pedas didalamnya, crispy ricenya sendiri,tetap seperti nasi pada bagian dalam,hanya saja pada bagian luarnya bertekstur crispy. Seperti sushi tapi jauh lebih enak.



Demiglace Omurice
Omelet rice,atau yang disingkat omurice kelihatan sangat menggoda. Omeletnya sendiri masih terlihat basah pada bagian dalam,disajikan dengan nasi goreng tomat dan saus demiglace.



Meatballs Omurice
Hidangan omelet rice yang satu ini,terdiri dari omelet dengan garlic rise dan meatballs dan creamy sauce. Meatballs nya enak dan garlic ricenya gurih. Sausnya juga cocok dipadukan dengan omeletnya.



Mika’s Homemade Basil Pesto
Pasta yang disajikan adalah spaghetti dengan bumbu pesto yang cukup banyak,dilengkapi daging ayam . Warnanya sangat cantik,hijau muda .


Curry Carbonara With Onsen Tamago
Spaghetti with curry curry carbonara sauce, beef ham slice and onsen tamago on top. Creamy dan sangat terasa currynya. Daging hamnya juga cukup banyak dan sangat cocok dengan telur setengah matang. Ketika kita pecah telurnya,perpaduan telur nya enak!


Kimchi Pasta
Ini perpaduan hidangan korea dan itali ya, jadi spaghettinya dimasak dengan kimchi. Sehingga rasanya sedikit asam ya,better sih kalo ditambahin bulgogi .. soalnya berasa plain.



Ebi Katsu Wrap
Ebi Katsu with mushroom, lettuce, with salsa and spicy mayonnaise. Digulung dengan sangat rapi dan sanagt menggugah selera. Disajikan dengan salad serta mika’s soya sauce dressing dan pilihan potato wedges or French fries. Rasanya enak dan porsinya cuup ebsar,bisa di share malahan.



Teriyaki Lamb Ribs
Orang bilang.. save the best for last. Dan men yang satu ini memang enakk.. lamb ribs nya super lembut dengan bumbu teriyaki sauce. Kita juga diberikan nasi+salad yang juga enak. Pokoknya menu saya rekomendasikan deh. Ga terasa deh kalau itu lamb sama sekali.





Green Tea Pannacotta/Coffee Pannacotta
Pannacotta yang lembut bercampur dengan rasa green tea yang kuat. Wah enak banget.. pannacotta di MIKA cukup lembut dan terasa susunya. Pilihan rasanya ada 2,yaitu green eta & coffee. Untuk yang rasa kopi,cukup pahit menurut saya,jadi saya lebih menyukai yang green tea.


Bannoffe Pie
Pie dengan cokelat, pisang, caramel, cream serta bubuk millo. Jadi diaats pie kitabakal ngerasain aroma kopi + pisang yang enak banget,dingin rasanay di mulut,creamnya juga banyak dan cocok berpadu dengan pie yang renyah, nice dessert



Choco Melt ( With Macademia /Chocolate Ice Cream)
THIS IS THE BEST CHOCO MELT EVER! Haha.. sorry caps,tapi memang choco melt MIKA ini bikin saya pengen ngabisin itu dessert sendiri. Bentuknya sih sama kayak choco melt lain,tapi rasanya itu lho. Astaga.. heavenly banget. Dilengkapi dengan ice cream dan potongan buah strawberry. What a wonderful dessert! Nice one MIKA.

Overall,MIKA adalah salah satu tempat yang cocok buat kalian yang suka hangout bareng temen atau keluarga. Suasana asik,makanan yang enak dan harga yang masih terjangkau lah. Pelayanannya pun snagat baik. Dan bagi yang suka makanan jepang,mau cobain gimana sih rasanya masakan jepang modern saya cukup rekomendasikan mencoba MIKA ^^

MIKA
Kota Kasablanka, GF, Food Society, Jl. Casablanca Raya Kav.88, Kuningan
Phone: 
(021) 29464975
Facebook : Mika - Japanese Bistro
Twitter : @mikajbistro
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...