Laman

22 Februari 2013

Shabuya


Menikmati waktu akhir pekan bersama teman memang menyenangkan. Kali ini saya bersama teman teman cihuy kembali lagi menikmati hidangan all you can eat. Shabuya menjadi pilihan kami mengingat harga yang ditawarkan cukup terjangkau dan rasanya sudah direkomendasikan salah satu teman kami,enak. Shabuya letaknya ada di central park,persis disebelah sushti tei. Tempatnya sendiri tidak terlalu besar,dan kemarin pas saya mengunjunginya memang cukup sepi. 

Untuk pelayanan,tergolong cukup baik dan cepat.  Awalnya sih cukup ramah, tapi 2 jam kemudian pelayanan yang saya dapatkan lumayan buruk. Sepeti ketika saya meminta buah saja,saya dilayani dengan ketus. Ketika kami keluar restoran pun  mereka tidak mengucapkan terima kasih sebagaimana seharusnya. Yah ini nih faktor restoran yang bikin saya males balik lagi.


Untuk menu,shabu-shabu dan teppan menjadi pilihan utama. Kita bisa mengorder sepuasnya alias all you can eat. Kuahnya pun ada beberapa macam pilihan. Di meja kami,kami memlilih kuah kaldu dan sukiyaki.  Untuk kuh kaldunya sih biasa saja,masih enakan kuah kaldu yong tau fu kemana-mana. Untuk kuah sukiyakinya enak banget.. rasanya manis dan gurih,cocok banget dengan daging yang diiris tipis-tipis.


Pertama-tama,kami memesan daging dong, yang sebelumnya sudah dipotong tipi is dan bisa langsung kitca celupkan ke kuah shabu-shabu..nyamm dagingnya empuk dan enak abis. Sausnya memakai saus ala jepang yang saya gak terlalu doyan sih,terdapat juga tambahan bawang putih da cabai rawit, bagi yang suka pedas dan dikarenakan disini tidak disediakan sambal (hiks)  bisa menambahkan cabai rawit ini sebagai alternatif
Lalu semangkuk aneka sayuran pun datang,isinya ada potongan wortel ( motongnya kegedean ) sawi, ada jamur shitake, tahu, udon , pangsit yang bisa di refill juga,kecuali jamur shitakenya. Yah bodo amat juga sih orang saya ga doyan jamur shitake =p
Next ada seafoodnya nih. Ada udang,ikan dan cumi. Cumi disini itu enaknya ga a lot. Jadi pas dimakan ngunyahnya gampang bener. Udannya juga fresh dan ikannya cukup enak. Ini juga bisa di refill sesuka hati >.<

Terakhir,pilihan teppan pun menjadi  penutup. Kami memesan daging sapid an ayam yang sudah dilumuri saus sebelumnya, jadi tinggal kita panggang saja di panggangan yang sudah disediakan diaats meja. Untuk yang sapi rasanya biasa aja sih. Tapi untuk yang ayam,rasanya enak. Ayamnya lembut dan bumbunya meresap.

Minuman yang free disini tentu saja ocha,bisa pilih mau yang cold maupun hot. Dan untuk penutup dari segala penutup adalah potongan buah,tapi disajikan agak ketus yah . Will I come back to this place again? maybe. Great food but bad service :D


9 Februari 2013

Gahyo (Kelapa Gading)


Naengmyeon!
Senang rasanya men-share pengalaman makan yang menyenangkan. Setelah sekian lama saya tidak mampir ke gahyo, kemarin akhirnya saya menyempatkan diri untuk datang ke gahyo. restoran yang sempat mendapatkan penghargaan sebagai best korean resto ini memang tidak pernah jauh berubah,selalu ramai dikunjungi oleh para penggemar setianya.


Gahyo yang cukup saya kenal adalah gahyo yang berada di sport mall kelapa gading. Walaupun mall nya sendiri seperti mall mati,tapi tentu saja tidak menyurutkan tekad para penggemar setia gahyo untuk datang bukan? Tempatnya terdiri dari 2 lantai,dan percayalah selalu menyenangkan jika anda kebagian tempat di lantai 2, sayang hari itu kami harus puas berada di lantai 1 saja :p. Penataan restoran selalu rapi dan kebersihan selalu terjaga. Pelayanan disini pun sangatlah baik dan sigap.


Banchan ( always free)
Banchan yang disediakan memang tidak begitu banyak. Tapi favorit saya adalah bayam dan acar rumput lautnya. Asam..asin dan menyehatkan. untuk kimchinya juga enak. Dan banchan bisa di refill ulang lho ^^

Cold ocha ( always free)
Anda bisa memilih mau cold atau hot ocha.. cold is better :D




LA Galbi SET ( La galbi +  sundubu chigae ) IDR 180K ( before tax )
normal price La galbi ( 183K) sundubu chigae (68K)

yaay.. ada menu set. dikarenakan harga makanan disini memang cukup mahal, tentu saja menu set sangatlah membantu yah. La galbi set pun datang dengan 2 potongan daging iga,yang langsung dimasak dnegan panggangan ala korea di depan mata kita. Pangganganntya sendiri didalamnya memakai batu panas. Waiternya pasti akan senang hati memasaknya untuk kita. Kita juga diberikan sayuran pelengkap seperti selada,daun wijen , dan cabai hijau. serta saus khusus dari mereka. Rasa dagingnya itu memang juara! always make me smile and smile.


Untuk Sundubu chigae nya hadir dengan porsi yang agak mini yah.. sekalipun begitu saya tidak habis kok memakanannya. isinya ada tofu,telur,sedikit sayur dan kerang.. oh ya ada juga beberapa potongan daging. rasanya agak asam dan sama sekali tidak pedas. Cocok untuk sup sebagai teman dari la galbi.

Wooseol IDR 116K ( before tax)
Siapa yang tidak menyukai lidah sapi? rasanya yang manis dan tekstur dagingnya yang tidak biasa membuat rasanya istimewa. Sayang sekali karena kebodohan saya, saya lupa untuk mengambil gambar si wooseol ini  :( kalap karena kelaparan* yang pasti menu ini wajib pesan!




Naengmeyon bibim IDR 58K ( before tax)
Yang katanya suka hal hal berbau korea wajib jih cobain naengmeyon atau biasa disebut cold noodles. Saya sedikit kaget dengan porsi naengmyeon di gahyo.. SANGAT BESAR! bahkan jika kamu makan berdua pun itu tetap terlalu besar. Mienya tipis dan chewy.. dibumbui oleh saus pedas.. dengan sayuran yang segar. lalu kuahnya pun sangat dingin.. saya melihat ada es batu di kuahnya.. wah rasanya memang aneh untuk lidah kita. Tapi rasanya menyenangkan untuk mencicipinya.


Semangka ( always free )
Selalu meeyenangkan rasanya tiap saya mampir ke sini. kalau memang ngaku suka makanan korea, wajib datang ke gahyo deh. sayangnya saya tidak menemukan jajangmeyon disini :(
Rating : 4.5/5

Gahyo Restaurant ( kelapa gading )
Note : pork is available
Sport Mall Kelapa Gading Blok A 26 - 27
Jakarta Utara
Tel: 4587 6626



6 Februari 2013

Bong Kopitown ( Revisit )

Bong Kopitown ( Revisit )

Wah ini kunjungan keduaku di salah satu kopitiam baru di kawasan Kelapa Gading.  Konsep ala penjara yang diterapkan di dalam restoran ini cukup menyenangkan. Banyak atribut zaman dahulu maupun pernak pernik penjara yang buat kita betah disini lama-lama atau untuk berfoto-foto. Pelayan disini pun menggunakan baju ala napi penjara alias garis hitam putih. Pelayanan yang diberikan pun sangatlah baik.



Sekarang kita mulai dari makanan pembuka. Begitu banyak makanan pembuka yang ditawarkan bong Chandra. Tapi ada 3 menu pilihan yang menjadi andalan disini. Sebut saja  Ote-ote , Choi pan dan Ham Pan.  Okay mari kita bahas satu persatu yah J


Ote-Ote  ( IDR 14K )
Bentuknya menyerupai pangsit isi, dan 1 porsi terdiri dari 2 buah. Isiannya seperti sayuran dengan campuran ebi ,rasanya manis tapi sangat cocok dipadukan dengan sambal cair bong kopitown. Tekstur crunchy tapi lembut didalam.
Choi Pan ( IDR 14K )
Bentuknya seperti siomay dengan isian yang sama dengan ote-ote. Tapi teksturnya yang lembut jelas membuat saya lebih menyukai choi pan. Sangat cocok dipadukan dengan sambal cair deh. Me likey
Ham Pan ( IDR 14K )
Serperti bubur sumsum yang diatasnya diberikan topping yang sama persis seperti ote-ote.  Kalo yang ini saya gak suka sih.. soalnya rasa bubur sumsum tidak cocok dipadukan dengan topping yang asin.


Siomay ( IDR 9.9K )
Hidangan dimsum dengan isian 4 buah siomay. Rasanya biasa aja sih.. ya sama aja kayak siomay di kebanyakan tempat.
Shrimp Roll ( IDR 9.9K )
Yang ini lumayan enak.. jadi bentuknya agak memanjang gitu dengan isian udang didalamnya. Sayang porsinya memang agak kecil sih L
Chicken Pao ( IDR 9.9K )
Standar rasa dari chicken pao ya gituu deh
Ekkado ( IDR 9.9K)
Tau ekkado yang ada di hoka hoka bento? Oke kurang lebih sama persis yah. Dari rasa juga tidak terlalu banyak perbedaan.
Singkawak Rojak ( IDR 18K )
Rujak dengan ebi  dan emping? Yap inilah rujak singkawang dengan bumbu rujak yang lebih pedas dan nikmat. Tetapi jujur saja saya memang gak doyan rujak-rujakan sih. Jadi cuma icip sesuap :p

Bong  Fried Rice Seafood ( IDR 27K )
This is my favoriteeee ! suka banget sama tekstur nasinya yang pulen dan bumbu nasi gorengnya yang kaya. Seafoodnya berlimpah an sama sekali ga amis. Disajikan dengan kerupuk emping dan potongan timun dan tomat. Yaaay wanna come back for this <3 bring me into heaven lol.. :D

Nasi Penjara ( IDR 23K )
Bayangin kwetiauw siram.. tapi kwetiauwnya diganti sama nasi goreng.. nah apa jadinya tuh? Nah jadinya itu nasi penjara ini. Dengan porsi yang lumayan besar. Nasi penjara ini menjadi best seller diantara menu-menu lainnya. Tambahkan sambal cair untuk rasa yang maksimal pada nasi penjara ini.
Claypot Rice Beef ( IDR 29K )
Tau claypot? Mangkuk lucu ini didalamnya ada nasi,sayuran,daging dan jagung serta telur. Rasanya enak.. daging yang dimakan cukup manis dan seimbang dengan sayurannya. Sayang menurut saya porsi  dagingnya terlalu imut imut.. padahal enak banget.

Grandma Porridge udang ayam ( ID 18 K )
You must try this menu! This is my favorite too :DD . buburnya lembut dan wangi. Toppingnya pun pas dan rasanya menang enak banget. Kalau kesini kalian mesti coba yaa. Pasti nyesel kalau gak cobain heuu.

Yammien with Crab ( IDR 23K )
Mie yammien dengan tekstur mie yang tebal serta kenyal.. topping ayamnya juga juara dan enak.. sayangnya crab alias kepiting yang dipakai menurut saya kurang cocok dipadukan dengan yammien.
Bong chicken Curry+ Rice ( IDR 32k )
Saya sendiri memang aslinya gak suka sama yang namanya curry.. makanya makanan yang satu ini saya lewatin aja deh jadinya.. mau gimana lagi juga ga doyan gitu.
Chicken nasi lemak ( IDR 32k )
Ayamnya wangi dan sambalnya juara. Dilengkapi dengan telur dadar iris, kacang goreng, serundeng pedas dan orek tempe. Sangat cocok dipadukan dengan nasi lemak yang rasanya sebanding dengan nasi uduk.
Penang Fried Noodle ( IDr 28K )
Like aother fried noodle.. mienya lebar dan besar. Isiannya ga pelit dan bumbunya juga ga pelit.
Singapore Laksa Noode ( IDR 28K )
Hmm.. mie yang dipakai sih sama aja ya guys.. mie lebar dengan topping ayam. Tapi yang bikin saya shock, rasa laksanya sangat santan ata berbau kari. Nah saya paling ga bisa makan yang santan santan gitu. Huuu
Kway teow  Soup  Seafood ( IDR 27K )
Kwetiauw dimasak ala kwetiau siram tetapi juga memakai kuah. Makanya dinamakan soup. Kuahnya sih agak kental, ibarat kata teksturnya mirip lomie lah.. :9
Char Kway Teow Beef ( IDR 27K )
Kwetiauw goreng dengan daging sapi yang cukup royal. Rasanya enak lhoo.. apalagi porsinya juga sekali lagi lumayan besar.  Walaupun gak terlalu doyan sama kwetiauw sih.


Milo Dinosaur ( IDR 20 K )
Perfect milo ! milonya kental dan enaaak , walau rada seret.. tapi penyajiannya cantik dan rasanya juga so good lah..  apalagi ditambah bubuk milo diatasnya ..nyumm
Unripe Mango Ice Shaved (  IDR 15K )
Minuman yang isinya adalah buanh mangga muda. Rasanya sih mirip pecit menurut saya.. enak dan segar.. cocok buat yang tidak suka minuman terlalu manis.
Yin yang Tea ( IDR 15K )
Milk tea dengan  rasa juara.. ini boleh banget buat dicoba. Dijamin kalian ketagihan :p
Avocado Chocolate&Coffee ( IDR 17K )
Potongan buah alpukat dipadukan dengan cokelat dan coffee. Bagaimana rasanya? Wow enak banget.. fresh dan wangi.
Choco Peanut ( IDR 22K )
Cokelat dicampur kacang? Buruan pesan sebelum kehabisan :p Rasanya juara dan sangat berbeda dengan minuman lainnya.
Lychee Ice Tea ( IDR 17K )
Potongan buah lychee dengan sweet ice tea is the sewetest thing ever ! perfect match <3

Classic HK Toast Mix ( IDR 14K )
Roti bakar dengan selai berbeda-eda :p secara di mix gitu lhoo :p ada selai kaya, Keju, cokelat dan peanut. Cocok nih buat kongkow sama temen.. Harganya juga murah meriah lagi.

 Ice Cream Sandwich Mung Bean ( IDR 10 K )
Roti tawar yang disajikan dengan es krim yang terbuat dari santan dan ketan hitam.. hwaa enaknya ga nahan >__< soft banget ice cream ketan hitanya di mulut.

Shaved Youghert ( IDR 15K )
Like my first review.. shaved yoghurt adalah minuman yang paling wajib dipesan disini. Sangat enak dan segar.. potongan buah yang royal serta rasa yang balance, love it
Overall puas banget sebenernya cobain semua makanan di bong ini. Favorit saya tentu saja nasi goreng, nasi penjara dan buburnya. Kalau mau lebih hemat, ada paket tertangkap basah berdua di jam-jam tertentu. Pembeli 2 makanan+2 ice tea hanya 39 ribu rupiah. J cheers \happy/ buruan cobain yaaa guys :p
 Bong Kopitown
Jl. Boulevard Blok PD 1 No. 5Kelapa Gading
Facebook : Bong Kopitown
Twitter : @BongKopitown 


5 Februari 2013

MCD : Beef Prosperity

halo halo..setelah pr review menumpuk dan menumpuk setiap hari. Akhirnya hari ini saya berniat untuk menulis juga. Sebenernya masih agak males juga sih -__- . Udah pada tau kan menu yang setahun sekali muncul di Mcd. Berhubung saya masih sedikit penasaran,walaupun tahun kemarin udah sempet coba sih. Dan lupa saya makan gara-gara ketiduran hiks :( Akhirnya beli juga deh Double beef prosperity combo. Makin gendut deh kalau begini mah.


Double Beef Prosperity Combo IDR 60K

Hmm ini sih roti burger pake daging.. melainkan sebaliknya yah. Jadi rotinya itu super tipis dengan isian dua beef patty super tebal didalamnya, dan dibumbui bumbu lada hitam medok. Rasanya cukup pedas.. namun nothing special. cuma rasanya kita puas aja gitu sesudah memakannya. rasanya akan lebih baik jika kita menambahkan saus sambal kedalamnya.so so aja lah.. tapi masih sanggup ngabisinnya kok :p



Untuk Shake fries nya.. ini sih namanya kentang biasa dikasih ke kita terus dikasi bumbu bungkusan. Padahal saya berharap kentang itu tersaji ke kita sudah diaduk dengan bumbu ya. Dan bumbu sachet gituan juga banyak dijual di supermarket. Hmm kecewa

Mango Frizz? Soda dikasi sirup mangga dan potongan buah mangga. Mending saya makan jus mangga aja sekalian :v. Tapi dikarenakan ada potongan mangganya itulah rasanya not bad. Lumayan lah buat icip-icip.
Sebenernya menu ini pasti akan keluar sekali setahun. Tapi menurut saya kurang worth it rasanya jika harga yang dibandrol segitu. Buat yang belum nyobain,silahkan mencoba ya, daripada nungguin tahun depan hehe

Bisa ditemukan di cabang Mcd terdekat :).
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...