Laman

29 Mei 2013

Quick Review : Kenny Rogers Roasters


Sebelum hujan deras melanda jakarta tadi malam, saya sempat mampir tuh ke kota kasablanka buat cari makan.eh setelah mikir-mikir akhirnya saya pilih kenny rogers buat makan malam saya kali ini. Pelayanan disini bagus banget,ramah dan sopan.. refill pun gak usah diminta udah diisin dan mereka dengan senang hati kasih saus lagi jika kita ngerasa kurang :p


Kenny's Special Meal ( IDR 46K)
Tadinya mau pesen yang quarter meal,berhubung muffinnya lagi kosong.. saya pikir rugi dong kalau muffinnya diganti side dish semua. akhirnya mesen special meal deh.. si muffin diganti side dish jadi saya mendapatkan 2 side dish hehe.


Isi paket ini ada 1 dada ayam panggang ala kenny yang enak banget .. ayamnya gede, terus kulitnya juga garing. Saus pilihan saya adalah saus original mushroom, dengan 2 side dish mashed potato dan mac and cheese. Sausnya enak,apalagi ada potongan jamur di dalamnya. Untuk mashed potatonya lembut,gravynya juga pas. Untuk mac and cheese sih biasa aja.. macaroninya agak dingin.. Tapi ayam panggangnya memang juara sih. love it!


Untuk minumannya sih saya cuman pesen ice tea aja,dan itu bisa di refill lho.

Kenny Rogers Roasters
Kota Kasablanka
Kav 88 Unit 17A Jakarta Selatan
Tlp : 021-25536457

Facebook : Kenny Rogers ID
Twitter : @kennyrogersID

28 Mei 2013

Ippeke Komachi

Halo semuanya,lama gak ngepost yah kayaknya hehe.. well kali ini saya akan mereview one of the best sushi restaurant in kelapa gading, Ippeke Komachi. Terletak di lt dasar Mal Kelapa gading 3,Ippeke Komachi cukup mudah ditemukan lho. Dengan Suasana ala kedai jepang,interior kayu dan adanya sushi bar membuat saya nyaman dan betah berlama-lama disini. Tapi hati-hati,jika akhir pekan,biasanya Ippeke Komachi pasti ramai.
from outside
sushi bar
Pelayanan yang diberikan cukup baik,walaupun kadang refill ochanya itu mesti dipanggil dulu sih ..hue. Dan yang saya mau komplain itu kenapa kalau kita take away takoyaki di samping resto sering dilayani seenaknya dan jutek yah? sangat berbeda sekali dengan pelayanan di dalam restoran yang ramah.

Beragam macam jenis sushi disini mempunyai harga yang sangat terjangkau. Inilah menu-menu yang sempat saya cicipi disana:

Happy Salmon ( IDR 18K/2 pcs )
Salmon yang bahagia.. yap sesuai namanya makanan satu ini memang enak banget,cocok buat yang doyan sushi mentah atau ngga. Sushi satu ini berisikan alpukat,kyuri,nori dan dibalut nasi, lalu diatasnya ada potongan tipis salmon mentah dengan mayo. Wah manis,gurih dan nyummy. love it! Apalagi harganya murah banget.. ketagihan langsung sekali coba.


Jumbo California Roll ( IDR 14K/2 Pcs)
Sesuai namanya,california roll yang gede bangeeet. isiannya sih sama dengan california roll pada umumnya. Ada kyuri,tamago,kani stick,lettuce,avocado and mayoo.. lalu diatasnya dibalur topping telur ikan segar. ciamik. Porsinya pun jangan ditanya deh,makan 2 ini aja perut bisa langsung kenyang. Oh ya disini telur ikannya krenyes-krenyes banget. doyan deh!


Spicy Salmon Salad ( IDR 14K/2 Pcs)
Salmon mentah dicacah dengan saus sambal pedas,lalu diletakkan diatas nasi yang sekelilingnya dibalut nori. Apa rasanya? honestly,saya agak eneg makannya soalnya warnanya nantang banget hehe. Rasanya sih mungkin sebenernya enak ya.. cuman ya itu perlu perjuangan besar agar bisa melahapnya dalam sekali gigit.



Salmon Nigiri ( IDR 14K/2 Pcs )
For me,it must!di setiap resto sushi selalu harus pesen ini. 2 buah nasi yang sudah dikepal,dengan toppingg irisan tipis salmon. Dan diatas nasinya sudah dioleskan wasabi sebagai penghalang kuman yang masuk. Rasanya enak!! tapi..wasabinya kebanyakan.. pedesss >,<


Salmon Maki ( IDR 14K/3 Pcs )
3 potong sushi yang didalamnya terdapat salmon mentah, rasanya segar dan tidak amis sama sekali.. Sama sushi yang satu ini saya juga suka sih. Soalnya salmonnya itu bener-bener enak. Walaupun simple,tapi menu satu ini cukup memukau.


Spicy Tuna Roll ( IDR 14K/3 Pcs )
Hampir sama dengan salmon maki,hanya saja ini  versi rollnya ,isiannya tuna pedas mentah dan rasanya cocok lah sama mulut saya hehe. Tapi memang sih dibanding tuna,masih enakan salmon :p. Sushi satu ini juga berisikan 3 pcs per porsi.

Overall,makan disini selalu asik dan masakannya enak-enak. next pasti bakal dateng lagi dan lagi kesini kalo lagi di gading. Happy reading viewers!

Ippeke Komachi
Mal Kelapa Gading 3,Lt dasar unit G #38 A & B
Jl Raya Boulevard Kelapa Gading, Jakarta Utara
Tlp : 021-45853721

12 Mei 2013

Hakata Ikkousha

Bisa dibilang Hakata Ikkousha ini adalah pelopor dari ramen-ramen yang sekarang banyak bermunculan di Jakarta.. Well sebenanya saya sudah cukup lama mencobanya,tapi baru inget kalau foto-foto disini belum disebarkan kemanapun hehe. Jadi gakpapa dong yah di share sekarang daripada enggak sama sekali :p

Mungkin salah satu cabang Hakata Ikkousha yang paling kalian kenal di Muara Karang,tapi karena jauh,saya lebih prefer untuk mencoba cabang mereka yang ada di Kelapa Gading. Bertepat di jl boulevard,membuat pencarian restoran ramen satu ini cukup mudah.

Pelayanan bisa dibilang top banget,karena memang pelayan yang ada disini banyak banget..jadi jangan kuatir buat susah-susah manggil pelayan lagi :D.. di Hakata Ikkousha ada pilihan untuk ramen yang halal/non halal. Dan cara pembuatannya pun dipisah.


Cold Ocha
always..dimanapun dan kapanpun..


Ramen Tam Tam Ayam
Ramen tam-tam ini khusus buat yang doyan pedas.. nah karena gw doyan pedas makanya gw pesen tam-tam ini. Mienya sendiri enak,tipis dan kenyal,,telurnya juga kematangannya pas dan lembut.. ayamnya juga enak, apalagi ditambah cincangan ayam pedasnya.. mantep deh. Oh ya satu lagi,kuahnya itu memang kental dan kerasa banget,bikin kita pengen ngabisin sampe tetes terakhir >_<



Ramen Ayam Special
Nah kalau yang satu ini hampir sama kayak ramen tam tam,bedanya disini gak pake cincangan ayam pedas yang ada di ramen tam-tam. Kuahnya juga super gurih sekali dan mantap. Oh iya..kita juga bisa menambahkan bawang putih,bawang goreng serta cabai rawit yang sudah disediakan di setiap meja.


Mini Chicken Donburi
Menu ini bisa kita beli dengan harga 10 ribu aja,jika kita juga membeli ramen, well ga ada salahnya kan cuma ceban ini..akhirnya gw pesen ini.. dan rada mengecewakan yah.. better nasi kucing malah gw bilang dari ini..Soalnya banyakan nasinya gitu daripada toppingnya :(

Overall makan ramen disini puas banget.. kuahnya memang beda dan rasanya itu bikin kangen.. buat pecinta ramen,gw cukup merekomendasikan Hakata Ikkousha deh .. Selamat mencoba *wink*

Hakata Ikkousha
Jl Raya Boulevard,Kelapa Gading

11 Mei 2013

Tokyo Ramen Tabushi

Mungkin Ramen memang menjadi salah satu hal yang sedang populer di Indonesia,khususnya Jakarta. Nah kali ini saya mendapatkan kesempatan mencicipi satu ramen yang sudah mempunyai 'nama' di Jepang,yaitu Tokyo  Ramen Tabushi. Belum lama ini Tokyo Ramen  Tabushi membuka cabang pertama mereka di Indonesia,tepatnya di depan Mall Kelapa Gading 1. Tempatnya terdiri dari 2 lantai dengan suasana yang modern namun tetap mempertahankan ornamen kayu yang tradisional.




Chef nya sendiri khusus didatangkan dari Jepang,Namanya adalah Fukuda San yang baru 6 bulan menginjakkan kaki di Jakarta,ia sendiri sudah berpengalaman kurang lebih 7 tahun dalam industri pembuatan ramen.Pelayanan yang diberikan Tokyo Ramen Tabushi  sangatlah baik dan membantu. Oh ya,80 % pengunjung Tokyo Ramen Tabushi  adalah orang jepang,jadi jangan kaget jika kalian menemukan banyak orang jepang yang sedang bersantap disini.


Cold Ocha
Ocha disini free refill dan lumayan menyegarkan..yah semua ocha sih rasanya sama aja deh ya..haha.

Chicken Karaage
Chicken Karaage
4 pieces chicken karaage.. juicy inside and crunchy outside.. teksturnya garing dan bumbunya menyerap dengan baik,ditemani cocolan mayo yang menambah citarasa dari karaage nya. enak dan membuat kita ingin menyantapnya lagi.
Grilled Pork Gyoza
Grilled Pork Gyoza
Siapa yang gak suka gyoza? gyoza disini di grilled lho.. bukan di goreng..jadi kandungan lemaknya lebih sedikit..tapi karena isinya pork alias non halal..jadinya saya gak mencobanya deh hehe :3

Chicken Nanban
Chicken Nanban
The best! 4 pieces fried chicken with nanban sauce..saus nanbannya sendiri rasanya gurih dan enak. ayamnya pun digoreng dengan teknikk yang berbeda sehingga terasa crispy dan nagih banget. chicken namban ditemani salad yang terbuat dari putih telur.. me likey XD


Tabushi ramen with pork
Tabushi Ramen With Pork
Speciality dari Tokyo Tabushi Ramen.. mie ramen dengan kuah bonita ( flying fish ) karena pork,lagi-lagi gak berkenan untuk mencobanya sih..tapi menurut temen rasanya enak dan agak asin. Topping rumput laut,bayam,telur dan pork chasu menambah kaya hidangan ini. eh hidangan ini kuahnya juga terbuat dari pork lho..sedangkan hidangan yang lain bisa memilih kuah chicken/pork.

Karaami Ramen with pork
Karaami ramen with chicken
Karami Ramen With Chicken/Pork
Nah untuk karami ramen ini kita bisa memilih mau yang halal atau non halal. gw sendiri mesennya yang chicken sih.. dan temen gw mesennya yang pork. Untuk rasa sih gak jauh beda kayaknya yah. Jadi Karami ramen ini rasanya spicy dan oily banget. Ayamnya di cincang dan diberi topping telur juga. Rasanya enak dan porsinya superb! dan bahkan saya sempat menambahkan potongan cabai rawit disini. pedesss~

Mabo Ramen
Mabo Ramen ( Vegie)
Mabo Ramen adalah salah satu ramen yang cocok buat pecinta sayuran.. isinya adalah mabo ( tahu) dengan campuran ayam cincang dan sayuran yang banyak. Rasanya pun enak dan sangat menyehatkan. Pecinta sayuran bisa memilih hidangan ini untuk menghindari kandungan lemak yang banyak.

Miso Ramen with chicken
Miso ramen with pork
Miso Ramen With Chicken/Pork
Ramen dengan tambahan miso dan ayam diatasnya. di dalam kuah ramen nya sendiri,terdapat black bean, alias kacang hitam sebagai anti kolestrol gitu. kuahnya pun berubah dari warna cokelat kekuningan menjadi hitam kental. kurang suka sih.. lebih suka yang pedes soalnya hehe.


Syouyu tsukemen with chicken
Syouyu Tsukemen Ramen With Chicken/Pork
Tsukemen ini adalah ramen yang kuahnya dipisah, Porsinya super gila gedenya.. jadi ramennya ditaro di piring sendiri terpisah dengan kuahnya,lalu juga ditambahkan tambahan kaldu apabila kita merasa terlalu asin. Dan memang kuahnya asin banget.. well not match with my tongue

Tabushi tsukemen with pork
Tabushi Tsukemen With Pork
Ini hampir sama dengan Tabushi Ramen.. hanya saja kuah dan ramennya dipisah dan rasanya memang agak asin. hanya ada untuk pilihan pork.

Aburashi ramen
Aburashi Ramen 
Nah kalau yang ini itu ramen dengan style tanpa kuah.. alias ramen kering. Rasanya juga enak dan rasanya memang agak asin. gak sempat nyicipin sih.. tapi kayaknya enak..

thankyou ^^
Oh iya,kita juga dikasih goodie bag gitu dari sponsor,yaitu mix max.. thankyou lho goodie bagnya.. sparkling wine nya suka banget deh ^^

Overall makanan di Tokyo Ramen Tabushi ini semuanya enak-enak.. terutama chicken nanban dan karaami ramennya..  i will come back for their nanban ^^

Tokyo Ramen Tabushi
Jl Boulevard Kelapa Gading,Blok LA-4 No 18 Kelapa Gading
Phone; 021 ( 4500368)
Facebook : Tokyo Ramen Tabushi
Twitter : @tokyo_tabushi
Website : http://www.tabushi.com/

7 Mei 2013

Jalan Jalan Jogja Part 7 - End


Sehabis dari Omahe Bakpia.. gw melanjutkan perjalanan ke jalan wates yang memang cukup jauh. Tujuan gw adalah soto kadipiro yang super legendaris itu .. Tapi sayangnya Soto kadipiro yang paling asli itu udah tutup dari jam 3 ,mendadak langsung pusing deh gw,yah ga bisa makan soto kadipiro deh. Dengan gontai gw melanjutkan perjalanan ke arah godean-pulang maksudnya. Tapi gw masih males pulang. Dan baterai bb gw sekarat gila. Gw pun memutuskan untuk berhenti di salah satu cafĂ©,yaitu Lecker,rumah kopi dan resto 



Lecker
Gw berhenti disini,iseng aja cuman mau nge-cas hp tujuan utama gw kesini. Gw pun mesen 1 Green Juice  disini,dan Cuma itu doang. Soalnya perut gw masih kekenyangan sih,haha. Oh ya Lecker ini tempatnya cukup deket sama godean dan terdiri dari 2 lantai. Tempatnya asik buat nongki-nongki cantik. Disini juga banyak bule lho haha. Di lantai 1 juga outdoornya bagus banget. Gw suka!! Sayangnya gw cuman sendirian.


Green Juice  IDR 18K
Green juice ini isinya aneka sayuran hijau yang biasanya anak kecil gak suka haha. Tapi mereka juga nambahin madu dan jeruk nipis gitu. Jadi rasanya not bad lah ya. Enak malahan,soalnya gw bisa habisin itu juice. Gelas yang dipake pun cukup gede dan memuaskan. Setelah 30 menitan gw ngecas hp disitu,gw pun melanjutkan lagi perjalanan gw..

Setelah muter-muter gajebo, gw nemuin salah satu kedai ramen yang terkenal di Jogja,yaitu Nikkou Ramen. Eh dibilang kedai juga bukan sih,mirip rumah yang dijadiin resto gitu deh.

Nikkou Ramen
Kalau nanya sama anak jogja,dimana sih ramen yang paling digemari muda-mudi jogja? Pasti pada bilang Nikkou ramen ini. Dan memang bener,pas gw nyampe sana,disana itu super rame. Gw terlihat seperti anak kucing yang ditinggalkan ibunya. Tapi cuek aja sih,bagi gw makan itu lebih penting daripada tengsin hahaha. Tempatnya cukup bersihya,dan ada 2 pilihan mau outdoor apa indoor. Berhubung di outdoor cuman ada 2 meja,dan 2-2nya kosong. Gw sih lebih milih diluar hehe.




Pas mau mesen,ternyata ramennya udah banyak yang habis =_= beteee. Dan yang tersisa cuman chicken ramen,gyu ramen, dan seafood ramen. Gw pun memesan Gyu ramen dan es teh tawar sore itu.


Gyu Ramen ( IDR 12K)
Biasa aja sih.. ramen nya pake kuah asin gitu..something like soyu tapi ini gurih gitu.. dan ada pendamping tofu yang ternyata tahu kuning,tapi juju raja gw lebih suka tahu kuning begini daripada tofu :3. Terus gyu nya itu semacam rolade gitu,bukan daging sapi yang dipotong-potong. Eh tapi rasanya enak lho. Kuahnya itu gurih,sayangnya penambah raa pedasnya cuman ada bubuk cabe, jadi hamper separo bubuk cabe gw masukin ke mangkok.. mantap pedasnya :D

Jangan kaget yah,kalau mangkok yang dikasi itu gede banget. Tapi porsinya juga sama gede kayak mangkoknya. Ini dia yang bikin perut gw seakan mau meledak..  Overall dengan harga segitu,ramen ini worth it banget.

Sepulangnya dari ramen, gw pun mencari makanan yang bisa di take-away dan dimakan di kamar. Mata gw tertuju pada Bungong Jeumpa,yaitu sebuah restoran aceh yang popular di Jogja,apalagi gw denger-denger ini resto favoritnya pak bondan. Dan gw berhenti lagi.. *kalo lo nemenin gw,pasti lo uda stress*

Bungong Jeumpa
Bungong jeumpa ini adalah restoran aceh yang memang namanya cukup terkenal di jogja. Terbukti disini sampe banyak bule yang makan lho, tempatnya sendiri cukup strategis sih. Ada di dekat jalan magelang dan pas banget di pertigaan gitu. Walaupun berada di pinggir jalan raya,tapi makan disini sama sekali gak kena polusi menurut gw,memang karena jogja itu ga sepolusi Jakarta juga sih. Tadinya niat gw itu mau take away. Tapi karena agak penasaran akhirnya gw pesen deh makanan disini.



Mie Goreng Aceh (IDR 8K)
Yap ini pure mie goreng aceh,gak pake apa-apa lagi. Dan gw minta pedes pake banget. Tau gak? Ini tuh pedes banget! Asli gw yang doyan pedes aja ampe mau nangis..pake cabe apasih ini restoran satu. ==” Seporsi mie aceh itu ditemani acar dan kerupuk. Diatas mie juga ada kacang tanah goreng yang enak. Rasa mienya sendiri enak ya,gw suka banget malah. Pedesnya juga gw suka.. tapi karena bibir gw udah jerit-jerit,dan gw ga tau berapa es teh yang gw perluin juga buat ngabisin ini mie,akhirnya gw minta take away.. *bendera putih*



Roti Maryam Gula ( IDR 6K)
Gw jarang sih makan roti maryam,apalagi cane. Jadi gw coba-coba beli dan minta di take away. Well rotinya enak! Garing dan buanyaaak.. karena dibungkus,gulanya itu dikasi gula sachetan gitu. Walaupun sederhana gw suka banget sama rasanya..simple dan ngenyangin.

Nasi gurih (IDR4K)+Kuah Pliu(IDR 5K) *only Sunday
Ada 1 menu yang bikin g w penasaran,namanya kuah pli’u . Dan karena sangking penasarannya gw juga minta itu untuk di take away,jadi kuah pliu itu adalah sejenis sayuran ala aceh yang dicampur-campur.. isinya sayur semua bok..dan wangi sayurnya kayak semacam curry gitu kuahnya..nyum :p. Untuk nasi gurihnya sendiri itu nasi uduk,dengan kacang goreng+ acar dan ekrupuk serta sambal yang gak pedes sama sekali. Maaf no pic ya guys. Males foto sesuatu yang  dibungkus ==”

Nah pas senin malem,gw juga beli makan disini lagi. Makanan yang gw beli itu :
Nasi Goreng Rendang Sapi ( IDR 15K)
Rendang sapi disini itu enak banget.. beda sama renang padang deh,agak pedes dan bumbunya ga terlalu banyak, cocok banget ama nasi goreng mereka yang gurih banget. Jujur ini nasi goreng paling favorit gw di jogja. Sayangnya gw minta super pedes,tapi dibawah harapan gw pedesnya .. sorry no pic karena dibungkus..hahaha.

Well akhirnya perjalanan gw berakhir disitu. Karena cuman satu hari gw bisa bebas jadi masih banyak yang mau gw coba,sayang aja belum kesampaian sih. Mungkin next gw bakal minta cuti kantor buat jalan-jalan jogja lagi hehe.  

Lecker,Rumah Kopi Dan Resto
Jl HOS Cokroaminoto No 201 Yogyakarta

Nikkou Ramen
Jl A.M Sangaji No 79 Yogyakarta
Jl Selokan Mataram
Facebook : Nikkou Ramen
Twitter : @nikkou_ramen

Bungong Jeumpa
JL RM Mongosidi 40b,7010400

5 Mei 2013

Jalan Jalan Jogja Part 6


Next, gw menuju alun-alun selatan buat mencari bakpia. Karena bakpia 25 & 75 udah terlalu mainstream, gw coba mencari bakpia lain deh hehe. Di alun-alun gw beli bakso bakar dan rasanya lumayan enak. Tapi pedesnya itu kebangetan gila :v . Pas lagi cari-cari alamat itu bakpia, gw melewati  Taman Sari. Otomatis gw mau mampir sebentar deh,yah mumpung masih jam 3-an waktu itu.

Wisata Taman Sari 
( IDR 3K, bule 7K)
Taman sari ini kayak wisata apa ya.. banyak bangunan tua di dalamnya,dan disini ada 2 kolam yang cukup jernih airnya, gw pun bergerak kesana kesini sendirian, foto sana sini sendirian, eh lumayan asik deng, bebas kesana kemari gitu. Daripada bareng-bareng orang lain eh pada rempong. Mendingan jalan-jalan sendiri kan?











Taman sari itu keren ! soalnya pemkuiman warga juga masuk kesini. Gw pun nemuin ada anjing lucu yang sedang tidur disini hahaha. Pemandangannya lumayan bagus dan bangunannya mayan tua tapi rada spooky.  Tapi gw seneng sih masuk-masuk ke dalamnya. Bisa dibilang gw ini kayak anak hilang lagi jalan-jalan hahaha. Setelah 45 menit muter-muter gaje,gw akhirnya keluar dan melanjutkan  perjalanan gw ke Omahe Bakpia

Omahe Bakpia
Omahe bakpia ini letaknya masih di deket taman sari dan alun-alun selatan. Cuma memang kita harus banyak nanya biar ga nyasar,maklum rumahnya sendiri berda di ujung jalan. Sampailah gw di Omahe Bakpia, tempatnya berupa rumah yang sudah di modifikasi menjadi toko gitu. Kita bisa mencicipi dahulu bakpia yang kita mau beli lho. Dan kita juga bisa meliha proses pembuatan bakpia itu sendiri.




Tempatnya rapi dan bersih. Bakpianya pun fresh banget. Selain menjual bakpia, Omahe bakpia juga menjual jajanan lain seperti camilan. Pelayanannya juga ramah dan bagus. Kemarin gw sempet icip-icip semua rasa sebelum beli dan gw juga dikasih air mineral gratis. Baik banget asli haha. Disini gw beli 1 bakpia ubi madu, 1 bakpia  ubi ungu & 1 bakpia mini keju.


Bakpia Telo Ungu ( Ubi ungu ) IDR 17K
Bakpia dengan isi ubi ungu? Belum pernah coba kan? Yap kayaknya cuman ada di omahe bakpia ini deh. Jadi Satu kotak itu isinya 12 buah bakpia dan gede-gede. Rasanya enak,manis dan bertekstur basah. Sama sekali gak kering deh. Telo ungu yang ada di dalamnya juga enak. Suka banget pokoknya.


Bakpia Telo Madu ( ubi madu ) IDR 17K
Sama dengan bakpia telo ungu,hanya saja isiannya ubi madu. Ini juga enak,Soalnya ubi madu punya rasa yang lebih manis daripada ubi ungu. Bakpianya juga bertekstur basah dan isiannya padat. Yang ini juga gw suka ( suka aja semuanya )


Bakpia mini Keju ( IDR 12K)
Ini favorit gw banget! 20 buah bakpia mini isi keju yang gurih abis. Biar bakpianya kecil-kecil,tapi rasanya mantap banget. Kejunya itu manis gurih,isiannya pas banget sama bakpianya yang imut-imut. Apalagi harganya cukup murah. Pokoknya next kalau ke jogja lagi,pasti gw beli bakpia di omahe bakpia ini banyak-banyak.

Perjalanan gw belum berakhir guys.. kita lanjut di part 7 yah,terlalu banyak yang mesti diceritain soalnya <3

Wisata Taman Sari
Jl Ngasem Yogyakarta

Omahe Bakpia
Jalan Mangunegaran Kidul no 18 Yogyakarta
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...