Laman

11 Mei 2013

Tokyo Ramen Tabushi

Mungkin Ramen memang menjadi salah satu hal yang sedang populer di Indonesia,khususnya Jakarta. Nah kali ini saya mendapatkan kesempatan mencicipi satu ramen yang sudah mempunyai 'nama' di Jepang,yaitu Tokyo  Ramen Tabushi. Belum lama ini Tokyo Ramen  Tabushi membuka cabang pertama mereka di Indonesia,tepatnya di depan Mall Kelapa Gading 1. Tempatnya terdiri dari 2 lantai dengan suasana yang modern namun tetap mempertahankan ornamen kayu yang tradisional.




Chef nya sendiri khusus didatangkan dari Jepang,Namanya adalah Fukuda San yang baru 6 bulan menginjakkan kaki di Jakarta,ia sendiri sudah berpengalaman kurang lebih 7 tahun dalam industri pembuatan ramen.Pelayanan yang diberikan Tokyo Ramen Tabushi  sangatlah baik dan membantu. Oh ya,80 % pengunjung Tokyo Ramen Tabushi  adalah orang jepang,jadi jangan kaget jika kalian menemukan banyak orang jepang yang sedang bersantap disini.


Cold Ocha
Ocha disini free refill dan lumayan menyegarkan..yah semua ocha sih rasanya sama aja deh ya..haha.

Chicken Karaage
Chicken Karaage
4 pieces chicken karaage.. juicy inside and crunchy outside.. teksturnya garing dan bumbunya menyerap dengan baik,ditemani cocolan mayo yang menambah citarasa dari karaage nya. enak dan membuat kita ingin menyantapnya lagi.
Grilled Pork Gyoza
Grilled Pork Gyoza
Siapa yang gak suka gyoza? gyoza disini di grilled lho.. bukan di goreng..jadi kandungan lemaknya lebih sedikit..tapi karena isinya pork alias non halal..jadinya saya gak mencobanya deh hehe :3

Chicken Nanban
Chicken Nanban
The best! 4 pieces fried chicken with nanban sauce..saus nanbannya sendiri rasanya gurih dan enak. ayamnya pun digoreng dengan teknikk yang berbeda sehingga terasa crispy dan nagih banget. chicken namban ditemani salad yang terbuat dari putih telur.. me likey XD


Tabushi ramen with pork
Tabushi Ramen With Pork
Speciality dari Tokyo Tabushi Ramen.. mie ramen dengan kuah bonita ( flying fish ) karena pork,lagi-lagi gak berkenan untuk mencobanya sih..tapi menurut temen rasanya enak dan agak asin. Topping rumput laut,bayam,telur dan pork chasu menambah kaya hidangan ini. eh hidangan ini kuahnya juga terbuat dari pork lho..sedangkan hidangan yang lain bisa memilih kuah chicken/pork.

Karaami Ramen with pork
Karaami ramen with chicken
Karami Ramen With Chicken/Pork
Nah untuk karami ramen ini kita bisa memilih mau yang halal atau non halal. gw sendiri mesennya yang chicken sih.. dan temen gw mesennya yang pork. Untuk rasa sih gak jauh beda kayaknya yah. Jadi Karami ramen ini rasanya spicy dan oily banget. Ayamnya di cincang dan diberi topping telur juga. Rasanya enak dan porsinya superb! dan bahkan saya sempat menambahkan potongan cabai rawit disini. pedesss~

Mabo Ramen
Mabo Ramen ( Vegie)
Mabo Ramen adalah salah satu ramen yang cocok buat pecinta sayuran.. isinya adalah mabo ( tahu) dengan campuran ayam cincang dan sayuran yang banyak. Rasanya pun enak dan sangat menyehatkan. Pecinta sayuran bisa memilih hidangan ini untuk menghindari kandungan lemak yang banyak.

Miso Ramen with chicken
Miso ramen with pork
Miso Ramen With Chicken/Pork
Ramen dengan tambahan miso dan ayam diatasnya. di dalam kuah ramen nya sendiri,terdapat black bean, alias kacang hitam sebagai anti kolestrol gitu. kuahnya pun berubah dari warna cokelat kekuningan menjadi hitam kental. kurang suka sih.. lebih suka yang pedes soalnya hehe.


Syouyu tsukemen with chicken
Syouyu Tsukemen Ramen With Chicken/Pork
Tsukemen ini adalah ramen yang kuahnya dipisah, Porsinya super gila gedenya.. jadi ramennya ditaro di piring sendiri terpisah dengan kuahnya,lalu juga ditambahkan tambahan kaldu apabila kita merasa terlalu asin. Dan memang kuahnya asin banget.. well not match with my tongue

Tabushi tsukemen with pork
Tabushi Tsukemen With Pork
Ini hampir sama dengan Tabushi Ramen.. hanya saja kuah dan ramennya dipisah dan rasanya memang agak asin. hanya ada untuk pilihan pork.

Aburashi ramen
Aburashi Ramen 
Nah kalau yang ini itu ramen dengan style tanpa kuah.. alias ramen kering. Rasanya juga enak dan rasanya memang agak asin. gak sempat nyicipin sih.. tapi kayaknya enak..

thankyou ^^
Oh iya,kita juga dikasih goodie bag gitu dari sponsor,yaitu mix max.. thankyou lho goodie bagnya.. sparkling wine nya suka banget deh ^^

Overall makanan di Tokyo Ramen Tabushi ini semuanya enak-enak.. terutama chicken nanban dan karaami ramennya..  i will come back for their nanban ^^

Tokyo Ramen Tabushi
Jl Boulevard Kelapa Gading,Blok LA-4 No 18 Kelapa Gading
Phone; 021 ( 4500368)
Facebook : Tokyo Ramen Tabushi
Twitter : @tokyo_tabushi
Website : http://www.tabushi.com/

2 komentar:

  1. Wuih ... Makasih Bub ... Lain kali saya ke Jakarta saya akan coba nih ... Di tempat saya ada ramen juga sih ... Tapi nggak sebanyak ini macamnya ... BTW ... as always ... Fotonya bagus bagus ... Bikin ngiler ...thank's

    BalasHapus
  2. di jkt sih emang lagi banyak ramen om.. cth di kelapa gading aja ada sekitar 5 ramen.. kalo di tabushi ini fav orang jepang asli sih kayaknya.. hakata ikousha,ikkudo ichi & marutama ramen juga enak-enak dan aku rekomendasiin . haha makasih om =D

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...