Pertama-tama, kami disambut ramah oleh chef dari korea yang
bahasa indonesia nya suah cukup lancar,yaitu Chef Yoon. Chef satu ini memang
sangat menarik karena dia berinteraksi dengan cukup baik dengan para openricers
yang lain. Walaupun aksen indonesianya agak lucu, tapi dia adalah chef yang
baik,apalagi pelayanan yang diberikan oleh para pelayannya patut diacungi
jempol. Mereka menyajikan makanan korea yang sehat,enak dan tentunya
membuat ketagihan
Untuk memulai,kami disediakan teh jagung dingin sebagai
minuman, setelah itu berderet piring-piring kecil berisikan aneka appetezier
yang free terletak cantik di meja. Ada
kimchi, tumisan bayam, tumisan tauge, ikan asin pedas, ubi manis, acar timun,
acar lobak, otak-otak pedas, dadar telur. Wah sangking banyaknya saya sampai
tidak habis memakannya. Sungguh appetezier yang enak dan semuanya itu free loh :)
Masuk ke menu utama, disini kami disediakan 2 pilihan
daging, yaitu Peo Opnen galbi yang merupakan daging sapi tapi hanya bagian
dagingnya saja, saya sendiri kurang tau dari bagian mana, tapi rasanya itu
memang enak banget, harganya pun memang cukup mahal,tapi percayalah,rasanya
juara banget,membuat ketagihan. Apalagi kalau kita memakannya dengan daun
mint,potongan bawang putih dan sedikit sambal pedas khas korea, haha im
addicted xD
Selain peo opnen galbi,satu lagi pilihan daging yang diberikan
jong ga adalah So gui,potongan daging tapi lebih tipis dan panjang dengan
sedikit lemak dan itu membuat rasanya gurih abis. So gui ini juga cocok dimakan
dengan daun mint atau selada, atau openricers cukup mencelupkannya ke saus
saja.nyummy
Lalu ada sup ala korea yaitu Dun dubu-jigae yaitu
sup asam pedas yang isinya adalah tofu dan beragam seafood di dalamnya seperti
kerang,udang dan saya juga menemukan beberapa potong daging. Sup ini sangat
cocok dimakan dengan nasi. Rasanya sedikit pedas dan asam,namun sangat menyegarkan
dan membuat ketagihan >,< Dan.. seperti yang sering kita lihat di tv,kami
juga mencoba Dolsot bibimbab,yaitu hidangan nasi dan sayur-sayuran serta daging
diatas batu panas, yang ditengah-tengahnya terdapat kuning telur, lalu diaduk
dengan sambal khas korea ,
rasanya enak banget, dan tentu saja menyehatkan.
Lanjut ke menu berikutnya, yaitu Japchae alias bihun khas
korea, tapi bihun ini bukan bihun biasa,melainkan terbuat dari saripati kentang
yang menjadikan teksturnya kenyal dan sangat lezat,ditumis dengan sedikit
sayuran dan daging, tentu saja ini menjadi favorit para openricers yang
lain,termasuk saya. Dan favorit saya satu lagi adalah tempura udang aka saewoo twigmin yang
benar-benar nyummy, tepung tempuranya itu crunchy banget dan cocok dicocol
dengan sausnya yang sedikit manis dengan tamabahan cacahan daun bawang yang
harum. my favorite !
Well..belum habis loh makanan yang kita makan,masih ada
Geran cin alias telur kukus dengan sayuran yang gak kalah nikmat rasanya. Makan
satu rasanya ga cukup soalnya saya aja ketagihan berat,mesti banget coba deh,
dan terakhir, kami dibrikan pencuci mulut alias sorbet buah yang segar. Wah
rasanya perut sudah sangat kenyang deh.
Sebelum pulang, chef yoon dan para pelayan di jong ga
menampilkan atraksi tarian ala korea mereka yang sangat menghibur, dan kami
pun para openricers, chef yoon dan kru openricers berfoto bersama,sungguh
pengalaman gathering yang sangat asik :D
See you at next gathering
Buby13
Jong Ga Restaurant
Jalan Hayam Wuruk No. 73, Jakarta Pusat,Gandy's towe(021) 6490253, (021) 6592582
Tidak ada komentar:
Posting Komentar