Laman

21 Agustus 2013

Kyokudo Ramen


Ada satu tempat makan yang baru saja satu bulan lalu opening di kawasan Sunter,Jakarta Utara. Jika Kelapa Gading mempunyai banyak sekali tempat makan ramen, Kyokudo Ramen adalah yang pertama di kawasan Sunter ini.

Interiornya modern classic dan sangat nyaman,penataan cahaya yang bagus dan tidak terlalu gelap maupun terang. Terdiri dari 2 lantai,restoran ini mempunyai suasana yang jepang banget,spot yang paling saya sukai adalah tangganya yang sangat unik. Di lantai 2 pun terdapat outdoor dengan suasana yang sangat nyaman untuk hangout bersama teman.

Ke pelayanan,gw rasa pelayanan yang diberikan sudah cukup bagus dan cepat,kebersihan pun sangat diperhatikan di restoran ini. Untuk range harga makanan serta minumannya sangatlah terjangkau, jadi buat makan di akhir bulan pun gw rasa masih cukup lah ya..haha. Oke langsung aja yuk bahas makanannya.. tapi sorry ya  fotonya low quality banget ;(


Agedashi Tofu
Potongan tofu,atau yang kita kenal tahu sutera jepang yang sepertinya dibaluri dengan tepung gitu, disajikan dengan kuah shoyu dengan  tambahan rumput laut dan potongan daun bawang. Rasa tofu yang plain dan lembut sangat cocok disajikan dengan shoyu yang mempunyai taste ‘strong’. Sebuah hidangan pembuka yang memuaskan.

Chicken Karaage
This is Kyokudo’s style! Chicken karaage mereka memang agak berbeda. Jadi disini mereka menggunakan telur sebagai baluran tepungnya. Jangan kaget kalau yang sangat terasa adalah telurnya, tapi rasanya tetap crunchy dan ayamnya juicy. Cocok banget buat bangkitin selera makan deh.


Edamame
Cemilan yang pas buat ngumpul bareng teman. Edamame disini disajikan di mangkuk kecil gitu,dengan porsi yang lumayan banyak sih menurut gw. Lumayan lah sambil ngobrol-ngobrol habis juga itu kacang edamame :p

Chicken Yakiniku
Daging ayam yang sudah dilapisi sedikit tepung,dimasak yakiniku dengan bawang Bombay dan disajikan dengan salad. Ayamnya enak,potongannya pas dan rasanya pun cocok dengan lidah gw. Salad pendampingnya juga enak, hanya saja kurang dressing sedikit sih. Tapi overall enak deh.

Beef Yakiniku
Sama seperti chicken yakiniku,hanya saja disini bahan utamanya adalah daging. Potongan beefnya lumayan banyak dan disajikan dengan salad juga. Cocok sekali jika dimakan dnegan nasi panas.

Beef Teriyaki
Udah tau kan ya bedanya teriyaki sama yakiniku? Nah kaluau bee teriyaki ini dimasak dengan paprika dan bawang Bombay. Disini tone nya lebih manis dan nyummy, Sayangnya lebih banyak paprika dibanding dagingnya T__T tapi gw doyan banget deh.

Ebi tempura
4 pcs ebi tempura dengan bahan udang yang masih segar, karena meninggalkan tone manis di mulut,digoreng dengan tepung tempura yang cruncy dan enak banget, dicocol ke  kuah shoyu yang rasanya sedikit asin dan gurih. Mantap banget.. langsung ludes

Ebi tempura ramen
Nah kalau tadi cuman ebinya saja, kalau yang ini disajikan dengan ramen dengan kuah original/shoyu. Toppingnya sendiri selain ada ebi tempura,juga ada kani yang disuwir,daun bawang dan telur. Gw suka banget sama mienya yang tipis,jadi gak cepet bikin kenyang,dan kuahnya juga enak. Kalau buat gw,gw lebih suka ramen yang light kayak gini dibanding ramen dengan broth yang terlalu kental.

Chicken katsu curry rice
Nasi dengan topping chicken katsu yag crunchy,disiram dengan saus curry dengan tambahan wortel dan kentang yang cocok banget dengan saus currynya. Ditemani telur rebus juga. Sangat mengenyangkan.. apalagi kalau chicken katsunya lebih gede lagi =p

Extreme Chicken Ramen
Nah kalau yang ini gw cuma coba semangkuk kecil aja,aslinya itu sih normal kayak mangkok biasa. Gila ini pedes banget rasanya.. sesuai namanya yang extreme, ramen ini punya kuah yang super pedes. Didalamnya ada potongan ayam,jamur dan kani. Buat pecinta pedas,mesti coba deh

Untuk menu sushi, Kyokudo ini berkerja sama dengan Hashi,karena pemilik hashi sendiri masih merupakan saudara si pemilik kyokudo, pantes aja gw familiar ama sushi mereka  xD

Special Unagi Roll
Sushi yang isinya udang dengan topping unagi, Rasanya menurut gw cukup enak, tapi kalau bisa sih isianya ditambah sayur atau tamago. Unaginya sendiri fresh dan enak. Udangnya tebel dan satu porsi sushi ini super bikin kenyang.

Crunchy Roll
My FAV! Crunchy roll ini isiannya adalah crunchy,tamago,sayuran dan etc yang gw gak tau apaan, diatasnya ada keripik crunchy kayak lidi yang enak banget. Crunchy yang didalam sushi pun banyak dan memuaskan.

Tuna Crunchy Roll
Ini juga salah satu favorit gw , baked tuna dan crunchy inside, degan mayo diatasnya. Selain enak, baked tuna dan crunchynya emang super ngangenin. Sekal coba pasti pengen coba lagi. Enak sih

Yakiniku Roll
Isinya sendiri adalah ayam dan daging gitu. Menurut gw cukup simple yah, tapi gw gak begitu doyan sushi dengan isian ayam. Tapi bagi yang gak bisa makan ikan, menu ini cukup gw rekomendasiin kok. Enak

Croco Bowl
Well.. tadinya gw kria init uh cokelat.ternyata adalah minuman segar dengan potongan buah yang juga segar dan isinya itu ada nata de coco dan lidah buaya. Segar dan menyehatkan pokoknya.

Pudding
Pudding disini home made dan ada kandungan susunya, jujur gw doyan juga,karena udah makan banyak..gw masih bisa habisin itu pudding haha. Ada berbagai macam rasa,seperti melon,strawberry,kopi,cokelat, dan lainnya.

Ocha
Kalau ke resto jepang gak minum ocha kayaknya ga afdol kan ya? Dan ocha disini memakai teh sencha / komacha.

The Black Samurai
THE BEST! Van houten+oreo yang superb! Enak banget rasanya..  selain manisnya pas di lidah. Wangi dari cokelatnya sendiri sangat enak. Ini merupakan minuman favorit gw di kyokudo. Asli mesti pesen lagi kalau balik kesini

Tropical Paradise
Minuman yang menyegarkan yang terdiri dari campuran apel dan lemon dengan potongan buah-buahan. Yang suka minuman segar mungkin harus mencoba tropical ini. Bikin mata melek malahan.


Japanese Harlem Shake
Kecut,asam tapi enak! Itulah Japanese harlem shake, campuran blueberry dan lemon ternyata menghasilkan minuman yang juga sangat menyegarkan. Tapi gak sampe bikin gw sampe harlem shake juga sih..haha

Memory  of Geisha
Nah ini cukup unik buat gw,minuman yang satu ini selain meyegarkan mempunyai ekstrak jahe yang membuat kita merasakan rasa jahenya after taste. Seger,dingin dan unik.

Mimi Cucu
Campuran es krim cokelat dan vanilla, cokelat, creamer menjadi satu, sejenak rasanya mirip milk shake, tapi berbeda dengan milkshake. Tapi juga bikin nagih. Gw aja yang gak doyan cokelat jadi suka minuman ini.

Overall,semua menu disini selain harganya terjangkau,juga makanannya enak-enak. Tempatnya pun sangat nyaman dan menyenangkan. Mungkin gw bakal balik lagi buat ramen dan minuman mereka. Semoga di kedepannya kyokudo ramen makin berkembang yah ;)

Kyokudo Ramen
Jl Sunter Utara Blok R No 45 Jakarta Utara

1 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...